走走停停 篇三:带娃走个九寨小环线(下)

2022-09-27 22:08:54 21点赞 27收藏 45评论

接上文成都-都江堰-汶川-松潘-九寨-松潘-若尔盖,今天继续南下若尔盖红原风光带

DAY4 若尔盖-红原-理县

本来昨天晚上吃饭的时候还在说我们明天去黄河第一湾走了,结果两家人都有不同程度的高反,当我们走到黄河第一湾的时候,听介绍说要爬山,大家就放弃了,好在买票退票都方便。实际上如果身体情况允许还是值得爬一下的,上山路上有大电梯上去,在山顶可以鸟瞰黄河第一湾。下山是全程步行,有个地方可以近距离跟土拨鼠互动。我们没去成还是有点遗憾。

上山的大电梯上山的大电梯

鸟瞰黄河第一湾鸟瞰黄河第一湾

看啥呢,一起瞅瞅看啥呢,一起瞅瞅

啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!

从黄河第一湾景区返回后我们去县城吃饭,然后就一路南下往红原走,这一路都是一望无际的大草原和丘陵,成群的牛羊。如油画一般。

这种路上开车太舒服了×这种路上开车太舒服了这种路上开车太舒服了×这种路上开车太舒服了

因为实在太漂亮了,沿途我们开的慢,走走停停

路边的野花×路边的野花路边的野花×路边的野花

小朋友吹蒲公英吹的很开心小朋友吹蒲公英吹的很开心

牧民马场的停车场都这么美牧民马场的停车场都这么美

一把小野花很开心一把小野花很开心

这次出来出了牦牛绵羊还看到了黑颈鹤,第一次看见野生黑颈鹤,很激动,离的远远的,没有打扰没有大声吵闹,就看着他们在沼泽里找吃的。娃儿们也看的很专心。

黑颈鹤是世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤黑颈鹤是世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤

黑颈鹤生活在高原淡水湿地黑颈鹤生活在高原淡水湿地

剪切一下剪切一下

老鹰?老鹰?

路过红原我们才知道当地正在举办2022阿坝红原雅克音乐节,还是来了很多明星和野生音乐人,有任贤齐、孙楠、张震岳、黑豹乐队什么的,我们带着娃不太好去high就继续南下。

带娃走个九寨小环线(下)

路过音乐节的时候有点堵车,实在太多人了路过音乐节的时候有点堵车,实在太多人了

娃儿们骑了一次马之后,沿途只要看见有马场的地方就喊我们停下来,疯狂的在不同的地方反复骑马

各种骑马各种骑马

一开始喊我带者骑一开始喊我带者骑

后来要自己单独骑后来要自己单独骑

已经骑了不知多少盘了已经骑了不知多少盘了

我也骑着跑了几圈我也骑着跑了几圈

这款始祖鸟FRASERJACKET硬壳买了两件不同色的,日常通勤和户外都很实用。我真的已经明确拒绝了,老婆非要买,害带娃走个九寨小环线(下)

ARC'TERYX始祖鸟FRASERJACKETGORE-TEX防水男子连帽夹克Esoteric/极致棕S4500元京东去购买

接下来, 一路上各种玩

飞一把飞一把

小朋友开心的很小朋友开心的很

从红原到理县米亚罗,风景也慢慢从一望无际的草原过度到山地

山慢慢多了起来山慢慢多了起来

海拔在不断下降,我们穿梭在群山之间海拔在不断下降,我们穿梭在群山之间

到达理县米亚罗镇的时候已经晚上8点多了,入住的理县米亚罗月光大酒店,说是大酒店,实际环境就跟招待所一样,不过好在充电方便也没怎么排队。

冲了不到60块钱,电车太省钱了冲了不到60块钱,电车太省钱了

DAY5 理县-毕棚沟旁边-都江堰

因为之前去过毕棚沟,所以这次就不去了,最后一天想随便找个地方露营,镇上买点肉跟菜,还有水,我们就随意的开路了。

米亚罗镇上吃碗面,买点菜米亚罗镇上吃碗面,买点菜

也不知道去哪就这么随意的走,看见有小河小溪了就这么顺着水流走,功夫不负有心人,我们寻得这么一处美地。

中午的时候阳光强烈,这个水堪比九寨了中午的时候阳光强烈,这个水堪比九寨了

娃儿们开始耍沙娃儿们开始耍沙

我们开始扎营我们开始扎营

这种地方真的太舒服了,走的时候带走所有垃圾,全部复原这种地方真的太舒服了,走的时候带走所有垃圾,全部复原

牧高笛(MOBIGARDEN)六角天幕户外遮阳防晒沙滩帐篷防雨遮阳棚露营牛津布天幕帐篷俊庭NX21661025晨雾白599元京东去购买

很惬意,除了风大,刮的一嘴沙很惬意,除了风大,刮的一嘴沙

户外烤五花很安逸,光顾着吃了,来不及拍照户外烤五花很安逸,光顾着吃了,来不及拍照

火枫(FIRE-MAPLE)山影卡式炉榆木色国风炉子户外露营装备野营燃气炉野外野炊迷你瓦斯炉(不含挡风板)279元京东去购买岩谷(Iwatani)便携卡式炉气罐户外炉具喷枪丁烷瓦斯燃气罐防爆气瓶原装气罐原装250*666元京东去购买

火枫(FIRE-MAPLE)百味煎烤盘户外装备露营野营野炊自驾游家用营地韩式圆形电陶炉卡式炉烧烤肉盘不沾涂层158元京东去购买

炉子和烤盘之前有晒单过,感兴趣的值友可以翻翻看哈,我们就这么慢慢吃喝完后,所有的餐具也是用湿纸巾擦完带走,收拾所有的垃圾并且恢复环境。拾掇完毕后我们就一路下山,穿过隧道,走过桥梁,踏上返程。

DAY6 都江堰-成都

相比这几天在川西的美景,都江堰到成都就没啥可说的了,走在高速上听着儿歌,回忆路上的美好。

黑丫辛苦了,来保健一下黑丫辛苦了,来保健一下

至此,为期6天的纯电带娃九寨小环线就结束了,行程再来打个总结:成都-都江堰-汶川-松潘-九寨-若尔盖-红原-理县-都江堰-成都

回顾下行程回顾下行程

现在的中短途旅行对电车比较友好,一路上充电也方便,费用低廉。这条小环线有些人可能会再若尔盖起高原反应,但是整体来说是非常惬意轻松的,带娃很好。在这条环线上,除了我到的这些地方以外,还有毕棚沟、米亚罗、达古冰川、若尔盖花湖、俄么塘花海、叠溪海子等地方值得去,国庆期间很适合去走一走,我之前去过,看最近再写一个九寨小环线的番外吧 。

感谢您的观看,如果觉得还不错,请一键三连,您的喜欢是我更新的动力带娃走个九寨小环线(下)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店