硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

2022-08-08 13:58:39 0点赞 1收藏 2评论

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

坦克300给人的感觉并不像传统越野车那样五大三粗,而是集舒适、豪华于一体的印象。尤其是两块大屏,为其增色不少

Infinity环绕立体声音响

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

波浪纹绗缝、皮质包覆的门板、裸露的铆钉点缀,给人一种粗中有细的感觉

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

扶手箱也是和空调管路接通的,冷暖自知

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

除此以外,车内遍布很多的储物格、挂钩等,增强了空间的灵活性。无论是日常城市出行还是越野,空间总是多多益善的

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

侧脚踏在越野时可以起到防止剐蹭车身的作用,也可以承重,上下车动作更方便

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

左开的尾门离驾驶员更近,内部也很规整。尾门的液压挺杆也是带锁止机构的,考虑很周到。美中不足的是如果车顶能再多一处照明灯,那夜晚用车就更方便了

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

后排可比例放倒,坐垫向前一掰,纯平地台就可以直接铺床用了,还有一个巧妙的设计,地台盖板还可以组合成一个野餐桌

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

前悬挂采用的是双叉臂独立悬架,滤震性自然不错,而且比前整体硬桥的越野车在铺装路面的舒适性、操控性都有更好的体验

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

市面上的硬派越野车,在智能驾驶的配备上还没有那么全面。但坦克300已经达到了L2级自动驾驶,像车道保持、全速域巡航等主动安全配置,也能够照顾到城市通勤

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

采埃孚的8AT变速箱市区内表现很平顺,甚至都感受不到换挡动作。方向盘也很轻盈,路上我还见到一个打扮时尚的小姐姐,开着辆灰色的坦克300,就算不去越野,我看它也是个不错的潮流单品

下道!

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

两把伊顿电控差速锁+博格华纳分动箱的这套配置在这个价位的车里还是头一次见,同时,蠕行模式、坦克转弯这种强大的越野配置更是百万级越野车型才会有的

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

打开越野巡航模式(CCO),你只需要控制好方向,它就会自动前进,自动分配四轮动力和制动,相当于“越野托管模式”

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

坦克调头!给内侧后轮施加间歇的制动力,减少调头半径,帮你脱离狭小空间难以调头的窘境

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

在调头的同时中控屏还会显示车辆周边的环境,保证调头时周遭环境的视野安全

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

这种角度不大的坡,但是软沙较多,无疑增加了爬坡的难度。这个时候不妨从2H两驱模式变成四驱模式再上,首先挂入N挡,把旋钮切到4H高速四驱,挂入D或者R挡,等指示灯亮起,就成功挂入四驱模式了,凭借出色的低扭输出,轻松上坡

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

面对起伏较大的路况,224mm的最小离地间隙、优秀的物理角(33°接近角、34°离去角、23.1°纵向通过角),也发挥出了很大的优势,无需担心前后保险杠拖底的情况,这也是深度越野的基础条件

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

这个坡交错的坑洼形成了交叉轴,得益于较宽的轮距,车内的倾斜感来得并不强烈。专业的非承载SUV底盘和车身刚度,越野的时候也不要过多担心它的损耗,它没那么娇贵,你去享受就好了

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

同行的越野OG开着《重案六组》同款的小切,这个坡没爬上来,最后扫了一地烟绕道上来了。对于越野玩家来说,众目睽睽下,没爬上坡其实是比较没面子的

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

如果是非常深的炮弹坑,需要脱困,丝毫不用担心。你需要先挂上4L低速四驱,扭矩放大2.48倍。再开启后差速锁,最后打开前差速锁,就算只有一个车轮有附着力,也能保障扭矩持续输出

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

底盘下方的护板可以在越野时保护发动机、变速箱、转向器,不受飞溅的石头冲击,你可以在野外大胆地去驾驶它

这台坦克300用的是规格为265/65 R17的公路胎,像我们这样玩玩轻度越野它还是能像逛街一样轻松。尤其是一些辅助功能,也能让新手很快上手

同行的小切车主也玩过不少越野车,这是他第一次体验坦克300

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

在老炮眼里,它绝对称得上是越野车里的“后浪”,在返程途中,不少牧马人、途乐、陆巡、霸道车主都会打量打量这台坦克300

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

总的来说,这是一台能让你舒舒服服城里开,轻轻松松去户外的硬派越野车。越野能力很重要,去越野的路上也很重要,坦克300既满足了老少爷们的撒野用途,也能让精致生活的姑娘们英姿飒爽

硬派越野满地走  争相来当“坦克手”

这次体验可算过瘾了,总的来说,坦克300这辆目前在市面大红大紫的车型,整体表现远远超出了我们的预期,硬朗的外观、不错的舒适性、还有越野实力加持。

市场上更是供不应求,订单不仅要等,部分区域甚至还会出现加价的情况,可见其受欢迎程度。结合它20万上下的售价,你会选择它嘛?

本期节目就到这里啦,我们下期再见~