电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

2023-07-22 10:53:35 56点赞 55收藏 15评论

如果我说暑假是自驾游的高峰,肯定没人反对。但是如果我说暑假也是换汽车蓄电池的高峰,可能就有人要“诶?”

确实,冬天是换汽车蓄电池的高峰,毕竟冬季的温度较低,蓄电池化学活性不足,容易出现亏电的现象。尤其是去年经常封闭,好几个月都没办法动一下车,导致蓄电池剩余电量不足,这也是我家另一台车蓄电池彻底摆烂的原因。

之所以说夏季也是电瓶更换的高峰,主要有两个原因,一是很多人为了暑假自驾游的行程顺利,纷纷选择了夏天来更换。二是夏季雨水多,气候炎热潮湿,容易导致电瓶负极老化、接触不良。

而反季节更换,带来的好处是,价格便宜。最近,趁着途虎APP上做换电瓶的活动,马上入手了一款适配我汽车的蓄电池。

电瓶选购,非常容易,甚至不需要做功课

电瓶、轮胎,这些东西都是我们平日里不想去关注研究,只有在有需要的时候才会了解的东西。

驾驰蓄电池就瞄准了这个用户痛点,只需要在途虎APP绑定车型、年款,即可精准匹配适合你的电瓶。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲之所以选择驾驰,当然是因为出色的性价比。你看,同样是适配宝马X1的,驾驰只要819元,而瓦尔特要1219元,贵的400块拿去吃肉它不香吗?

便宜是不是就没好货?

驾驰的蓄电池,实际上是由理士国际代工的。这是全球第三大蓄电池生产商,港股上市企业,也是我国最大的铅酸电池出口商。包括蔚来、捷豹路虎等豪华品牌,都选择了理士国际作为原厂蓄电池供应商。

也就是说,我买的是驾驰,但实际享受的是理士国际的产品,驾驰把品牌溢价这件事,彻底给打没了。

驾驰蓄电池更换体验:省心快捷

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲最关键的是,他们是上门来安装,师傅直接带着新蓄电池就来了,到了之后先验货,确定品牌、型号无误。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲其实当初选择驾驰这个品牌,也是因为在值得买上经常见推,作为国内新兴的汽车养护产品品牌,主打智能科技养护。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲而且驾驰这款蓄电池关键还支持自动启停系统,有CNAS认证,具备耐高温,低温强势启动的特性。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲师傅和我们简单的说了一下工作流程和注意事项,就开始干活了。我所有的动作,就是把车钥匙给了师傅,剩下包括收拾后备箱的物品,包括整个更换工作,完全不用我动一下车子,这个服务可真好。尤其是原地安装,特别适合那些已经打不着车的用户,太方便了。

以前到四儿子店进行保养啥的,最少都要等半天,有时候需要放车好几天,虽然有一说一宝马四儿子店的自助餐可真不错,但是浪费的时间也是肉眼可见的,所以导致我每次一提到和汽车有关的项目,起步就是半天时间,没想到这次途虎驾驰蓄电池的更换,仅仅用了半个小时就搞定了!真是太方便了。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲说实话,我也是第一次才知道宝马的蓄电池是在后备箱里,而且途虎的师傅还提醒我,上次换大灯的时候,那个师傅居然没有给我把蓄电池放到位,正所谓术业有专攻,在换电瓶这件事上,还不如驾驰的师傅来的细致呢。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲和把大象装进冰箱的步骤一样,那就是打开后备箱,先拆下来旧的电池,然后换进去新的电池,最后盖上后备箱。师傅边做活,边和我们唠嗑,包括日常开车、用电的一些养护小知识,这可比四儿子店的服务还全面了。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲师傅还夸了夸我选的这款驾驰蓄电池性价比不错,说像我这样平时开车要听广播、充手机,自驾游还想接小冰箱的,选择这款动力强劲的蓄电池就对了,电子设备全支持。师傅还说,就算冬天去东三省也不怕,这款蓄电池支持低温启动,特别适应恶劣气候,不过我说它不怕冷,我怕冷,我可不冬天去东北,哈哈哈。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲最开心的是,师傅说我这性价比太高了,他们冬天换的话,价格足足比现在要高三分之一呢。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲随着师傅利索的将最后一颗螺丝安装到位后,本次的蓄电池更换也结束了。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

▲打着车看看通电情况,无论是车内电子设备还是车灯,车的整体功能都恢复了正常。尤其是一开始师傅开后备箱的时候,就和我说电池电量不足,车门都开的很慢,现在速度都提高了呢,真是给人焕然一新的感觉,仿佛我这部已经开了近八年的老车又焕发了新的活力呢。

前面提到了驾驰的商业模式,驾驰品牌的产品,都是由国际一线品牌代工的。包括前些年大家买得比较多的驾驰机油,其实是韩国SK集团代工的,这是韩国第三大企业。

最近,驾驰的产品线完成了全新升级,主打一个“科技”和“优选”。我对科技的理解就是像我这次的体验一样,用大数据精准匹配用车需求,让车主的选购省时省力。而“优选”,则是对供应链的精挑细选,比如驾驰的电瓶,是理士国际代工的,驾驰的刹车油是美国天合代工的,这些都是国际一线大牌,确保了高标准、严要求、高品质。

电瓶反季换,性价比更高!途虎驾驰蓄电池更换体验

通过这些商业创新,驾驰把保养的时间成本和经济成本,都打了下来,更难能可贵的是保持了良好的服务体验。

整个更换蓄电池的过程中,师傅态度和气、干活利索,半小时的服务过程,专业且快捷。最近打算自驾游,行程长,时间久,对车辆的考验也很大,所以出发前我准备把相关的油液都更换一下,牌子嘛,还用问吗?当然还是选择产品、价格、服务都非常到位的驾驰啦!毕竟我可是只选对的,不选贵的宝马车主啊。

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 H6-70-L-T2-E 汽车蓄电池 迈腾速腾途观途安嘉旅

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 蓄电池免费上门安装汽车电瓶 急速服务 电瓶12V蓝标 55B24 本田雅阁锋范奥CRV

VARTA 瓦尔塔 蓝标 6-QW-45(380) 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 55B24LS

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 55B24LS

瓦尔塔VARTA 蓄电池AGM 自动启停 电瓶 H7-80 适配车型 别克VELITE5/威朗

瓦尔塔(VARTA) 蓝标免维护汽车电瓶蓄电池上门安装以旧换新 速腾朗逸新君越英朗 55B24LS八代雅阁2.0CRV思域/思铂睿

VARTA 瓦尔塔 EFB-Q85 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 EFB-Q85 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 6-QW-60(580)-L 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 AGM-H6-70-L-T2-A 汽车蓄电池 12V 70AH 适用奥迪A1A2

VARTA 瓦尔塔 6-QW-70-L 汽车蓄电池 12V 适配奥迪A3

VARTA 瓦尔塔 EFB电瓶启停蓄电池上门安装 EFB60本田雅阁 思域 缤智 凌派

VARTA 瓦尔塔 55B24LS 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 55B24LS 汽车蓄电池 12V