学会这种酱,下酒下饭合适,做披萨做面条也合适,做一次吃好久!

2020-03-06 14:42:18 2点赞 14收藏 1评论

说起意大利面啊,相信没有人不知道它的美味,但是在我们这个三线小城市里啊,去西餐厅吃牛排吃意面的还是少数,最主要的原因就是价格贵。相同的价格,完全可以吃上一顿丰盛的中餐了!其实想吃意大利面我们自己在家就可以做,1把面条就搞定,最重要的就是这个酱了。这个酱学会了,不只是意大利面,就是做披萨也很简单。

这个酱味道很鲜,学会这种酱,下酒下饭合适,做披萨做面条也合适,可以一次多做点放冰箱里,做一次吃好久!它不仅可以做意大利面的酱还是可以做披萨的底酱,每次我做披萨的时候,饼胚上先铺上一层酱,再铺上各种喜欢吃的蔬菜肉类,最后撒上奶酪,烤出来的披萨又香又软有拉丝,别提多好吃啦!尤其是想吃意大利面,我们也可以用家里的挂面条代替做!所有最关键的就是这道酱啦!甚至拌米饭,配啤酒都是好样的!做法更简单啦!

【万能酱】

【所需食材】:肉馅一小碟,洋葱一个,西红柿一个,番茄酱适量,胡椒粉适量,糖适量,盐适量,大蒜适量。

【做法】: 1.西红柿先在顶上划上个十字刀,用开水烫一下,去皮。去皮之后切成小丁,洋葱去皮之后也切成小丁。

2.炒锅放入多点食用油,烧热之后,把肉馅放进去翻炒,适量点进去点生抽,胡椒粉和糖提味儿。

3.肉糜炒到发白的时候,放入切碎的西红柿接着翻炒,一直炒到西红柿化掉,有些西红柿味道很淡的,可以适量加入一些番茄酱进去。

4.接着加入洋葱碎进行翻炒。喜欢吃软烂一点的可以大熬一会。

5.熬制到洋葱软烂的时候加入切好的蒜碎进去提味儿。这酱一次可以多做上一些,装进一个干净的瓶子里放冰箱里冷鲜,随吃随取,做披萨做意面,下酒,拌饭都是很棒的!喜欢的亲赶紧试试吧!

更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧,不知道吃什么就找宋宋,喜欢的话,欢迎收藏,转发,点赞哦,有什么好的建议,更期待您的指导!