以儿子名义而剁手系列 篇一:为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

2016-05-02 16:36:03 40点赞 233收藏 62评论

前言:随便啰嗦两句。

先说下背景,2010大学时候买500G的硬盘+山寨外壳,记得当时1000多,省吃俭用,每晚都是我们宿舍的电影之夜为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手。后来又入手了1TB希捷(桌面天使什么来着),的当时记得1千2百多,开始漫长的收藏过程。大学毕业了,开始赚钱的时候开始入手一部 4盘位的硬盘组“阿卡西斯”,没有设置RAID,没有保护,存了上千部电影,电视剧,综艺。但是现阶段很满足我要求的。搞了9TB 的硬盘在里面。内含2TB大姐姐为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

类似这款,现在貌似都没有了,只能说名字不错,“阿卡西斯”,不知道真的假的日本牌子。貌似停产

一.购买NAS背景。

自己的磁盘阵列已经用了4年左右了。使用时候发现越来越不适合自己:

1.感觉用起来满麻烦的。每次远程不能用,电影每次只能在电脑上观看,家里设备越来越多,IPAD,手机小米盒子,越来越迫切想要打通家庭电影平台。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 想想躺在沙发上看着珍藏的电影。

2.孩子出生,照片越来越多,老婆也抱怨自己64G 手机不够用,每次都要存起来,怕丢了。越来越觉得购买一个安全的储存空间是多么重要。考虑过百度云,360云盘,但是不能家庭一起使用。只能各自保存起来。自己经常出差,偶尔互相看看对方拍的照片也蛮有意思的。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 每次都要老婆微信发我看看。

3.为了自己的大学收藏的大姐姐们有一个安全的家 为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 偶尔看看强筋健骨,一口气上六楼不累了。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

ninayan的原创文章让我确定了购买NAS,以儿子名义而败家

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手实用角度出发谈NAS入门想写这篇文章很久了,一直理不出一个可以比较容易吸引人的头绪。想了想,还是从实用的角度出发,可能更容易让人接受NAS。由于本人非技术宅,...5549755019 ninayan

二.NAS挑选

手机打开手机张大妈搜寻下。发现大家要么 A.白群晖.B.黑群晖,在仔细的研究下(因为穷)为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

白群晖和GEN8,一个没钱,一个太折腾 ,还是准备自己动手组建一台黑群晖。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 @PEKO哑虎呸呸,@海水蓝图,@ninayan,@angelback2。感谢你们的意见和建议。(最早是PEKO哑虎呸呸的种草)

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手500元 NAS 黑群晖 配置完成(不含硬盘),NAS能做什么?最近好多晒NAS的,一直想发我的配置但是没有发,主要还是很少开(lan)电脑(duo),手机也不能发。在配黑群晖前,240元入手过一个艾美佳的NAS感受了...5574592409 PEKO哑虎呸呸

研究下来,发现各位技术太厉害了。。。。小弟能力不行为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 ,半瓶水的能力不行呀。

买个NAS算了。去首富家直接购买了顺便加了内存+电源。(听说以后可以升级)

这款产品我也是问了很多高手,听说还可以。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 买买买!!!

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手DIYNAS_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

三.开箱.

因为电源问题,只能发顺丰陆运,但是速度很快。果然很快就到了包装蛮不错的,看起来很大一个。

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

打开包装,一个山寨的浓厚味道迎面而来。。。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 (我的店家。我要无字的,你发了DIYNAS)

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

拿开前挡板,机子包装不错,包的很严实,初步看起来很不错。高端大气上档次为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

整体拿出来,配件+主机,应该没少零件。

附件一览:直插电源,硬盘架垫片/螺丝和一张Intel Atom的贴纸为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

看下整体质感,切割很不错的。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手全方位看看

折角特写 加工工艺很赞

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

看看菊花。升级了250W比之前的多了内置电源,方便以后升级为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 随便不知道怎么升级,但是店家说愿意以后帮我。这家店客服还蛮不错的。之前问了很多问题才剁手的。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

底部的垫片,看起来店家很细心。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

打开前挡板,6盘位霸气的显露出来。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

拿掉硬盘架,看到里面配置。看起来不错,越来越喜欢店家的设计和细心。为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

和我老的硬盘组对比下看看。

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

硬盘架,基本是2mm厚度的塑料,还是比较可靠的为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

大姐姐们准备插入为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手 全方位云平台我来了!!!

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

开始实际操作下,可以调风扇的强弱。放在下面是不是显得很高档

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

看起来是不是很漂亮。

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

赶在孩子100天终于搞定了NAS,以后终于不怕丢失资料了(文字技术不佳,请大家轻拍)为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

祝儿子100天快乐,健健康康长大!!!爸爸会多多为你剁手的!!!为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

为了珍贵的数据而折腾,NAS选择和入手

下篇文章开始软件安装和使用。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

sgwbox 拾光坞 N3 星光版V1(瑞芯微RK3566,2G,支持docker)

• 这价格比海淘GEN8还贵,何必。HP的ILO,非常好用啊。GEN8虽然可以很折腾,但是也可以不折腾

现在C家德国价格直邮折合1700块!税250块(15%嘛),合计1950,比国行多2G内存,电源是200W的,保修全球1年的

哎,还是要早点下手啊,春节前做活动,直邮到手无税220欧多,还用上了中行的返现。

• 插进去的盘都要是空盘吧……不然初始化,儿子和大姐姐全没了吧……

[喜极而泣] 你怎么知道。。。都没了,现在重新搞数据。拯救了1TB 的资料

我也搞了个,满盘数据倒来倒去太麻烦了…

• 多小钱?我也想入手NAS

标价1288,改了电源加了内存1659,售后不错,性价比不说多高,懒得折腾

可以考虑喔,谢谢楼主

• 我擦我也刚买了一大堆东西准备自组NAS。打算2012+黑群。这二天看了很多帖子,看的头都大了。有没有大神能教我。

win2012+黑裙是最不折腾的。你可以看看nasyun.com,很多这里的晒物啊都是从哪里学的方法。

我是问了几个NAS大神。最后决定还是舒服点买了这个。他推荐的。应该问题不大

• 这款DIY的貌似首富家有啊~成品来着~1000多文了~真心不如自己配一个~这种NAS的版大部分都是工程板,SATA接口很多都是后焊的~~我有买过一个600多的成品,3个SATA是后焊的,很虚,装了硬盘不久一直报错。。后来就自己装了~

店家说后期负责,看了评价和一些高手点评,感觉想我们小白,还是入这种算了,便宜,还算有点售后(淘宝大家也清楚售后问题)

便宜么?感觉GEN8更便宜些吧?

• 这款cpu散热限高多少?

专门问了店家,4厘米高。虽然我不懂什么意思 [尴尬]

好的谢谢啊..

• 我也打算以儿子名义下手啦~~~聊了几天个方面对比了下,算来算去还是这里省米,我打算用黑裙系统,客服小妹说可以帮我装。

[亲亲] 以儿子名义。。。。我后面全部为他而剁手。。。。 [喜极而泣]

是万由的客服小妹答应帮你装黑群/》?

• [脸红] 你NAS里的老师 以后来用她们来教养你儿子么 [邪恶]

• 〔下篇文章开始软件安装和使用。〕,下篇文章在哪里?

• VGA和USB标反了,强迫。

• 也看过这家的空箱 前面板山寨得不行

• 这个山寨东西,楼主真的相信他的可靠性?软件不出意外的话又是黑群吧,这样的设备体验一下就好,长期使用不合适的

• 儿子好可爱呀。。。。。

• 动态ip怎么外网链接家里呢

端口映射+花生壳之类的动态域名解析。但是稳定度有限,尤其是花生壳,最后怒买华硕路由器,用华硕的动态域名解析服务

看来只能华硕路由搭配nas了。决定入AC5300。哈哈哈

• 有没有大神推荐一款能像金山快盘那样,家里电脑公司电脑里的共享文件 不管哪里更改都能同步到服务器那样的软件吗

seafile或者owncloud,都有对应的APP以及几大桌面的客户端,建议你搭建在linux下面,避免各种杂七杂八的问题。

推荐坚果云,我也是快盘没用了,前几天才用的坚果云

• 太山寨了吧,连vga和usb都标反了,对其可靠性持怀疑态度。

• 用了三个月的nas,觉得硬件指标真不重要,重要的是系统和软件!白裙在这上面优势太大了,现在用的a家虽然迅雷、kodi、私有云都没问题,但体验上和白裙还是有差距,希望官方说的第三季度实现docker是真的

• 之前我实现NAS的功能,完全是靠路由器+硬盘塔.本来买DIY NAS打算是做影音服务器的,看了尉工的视频,我才发现NAS的功能真多,看来要调整我的用途,再不用狂追华硕败家路由和鬼子的世特力了.

蔚工视频可以共享一下不?

• 这个箱子的小模样,比较稀饭! [高兴]

• 有这个钱,为什么不看万由的UNAS

我觉得万由的系统不好用,主板和DIY家的一样,算下来DIY家换算。万由不给装黑裙系统。