面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

2014-09-04 16:45:05 61点赞 245收藏 74评论

吃惯了甜面包,换个口味做咸面包。小葱火腿沙拉肉松真的好美味,一出炉我就吃了三个。面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

材料:高粉:140g,牛奶:80g,白砂糖:20g,盐:1g,鸡蛋液:10g,酵母:1g,黄油15g,肉松:适量,沙拉酱:适量,火腿肠:一根,小葱:两棵。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

步骤:1.采用后油法,牛奶、鸡蛋液倒入和面容器内,加入面粉、白砂糖、盐、酵母。盐和酵母放对角不能碰到一起。和到面团到扩展阶段加入黄油揉匀。小面包不用到完全阶段。扩展就可以了。

扩展阶段即面团已经可以形成一层薄薄的薄膜。但是薄膜并不是特别坚韧,还是比较容易破裂。破裂的洞口呈不规则的形状.

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

[商品:威仕高westgold新西兰原装进口无盐黄油250g/块]

[商品:安琪酵母金装耐高糖高活性干酵母100g面包酵母]

[商品:伊利 高钙牛奶250ml*24盒]

2面团室温下发酵2-3倍大。或则用手戳下面团,面团不回缩或则回缩很慢就可以了。现在这个温度我发酵了差不多一个小时。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

3.面团排气,松弛15min。松弛的时候表面覆盖保鲜膜,防止面团干燥。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

4.把保鲜袋用牙签扎个小洞然后装入适量的沙拉酱。洞越小,挤出的沙拉越细,越好看。(PS虽然我挤的不漂亮面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

5.把面团擀程长方形,尽量擀的厚薄均匀形状规则。楼主只做到厚薄均匀,形状就差多了。挤上沙拉酱后撒上肉松,后端留出1cm不要剂沙拉酱撒肉松,涂上蛋液,把面团卷起来(蛋液有粘附作用的)。

[商品:广达香肉松150g]

[商品:【淘味道】丘比 沙拉酱 香甜味 30g 水果蔬菜沙拉 寿司料理 工具]

6.把面团切成程1-2cm左右厚的圆片。每片的厚度要差不多,否则烤制的过程中,会有的熟了,有的还没熟。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

7.把面包胚放入烤盘,放入烤箱。在烤箱内放入热水关闭烤箱门。发酵到2倍大,大约用时40分钟。此时切火腿和小葱。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

7.在面包胚表面涂上蛋液,撒上火腿,葱花。挤上沙拉酱。我各种材料都放的多多的,因为我觉得料足才能好吃。此时烤箱180度预热。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

8.把面包胚放入预热好的烤箱,180度烤制15min。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

9.出炉后立马吃,真的很好味。如果吃不完的话,等面包凉了后放入密封袋保存。
PS:1.盐和酵母不能放在一起,盐容易让酵母脱水失活。所以盐和酵母最好放对角。

2.我觉得小葱很香放的比较多。大家根据自己的口味调节。

3.肉松,沙拉酱的量可以根据自己的口味添加

最后请大家原谅我的渣图吧~~图虽渣,但是味道一级棒。么么哒~~

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝进口花生酱芝士夹心饼干柠檬味零食小包15g*11袋混搭

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝马来西亚原装进口巧克力夹心饼干纯可可99g零食

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

AUNTEA JENNY 沪上阿姨 面包小奶砖吐司面包早餐点心便携装牛奶香面包代餐 (80g*6个) 480g