2022-11-28 14:40:33 14点赞 146收藏 8评论

自从学会了这个小点心,孩子三天两头点名要吃,香酥掉渣,太香了。家里有孩子,多多少少会备上一些小零食,孩子放学饿的时候可以填填肚子,不过我家小零食都不买,我每周都会抽时间给孩子做一点简单快手的小点心,自己做的健康又美味,孩子吃得也放心,花不了多长时间,就能把孩子一周的零食准备好。香酥的小饼干,酥到掉渣的曲奇,松软的小面包,喷香的小蛋糕之类的,这些都是我经常给孩子做的。有些小点心不仅能当零食,还能用来给孩子当早点,一举二得。

今天要跟大家分享的是肉松扭扭酥条,一道非常简单又快手的点心,香酥掉渣,食材用的是万能的手抓饼,加上百吃不厌的肉松,撒上香喷喷的黑芝麻,放入烤箱烤一下,香酥掉渣,半小时出一炉,简单省事又美味,这也是手抓饼的花样吃法,喜欢的话一定要试试噢。

【肉松扭扭酥条】

材料:手抓饼4张、肉松50克、鸡蛋1个、芝麻少许

做法:

1.准备食材。

2.取一张手抓饼,表面铺上肉松。

3.将另外一张手抓饼盖在上面,四周捏紧。

4.将手抓饼切成一厘米厚的长条。

5.将手抓饼长条对折后扭成螺旋状放入烤盘中。

6.酥条表面刷上蛋黄液。

7.撒上黑芝麻。

8.烤箱上下温度190度预热五分钟,将烤盘入烤箱中,上下温190度烤十五分钟即可。

美味的肉松扭扭酥条就做好了。

我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 主要是靠手抓饼皮里的起酥油在起作用吧?

你们自己百度起酥油的本名是啥!

• 那么手抓饼怎么做呢?

• 手抓饼做的口感跟酥差好远 [邪恶]

• 肉松也是自己做的健康一点,可以用小里脊,还可以低盐低糖。

• 你拿手抓饼多健康?

• 自己查查手抓饼的成份表吧。

• 没有烤箱 空气炸锅怎么做?