​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

2022-05-27 10:59:39 130点赞 180收藏 521评论

我是上汽大众销售,前几天ID系列涨价了3-5千,为此前一天还加班到了12点,今天先和大家聊聊ID3的情况。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

上汽大众ID系列有两种销售模式。一种是和传统燃油车一起在4S店销售的代理模式;另一种是在大型商超开的城市展厅。

本地有4家同品牌店外加一个城市展厅,我们店是代理模式。3、4月因为疫情,进店量受到了很大影响,3月看ID系列的客户平均每天有2批,但是一个月下来ID3客户总共就8批。4月因为疫情,只开工了一个礼拜,数据没法统计。

3月ID系列总共销售了7台,ID3一台没卖。4月也只交付了1台,5月复工后还没有开单。上市半年多ID3总共交了6台车,这车提成倒是不低,每台有2000元。

现在库里只有一台ID3,是2022款纯净版。截止目前,卖的6台车里除了一台灰色,剩下都是白色的。配置方面有5台是纯净版,1台是极智版。

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

女士占了绝大多数,年龄在25-35之间。大部分客户以教师、医生、老板及富家太太为主,对品牌及品质有一定要求。一般是上下班或者接送娃用。

客户董女士是一名高中老师,家里有一台奥迪A6,对细节及品质要求较高。再次购车时明确想买一台新能源车,因工作原因不能太高调,同时品质也不能拉垮,品牌还得上下适中。第一站去看了比亚迪海豚,外形觉得还可以,但总体感觉不满意,第二站来看ID3,她说各方面都完美契合了需求,当场就下定提车。

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

ID系列厂家宣传的是不优惠,但架不住一汽大众率先让价,上汽也只得打开优惠,而且一旦打开就关不起来了,ID4和ID6的价格已经很离谱了。

ID3稍微好些,刚开始是平价,但是各家都缺销量,任务又繁重的时候,就按捺不住了,目前都在偷偷优惠4-5K。

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训里的竞品除了特斯拉Model 3,剩下全部都是国产品牌:小鹏G3、欧拉好猫、哪吒U Pro、广汽埃安S、秦PLUS、威马EX-5。但现实情况是比亚迪海豚上市之后,最大竞品成了海豚,10个里有7个是对比这款车的,剩下零星几个对比欧拉好猫和广汽埃安S。

竞品对比最多的是海豚时尚版和骑士版。价格、颜值和品牌是客户选择竞品的最大原因。

客户李先生有一辆帕萨特,想给爱人选个车,用来代步及接送小孩上学,预算在15万左右。保养帕萨特时在店里看了ID3,对车和价格都比较满意,留了联系方式说周末带老婆过来看看。结果是回去问了一圈朋友,他自己也懵了,所有人都推荐比亚迪,再到那边一看,发现价格更便宜,颜值果然受到老婆认可,最后决定支持国货,下定海豚。

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

大家都是如何配置和购车方式?

卖的最多的是白色纯净版,占了80%,目前优惠5000左右,极智版相对难卖一些。

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

贷款政策是首付50%两年零息,无任何费用,3-5年都有利息,没人选这种。

开票需要按原价开,上一个贷款报价:

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

对比海豚,列个全款报价:

​大众ID3: 用户几乎全是女性,其中70%会对比海豚

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

目前量还不多,除了反馈价格贵,最集中的抱怨还是冬季续航短,开下来基本上不到300KM。

首保是6个月或5000KM,先到为准。后期是10000KM或者1年检查一次,每次检查费用165元。

只有销售才知道的秘密有哪些?

每个月会组织ID车主活动,一般2-3天时间,包吃包玩。这种活动不会带来线索,但是客户体验是真的好。

ID3配备了韩泰的Ventus S1 evo3 新能源专用轮胎,规格为215/55 R18(低配)和215/45 R20。这款轮胎有自修补技术,当扎的钉子小于5mm时,拔出后可以继续行驶不用修补。但同时这款轮胎在一般的轮胎店根本买不到,京东上也只有高配轮胎,一条要1649元。超高的扁平比加上偏软的轮胎,需要格外谨慎。

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途观L

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳纯电 21款 全景优享版

194800元

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途铠

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途铠

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 桑塔纳

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 桑塔纳

凌渡 23款 凌渡L 280TSI 炫辣版

凌渡 23款 凌渡L 280TSI 炫辣版

160900元

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特 23款 330TSI 精英版

205900元

• 这车销量没多少台,怎么张大妈里全是车主啊?

托儿太多了 [高兴] [高兴]

id全系列加起来销量不够海豚打的,但是点开张大妈一看全是id3车主,震了个大惊了,而且张大妈车主评论基本都是踩一脚海豚捧一脚大众的

• 对品质有要求就买这玩意儿?

确实 看到有人说买这车的都是对品质有要求的就想笑

难道买海豚?15万左右的电车,这个底盘品质最好

• 看到对品质要求买这个车就笑了,简陋的内饰,拉胯的续航,寒酸的配置,国内同价格的新能源车随便一辆都能吊打它,说实话国内现在大众ID系列车能卖出去,主要还是在吃品牌的红利。

yysy,大众的底盘确实质感好,装配质量也不错。另外,大众标值两万 [阴笑]

你说啥大实话***

• 已经换了两条了3900没了.大轮子除了好看卵用没有.唉

没错,我第一辆车也是这种扁胎,换过之后就知道好看不中用了。后面买车专门选小轮毂的款 [喜极而泣]

这么贵,比四十万的豪华车还贵 [惊喜]

• 外观比海豚漂亮很多,线型更协调,但是除了这个以外,其他可能还真的不一定打得过海豚,而且在巨大的价格差距下,大家还是用钱投票了,

海豚啥都好,就是那外观,完全没考虑女性朋友吗,哎,我女朋友说丑

男朋友也觉得丑 [黑线]

• 很多人都是买人生第一辆车,不知道
    什么样的驾驶感受是好的,把买车的喜悦当成
    这车是好车的错觉,只在乎车辆静态的看得到
    的外观配置

很多时候没有对比也感受不出差距,就算有些人家里有车,但是开习惯了也会觉得车不错,不同的车、不同的特点,这必须要靠切身感受去驾驶过才能知道。

• 底盘质感比海豚强多了,大概就是高尔夫和飞度的差距吧

这是飞度被黑的最惨的一次了吧

所以你是说海豚底盘比id3好很多?

• Pro版本的长续航ID4c,现在北京山东基本都能21以内落地,续航更长,空间更大,内饰好很多(ID3内饰真的烂,虽然造型一样),认可ID系列,能18万买个ID3的基本都加钱上4了

你这个就是家庭一车思想。人家就想买一个4米3长度,方便停车的精致买菜车。就和我妈一样,30万买个三缸mini,连2系轿跑都嫌大,就更不考虑加点钱买3系了。要空间,家里还有个xc90。

id6 22w落地飘过

• 好多byd水军好恐怖…全部新号…

• 纯净版配置太低了,机智落地得18个了吧,最近疯狂涨价。ID4 C也就22万就能落地了,行驶质感更好,空间稍微大点(说实话,这俩车空间半斤八两)。18万都花了,还差那三四万吗 [高兴] [高兴] [高兴] 什么时候ID3高配15个能下地确实能跟海豚拼一拼,要不还是算了

我当时就是这么考虑的,最后因为价格买了海豚骑士版,落地13,感觉A0电动车这个价格也到顶了,奈何ID3弄好得十七八万 [口水] [口水] [口水]

• 我不服,我一大佬爷们就喜欢这个😛狗夫置换的,感觉开过德系车很少会考虑海豚🐬,悬挂电池轮胎三围大灯都比海豚高级,贵一点也算正常

• ID系列本来就买的人少,要买的基本都加点钱买ID4了,ID3现在的价格跟巨额优惠后的ID4比起来,毫无性价比,别扯什么就喜欢精致小车,极个别人的特殊偏好不代表大多数人的选车倾向

这个你就瞎说了,人家要的就是小,买这车,基本上家里都有油车,没人在乎空间,女人要得就是小,id4的长度和宽度,不适合女司机!如果你非要说大,还不如选id6

说得太对了。不是每个人买车都是为了大而全的

• 我家第一辆车高尔夫,2013年加价落地接近19,大众神车,灵活好开,就是小毛病忒多,变速箱顿挫,最吓人的双离合通病,半路抛锚拖车3次,后来置换卖了6万。
    第二辆车2020年中红旗hs5,目前3万+,皮实耐操,上山下乡,土里泥里,马路牙子随便上,越野是强项,并且再也没有变速箱顿挫感。用料扎实,做工稀松,缺点就是油耗偏高,保养贵高尔夫一倍。
    第三辆车2020年底比亚迪汉,目前接近4万(如果不是限1年3万,肯定奔四五万了),纯电四驱,跟红旗几乎同时买的,配置到顶,除了底盘质感差些,真没毛病,作为家用主力,静若处子,动若脱兔,偶尔PK各路市面性能车,基本胜多负少,秒天秒地秒大妈。
    综合而言,国产车已快速崛起,进口合资不再独步天下。***

你这高尔夫得需要多大信仰才买啊

高尔夫最火的那几年,就这价格吧,顶配17万8,加了几千装具。

• 海豚车主路过,我傻,我媳妇把macan卖了换海豚***

macan换海豚 [皱眉] ,现在思想这么解放了吗

众泰zsbd

• 网上怎么说都没用,消费者已经用钱包投票了。

• 看评论果然国人买车都不看底盘不注重驾驶感受,就看能看到的大屏幕

咋,你脱离人民群众还挺骄傲?一个织物手动调节座椅,车机一共11个应用的2022年电车有什么好吹的,怎么吹了半天一个月还没海豚五分之一销量,

咋还优越感出来了

• 海豚卖的好,还不是价格合适。只要价格合适,管它丑不丑,地盘质量。只要价格低,符合了绝大多数人的购车预算。肯定销量好。id3还是贵了,只要贵了,你的车机不行,这个问题就会放大

• 大众出了名的电子故障

胡言乱语什么呢