外贸狗的EDC

匿名用户 2015-03-18 12:54:33 120点赞 169收藏 116评论

看到很多土豪都在张大妈家里晒包,一个外贸狗也来翻一下自己的包,虽说不是什么值钱的东西,但是每一样东西我都保护的很好。先来个全家福。

麻袋先晒

新秀丽公文包,购于美亚 94.99刀,当时没有任何活动,傻乎乎的就买了。包空间足够的大,皮质一般。空间设计不错,小袋,电脑夹层都设计的不错,造型复古

外贸狗的EDC

[商品:Samsonite Colombian Leather Flapover Case, Brown, One Size]

手机

自己的私人手机 ip6 64G,自购于日本官网,14年9月份日行第二批考虑再三入的,裸价86134日元,一次过没有砍单。走的JSHOPPER, 龟速,还被税了500大洋。国庆节后,查了EMS到了本地中转站,不等快递员来投递直接就去取了,快递员差点连500税钱都没收。

手机壳是Air Jacket RMB199,购于X锋商城,考虑换个壳, AJ其实也不过尔尔,说一定程度上的划痕能修复,效果不怎么样。但是好在AJ克是全包的,非常紧密,尾端包裹的也很好。开模很精确,孔位对的很牢固。拆装确是一件很痛苦的事情。清水壳柔软度有限,每次插入拔出都要冒着手机被折弯的风险。

本机信号不错,和老板的国行相比,我还有3格信号,老大的国行直接就是无信号了,多次成为我嘲笑的对象。

外贸狗的EDC

副机 黑莓9000,购于X宝二手,纯属好玩入的,操作反人类,悔不当初。买黑莓纯属是一个情怀,体验全键盘的手机,但是锁屏键是个梦魇,我经常忘记锁屏,不断有人投诉我手机乱打电话。。。。

外贸狗的EDC

工作机,单位配发,打电话福利,不用掏钱,24小时开机。超级省电

外贸狗的EDC

蓝牙耳机 缤特力M165 RMB367 购于中亚。

比较省电,通话也比较清楚, 但是语音识别通话能力不怎么样。要大力喊出几次"answer" 通话才能被接听。充一次电一般能待机3天左右,还是比较给力的。

听歌耳机和播放器

耳机是2011年中亚清IE8库存的时候入的,2299元。这里肯定要遭到耳机党的嘲笑,这个价格还算便宜?当时海淘还没兴起,要知道绝对不会在中亚入了。由于自己音乐比较杂食,交响,流行都听,所以选择阿姨八。

播放器是飞傲X3,2013入的,屌丝小国砖。当时想入国砖学林812V2,当时银子欠点,看到小国砖评价不错,入了飞傲X3。续航和便携是惊喜,推力有限,高阻抗的耳机推不动。

外贸狗的EDC

电子书 KINDLEPAPER WHITE 2 中亚国行,刚出就入的,现在的价格,不说了伤心,买了以后读的书越来越少,有句还是很有道理,书非借不能读,中亚上买了电子书,也只是出差的时候看看,大多时候都是睡觉的。

外贸狗的EDC

手表 CASIO登山PRG-130,2008年购于X宝。测温和海拔都不是很准确,唯一的功能就是罗盘了,到目前电量还是FULL,电池太给力了。清洁起来也没有太多的顾虑,脏了直接水冲洗。

文具

外贸狗的EDC

笔 施耐德BK402 钢笔,书写顺滑,屌丝的LAMY。绝对是笔记的利器,书写顺滑,可以和LAMY SAFARI媲美了,而且价格亲民。但是笔的外观实在太土了,全塑料外壳,上墨器还需另外配,建议还是用墨囊,价格不贵,不用加一次墨水上一次墨。墨水也是用的英雄400非碳素墨水,价格不便宜。如果考虑性价比的话可以用英雄204墨水,颜色稍淡。

三菱SXN1000原珠笔,外观类似207GG经典款,手胶是a GEL,手感容易邪恶,三菱2014年的产品,字迹类似中性笔,但是更顺滑,下笔如飞。

笔记本 国誉笔记本,不洇墨。

皮尺

德国的HOECHSTMASS,职业继续暴露,服装外贸狗一只。高精度和耐用程度造就了它的口碑,一般QC手里人手一根HOECHSTMASS尺。我也随身带着,一是工作需要,二是自己海淘衣服鞋子也少不了,避免了一些尺码偏差。

U盘

外贸狗的EDC

海盗船(CORSAIR)生存者(CMFSS3-32GB)购于奶东, 外观很有B格,读写速度不是海盗家最快的,但是最耐操的,据说盖上盖子能用榔头砸,用开水煮而不坏,我一直对它很粗暴。

帽子 新英格兰爱国者队队帽,购于美亚。

外贸狗的EDC

[商品:NFL The League New England Patriots 9Forty Adjustable Cap]

新英格兰爱国者是NBA球队么,还是MLB球队,你不知道?唉怪某些运动在中国太没有群众基础了,别说场地了,就是比赛都不怎么播的,况且中国人也太不喜欢这项粗野的运动,BRADY是我的偶像,今年超级碗表现一般。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 同为外贸服装狗的,握个爪 [欢呼]

握爪,我是最最苦逼的服装跟单

我,业务员,跟单,QC,单证集一身。我们还是当地很大的外贸公司呢!神奇吧!

• 楼主我们新秀丽的包一样,我是57刀买的,IP6一样,三星的备机一样。。。我同事说,这是我发的帖子

什么时候会有57刀的价格呢 很大么 178cm的身高能hold住么

可以的,但是建议最好不要用背带啊。这样气场足

• LZ肯定很高,这个包不小啊

我很矮,才170CM

我168,纠结了很久还是没买 [喜极而泣]

• 这个新秀丽包放在美亚购物车呢,有个棕色公文包了,而黑色没折扣。还有就是怕太大,本人173,80KG。出差很少,主要用于上班通勤,偶尔装装笔记本电脑。撸主给点建议,可以撸否?

这个包很大,装15寸笔记本也没有问题,主要看有没有码了,这个包是畅销款。173cm有车的话,背单就去掉吧,样子要帅一些,不然就像信用卡推销 [高兴]

• 学生狗,IT狗,外贸狗,金融狗......你们特么表侮辱狗行么

[哭泣] 不羞辱也是单身狗。。。。

狗是人类的朋友,请不要伤害狗

• 汪 汪汪 汪汪汪 汪汪 译文:请不要侮辱狗

• 普及下外贸原单吧

想听内行人说说

据我了解,虽然离开外贸行业有一段时间了,但是还是了解一些,耐克AD以上的品牌,所谓原单,基本属于扯淡,那些牛B的品牌,面料和辅料基本上都是品牌商提供的,国内基本上是来料加工,然后你做多少东西,给你多少料。如果有损坏,坏的还回去,再寄好的给你,特别是商标辅料啥的。而所谓原单,十有九九是假的。

• 连我个女的都知道新英格兰爱国者者是橄榄球队名 NFL

毕竟今年超级碗太火爆

我会告诉你我是SNL看多了知道的吗 [邪恶]

• 呲呲 [吐血] 这手指甲这手皮

• ie8好评……

• 别的我不知道,文章也没看,看见新英格兰爱国者队的标志我就进来了,看完就闪,对翻包没兴趣

• 外贸同行顶一顶

• 对了,楼主你的帽子品牌是rd么

• 看到笔和本子,是败家实验室的嘛?

• 前男友也是QC,后来升为QA了。(QA升QC?)反正被我无情抛弃了 [傻笑] [傻笑]

连升2级也不错了

QA升QC,千万不要和他一起出去买东西,能批到一无是处,还能给你成本分析,最后总结,不值!!!

• 请问楼主能给个黑莓的购买链接吗,我也一直想买一个,主要是玩的。别太贵。谢谢喽。

• 遍地是狗??????

• 成衣外贸狗的棒球帽还要海淘?我以前干这一行时,工厂里面随便挑,想要样品拿样品,成品直接去包装车间拿,每年自己公司还有处理的各种初样、照相样,衣服箱包都不少,但都是欧美的一些大众品牌。

• 你这个包本身的重量很重不?

• 8年外贸狗帮顶!