2014-08-09 07:54:36 261点赞 210收藏 97评论

本文看点:

1:去苏州邮政枢纽的省钱路线规划以及注意点。

2:个人关税申报流程。

3:无Kinect版的Xbox one开箱。

盼天盼地盼国行,国行的Xbox one终于在7月底公布了价格。3699不带Kinect的双向锁区主机得到各种“良心”自媒体一致的“称赞”。在知道价格后我已经把钱都准备好了,只要国行上市了,我就买台港版主机。

而在此之前,还是得有台Xbox one填补我的空虚生活。终于~我看到了它Microsoft 微软 XBOX ONE 次时代游戏主机 全新版(不含Kinect)$359.99(约¥2250) 免费直邮中国,到国内的时候适逢海关56号文开始实施,英勇缴了税拿到了主机。今天就跟大家分享这段特别的经验。

价格:

很多自媒体都喜欢用“XXX帮玩家算账:Xbox One 国行与美版哪个更值”来做标题,并且在内容中详细阐述国行自带软件、游戏多么超值。但我们也不是傻瓜,喜欢玩什么游戏还是要自己选择比较好。况且双向锁区让一线大作无法第一时间玩到也是种遗憾不是么?反正港版也一样有中文。

Kinect版本ebay海淘节售价大约在450刀左右,而不带Kinect的版本官方售价是399刀,这次ebay降价到359刀并且包邮就很“划算”了(事后证明坑爹了,下面详解)。反正Kinect的功能很少,对应的游戏更是极少。所以选择了359刀的无Kinect版本

运输:

卖家使用的是……USPS中比较慢的一种运输方式,优点是便宜,缺点就是7月11号下单,到8月5日才会到海关,并且要缴税(也有人免税放行了)。换句话说,急着玩的千万别买。
Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 这些信息都只有收件后才会有登陆,邮寄过程中没有任何显示。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 只有收到了来自海关的“催费单”你才会知道原来都到海关了。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 这就是海关寄来的通知单,缴税必须拿上这单子与收件人身份证一起到海关去办理申报以及缴税取货。这次最坑爹的事情莫过于还得亲自去海关填写申报表格,而且这个海关还不在本市

去海关之前的准备:

身份证、通知单以及收件人。收件人带不来的,还要带好自己身份证,收件人身份证,还有收件人写的委托书。

然后就是计划去的时间,一般通知单上会有。苏州邮政枢纽的办理时间是周一到周五的9:15分-11:30,下午13:30-16:30。自驾或者乘车前往务必算准时间,注意他们周末双休不营业,这也是不方便之处。

去海关的路程规划:

我在无锡市,去苏州邮政枢纽可以走高速也可以不走高速。这一次将两条路都试过来找个最有性价比的路线。

不走高速:
Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 先说说不走高速的路线。这条路线是目前极为不推荐的,今后也不推荐这么走。
Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 现在不推荐的原因是这款内的原本是高架路线,而现在全部封闭了在修路。整条路坑坑洼洼歪歪扭扭之分难走。平均时速不到20KM,稍微有点事故还容易堵车堵死。(我不会告诉你我在这里遇到堵车的时候正好拉肚子)由于这条维修道路的存在使得整条路的行程时间会是走高速所用时间的两倍以上Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 其次,312国道在无锡进入苏州下桥之后会有个望亭收费站,小车收费10元!这是不走高速的第二个不划算的地方。

综上所述,不走高速不是个好选择。

走高速:

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 走高速也要注意一点就是出高速的路口与进入高速的入口。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 目前沪宁高速这个出口关闭了在施工。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 需要从这个出口提前下高速。如果是从无锡方向走,那么这样做还可以省下点费用。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 如果追求高性价比,在无锡境内342省道一段是跟高速平行的,可以走到硕放机场入口进入、驶出高速,然后在上上图位置驶出、驶入。费用也是10元。

综上所述,无论是从高速还是312国道走都得缴费10元(当然您可能还有其它免费绕行的方法)。在这样的情况下,走高速能充分利用者10元的价值。使路上的时间缩短很多。

海关:

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 海关在离苏州万达广场不远。(就在旁边)

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 在上面的路口扭头就能看到邮政的标志大楼了。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 邮政枢纽大楼门前的路封了……

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 车就随便停一下了。反正不碍到别人。

进入大门直接从右手边楼梯到二楼。
Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 上楼开始就有箭头指示了。不知道也可以问工作人员。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 然后直接去1号窗口,给身份证跟通知单。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 工作人员会给你一份表格,也会指导你怎么填写。内容不多,填完之后就会叫人从仓库取货,自己就在大厅等叫名字。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 东西来了,就可以提走了……………………不,这是开玩笑的。工作人员会带着你的货物到旁边海关柜台,当着你的面拆箱验货,如果有发票也会取出用于计算关税。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 游戏机的税在苏州邮政海关定是10%,359刀按照2100完税,然后砍砍价(大误)就200元税搞定了。看过税单之后签字。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 海关就会打印一张机打税单,拿着这两张单子去邮政2号窗口缴费200RMB。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 好了,清关结束。拿着货准备回家喽。

此时出海关已经11点多了,看似简单的步骤中间等待的时间都很长。很有兴趣的听了工作人员的对话,邮政这边谈论的大都是“怎么打开chrome”“怎么安装XXX”,海关那边谈论的是………………“投资哪里的房子”Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解

午餐or晚餐解决:

旁边万达都有。赶时间的就出门100米肯德基解决就好了。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解

Xbox one 无Kinect版开箱:

我以前的开箱晒单:

Xbox one与他的小伙伴儿们 篇一:美亚来的 XBOX ONE DAY ONE 开箱 多图慎点

Xbox one与他的小伙伴儿们 篇二:Xbox One 标准版开箱对比首日版 & 将电源改成220V 直插 详细步骤

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 相比首日版的7KG重量,无Kinect版整机含包装的重量要轻的多。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 包装正面少了kinect(废话)。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 侧面印有内含物品明细。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 1年质保,现在行货尚不明朗的就是是否执行全球联保。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 简配版连内部包装都显得寒酸。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 全部附件九只有耳机、HDMI线、手柄、电源、说明书、保修卡、金会员试用卡。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 电源依然是110V版本。可以参照我的经验来改造成220V:Xbox One 大改造 篇二:零成本改装美版电源变压器

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 群光的电源还是十分好改装。10分钟搞定。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 装订呃时候才发现这个脚垫与之前的版本已经有变化。撬开变得方便了。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 手柄与之前标准版一样。不过手感变得……更好了。应该是工艺改进了。

具体的变化有:

1:手柄周围缝隙不再有毛刺割手的感觉。

2:三缝结合处几乎摸不到高低。磨具看来是修整过。

3:蘑菇头内陷角度更大。

4:按键变得更为清脆,按下手感比首日版手柄已经有进步。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 送的电池保质期到2020年。你们买到的所谓“拆机”手柄还是2019年的么?甚至……还是可笑的2017年?

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 HDMI线与之前一样。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 主机的包装固定方式与以前不同。现在的包装更为严密,应该是防止运输途中损坏吧。之前就有到手发现光驱有问题的例子。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 光驱口贴纸相比首发版多了HDMI字样。其余都一样。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 背后接口也没有缩水。KINECT2的接口依然在,今后可以自己买个Kinect使用。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 不过做工……我这台的缝隙比较大。希望只是个体差异的结果。

Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 然后就是开机,升级……安装各个游戏以及它们巨大的更新文件。Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解 Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解

总结:

这次Xbox one到手价为359刀+200元关税+20元过路费+80元汽油费+半日工时,不含工时约为2513元。相比国行的3699元的优势不言而喻。

海关之行比想象中的要简单很多,个人申报也非常简单,拆箱定税额几乎是一条龙完成。所以如果遇到需要自己去海关申领的快递,只要准备好物品算好时间前去就好了。邮政枢纽工作人员以及海关会指导你进行填写与操作。

感谢您的耐心,如果喜欢,帮我点个赞哈~Microsoft 微软 XBOX ONE — ebay购买、申报缴税、取货详解