炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

2023-07-21 17:32:59 9点赞 4收藏 56评论

长安深蓝SL03是长安深蓝家族的第一款车型,可谓是对长安深蓝品牌至关重要了。先给大家介绍一下长安深蓝这个品牌,长安深蓝是长安汽车旗下的专注纯电动车型的品牌,长安汽车在长安深蓝的产品研发、销售渠道等下了非常大的功夫。值得一提的是,长安深蓝将会有独立的展厅进行销售,进一步提升长安深蓝品牌的档次感。

而长安深蓝SL03可谓是凝聚力长安汽车多年的造车经验和技术储备研发而来了,长安深蓝SL03源自于长安EPA1全电数字平台,也就是说,从诞生图纸开始,长安深蓝SL03就是为了纯电动车型而设计,不同于其他“油改电”车型。不得不说,长安汽车可谓是在长安深蓝SL03“SHOW”尽了“肌肉感”,彰显品牌实力。长安深蓝SL03一共拥有三种动力版本,分别是纯电动车型、增程版和氢燃料电池版本。三种动力储备组合,极大地显示了长安汽车深厚的技术储备。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

关于长安深蓝SL03,我认为这是一台面向未来,专门为年轻人打造的纯电动车型。外观采用溜背式车身、隐藏式门把手等配置,这些都是极具未来感的,并且风阻系数更是低至0.23。内饰则拥有14.6英寸的可转向的屏幕,全座舱的智能情景、1.9平方米的全景天幕,可谓是极具科技感。

在到店的过程中,长安深蓝SL03的销售还给我着重介绍了长安深蓝SL03采取的是网上手机下单的方式,门店仅仅是用作消费者体验,而交付则到统一的交付中心。其中没有任何的强制手续费等等,打破了以往传统4S销售模式捆绑销售等弊端,并且价格也是全国统一,按照长安深蓝APP中显示的价格为准,如果需要加装配置的话,直接在长安深蓝APP上选择就可以,厂家会根据订单的顺序安排生产,消费者可以实时进行跟踪了解。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

作为一款纯电动车型,长安深蓝SL03在外观上并没有设计进气格栅,扁平化的车头设计让长安深蓝SL03的风阻系数更加低。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

这是预留的孔位是留做加装激光雷达等自动驾驶组件的,这从一定程度可以看出长安深蓝SL03的后期OTA程度可谓是十分高了。

封闭样式的碳黑和亮银搭配的大尺寸轮毂,形成一个“战斧”的造型,让长安深蓝SL03显得更加地运动。

据销售介绍,长安深蓝SL03拥有三总不同的轮毂样式,并且可以选择来自佳通和德国马牌的轮胎,进一步提高长安深蓝SL03的驾控性能。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

无论是从哪个方向看这个无边框车门,都非常帅气,从每一个角度都彰显出年轻活力的感觉。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

长安深蓝SL03作为一款拥有大溜背设计的车型,在尾部设计上,长安深蓝可谓下了相当大的功夫,整体看上去十分有档次感。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

值得一提的是,长安深蓝SL03在尾部还涉及了一个悬浮式小尾翼,配合立体样式的尾灯,让车子看上去很有科幻感。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

来到内饰部分,长安深蓝SL03的内饰设计给我最大的感觉就是简约风。平直的线条,让人看上去十分有层次感。并且中控台的设计也是微微倾向于驾驶员一侧,可以看出这是一款为驾驶者打造的电动化轿车

作为一款电动化车型,长安深蓝SL03中控系统采用了高通骁龙8155芯片,运动内存为12G,容量是128G,这样的配置可以是绝杀市面上任一款安卓平板电脑的配置了,更别说是车机了,这足以看出长安深蓝SL03在车机系统用料十分厚道。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

深蓝SL03还拥有全平的后排地台,后排座椅的的填充也十分厚实。

炫酷造型 却卖不过比亚迪秦PLUS冠军版

后排座椅支持完全平放,加上后尾箱门可开启角度十分大,装载空间十分喜人。

总结:从长安深蓝SL03的定价可以看出,长安深蓝SL03走的是性价比路线,增程车的售价不到17万元,摆脱续航焦虑,又可以得到绿牌,减免购置税等等,满足有长途需求的用户,可谓是十分香了!

同时,如果日常在城市驾驶比较多,我们则可以根据实际需要选购不同续航里程的车型,有着炫酷的造型,不太高的价格,那为什么卖不过比亚迪秦PLUS冠军版呢?