数码产品 篇二十五:618入手心水已久的降噪耳机,BOSE QC35 Ⅱ两周体验感受分享

2020-06-14 14:08:43 1点赞 1收藏 0评论

降噪耳机对于如晤来说是个很刚的刚需,如果你上班的时候旁边有个贫蛋一直不停地找你聊天,聊的还是有的没的,而自己偏偏又是一个专注的人,你就能理解我的痛苦了。降噪耳机最好是头戴式的,一来是礼貌拒绝无效的沟通,每次贫蛋找你聊闲篇的时候,礼貌的摘下耳机,让他知道和你聊天他需要拍一下你的肩膀,或者重复一下刚才那句话,增加沟通成本,他但凡有点B数你就不用多说什么了。说的就是你,我知道你在看!!

如晤并不是高端耳机玩家,但是耳机的好坏还是能够清楚分辨的。在购买降噪耳机查阅资料时,反复被强调的观点是:降噪耳机重点是降噪,音质在其次;买降噪耳机就不要追求什么音质等等。这类的声音听多了,对降噪耳机的音质就没有太多的期待,它只要降噪性能强就行,出于这个想法,最终BOSE QC35 Ⅱ击败Sony WH-1000XM3。

由于之前降低了对音质的期待,等到耳机到货,上耳一听感觉确实也就那样,并没有太多失落。当时就想码下这篇文章,但是还是忍住了,实际体验了两周才开始码字,接下来我会从一个小白的角度来详细分享这些天来的使用感受,也许不够专业,但是有些点可以作为你是否购买的参考。

618前夕入手这个耳机,当时决定购买BOSE QC35 Ⅱ的因素有点多,一来是比Sony WH-1000XM3便宜,虽然也就100块钱;二来网上普遍认为BOSE QC35 Ⅱ的降噪要优于Sony WH-1000XM3;三来是狗东上的礼盒装里面有笔记本,如晤对品牌定制笔记本有点小小的收集癖。如晤也试过这两个耳机,但并不是同时试听对比,耳朵已经记不住当时的感觉了,BOSE QC35 Ⅱ的体验更近一些,所以也就不过多评价Sony WH-1000XM3,想要从这两者中二选一的可以看看BOSE QC35 Ⅱ有哪些优缺点。

BOSE QC35 Ⅱ支持蓝牙和有线双模。你可能觉得我说这话没有任何意义,但我只要是在工作状态就一定会听音乐,耳机没有电了我可以接着用耳机线听歌,音乐没有中断,体验有所下降也只是因为没有降噪而已。而纯蓝牙模式的耳机即使是两天一充也会因没电中断体验,对于如晤来说也是一种造成分心的打扰。频繁充电这事儿也挺麻烦的,毕竟身边需要充电的设备太多了。再有就是蓝牙模式下的延迟在玩游戏的时候体验很差(在延迟方面要优于一加云耳),有线就没有这种困扰。

BOSE QC35 Ⅱ所有的功能都能通过机身上的物理按键来实现。物理按键看似远古,但胜在方便盲操,它按键设置也符合用户直觉。蓝牙开关键向右推动一下就可以在两个设备之间切换,关闭降噪只需按动左耳的降噪等级调整按键就可以了,按键的操作来的更为干脆。降噪物理开关对于我来说就像是性能模式和划水模式的切换开关。

能够同时连接两个蓝牙设备,兼顾多设备的通信。BOSE QC35 Ⅱ支持同时连接两个蓝牙设备,如晤会连接笔记本电脑手机,连接笔记本播放音乐,连接手机接电话和语音,两边都不会耽误。

耳罩触感很舒服,戴眼镜佩戴体验也十分良好。BOSE QC35 Ⅱ的耳罩填充材质为记忆棉,外部是皮质包裹,质地很柔软,身为眼镜狗长时间佩戴并没有任何不适。如晤头围42,横梁弹片撑开不多,弹性压力并不大也是一个原因。耳套的皮质包裹有一定的隔音效果,但是它透气并不好!夏天有空调的室内还能够忍受,如果到室外估计会瞬间爆炸。

曾经存在的蜜汁蓝牙连接BUG已经通过OTA解决。之前体验同事的BOSE QC35 Ⅱ,更换蓝牙连接设备能把人搞疯,死活连不上。如晤在耳机到手后第一时间下载了APP,连上APP的第一件事是OTA升级,这个升级过程持续了将近半个小时。更新耳机固件后,貌似没有出现过类似的情况,看来BUG被修复了。

【科普】主动降噪对高频的降噪并不明显。这一点作为一个小小的科普吧,适用于所有降噪耳机。低频声波波长长,对反向声波产生的误差不敏感,相对更容易获得更好的体验;而高频声波波长短,对误差敏感,处理不好反而不如关闭降噪。降噪耳机对高频的降噪比较常用的方式就是入耳式的耳塞,硅胶材质的耳塞就可以物理过滤掉高频。所以有些所谓的比较全面的降噪耳机会结合主动降噪和这种物理降噪,在耳罩里面再加一个入耳式的耳塞。

让木耳评价音质有点勉强。音频这部分应该是一个正经耳机使用体验中最应该详实的部分,但是作为一个一直使用100块钱线耳的人,让我评价高中低频多少有些勉强,况且笔记本能够推出什么样的音质,所以还是算了吧。

以上为如晤要分享的所有内容了,目前来说这个耳机给如晤的惊喜大于失望,像我这么重度的使用者续航能够达到4天左右(并非全程开启降噪),音质方面肯定要比我使用过的所有耳机都要强很多,耳罩和护梁都很柔软舒服。最近查到的全网最低价格为1499,香的一匹。

BoseQuietComfort35二代主动降噪蓝牙耳罩式耳机QC35二代蓝牙耳机浅灰色1499元京东去购买