2017-04-26 16:17:36 27点赞 116收藏 164评论

自从上次拒绝了一个计算机专业的师兄的追求之后,小Q的师兄就在小Q的世界里消失了,像水消失于水中。唯一的变化就是找不到人可以帮忙修电脑了,虽说”子不我思,岂无他人。”,工科院校也不缺修电脑的师兄,但是谁知道是不是又是一样抱着其他思想呢?在这里小Q也想感慨一句,难道就没有纯洁的修电脑的师兄妹关系么?!#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐 所以这次,小Q本着响应毛爷爷“自己动手,丰衣足食。”的号召,决定自己学习一个,以后也可以去跟其他师妹谈笑风生,让你们这群师兄孤独终老去吧。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

开头是这样的,小Q的电脑坏了!!!你要是问我哪里坏了,我怎么知道哪里坏了,坏了就是坏了嘛。你们男生就是这样,总是说你不说哪里坏了,我怎么知道哪里入手怎么修。废话!我要是知道哪里坏了,我直接百度不就知道怎么修了。再说了,其实大部分的问题,小Q还是会修的,毕竟也就重启一下就可以了。所以你们要说小Q是电脑小白,那真是too young!#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

总之言之,这次的问题就是重启也没用了,所以小Q从百度那里道听途说到重装系统就行了,为了一劳永逸(其实是也不知道怎么做了),那就换个系统吧。那么换个什么系统好呢?用惯了win7也有点审美疲劳了,宿舍有舍友在用win10的,界面看起来还不错,要不也换成win10试试。问了舍友当时是怎么装的win10,答曰:师兄帮忙装的。好嘛!又是师兄!#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐 小Q我就不信没有师兄,我自己就搞不定这个事。在网上逛了一圈攻略,发现“工欲善其事,必先利其器”的利器就只是一个重装系统u盘,就又从张大妈那里搜了下电脑重装系统u盘,很好,大妈果然值得信任。现在大功告成,只差一个月黑风高之夜就可以行动了。

终于等到了月圆之夜,嚎了两声祈祷顺利之后,小Q终于开始了自己的重装系统之旅。首先,按照卖家的指导,插入U盘,然后开启电脑,以迅雷不及掩耳盗铃儿响铃铛之势,再以力拔山兮气盖世之力,轻轻地按了一下F11。选择了U盘之后,突然眼前一绿,很好,要想生活过得去,眼前必须带点绿,这果然是个好兆头。按照卖家的说法,这时候就该选择 win8 PE标准版,虽然小Q也不知道为什么装win10系统要点这个win8的,但是先不管了,要是最后不是想要的win10系统,我们再组队砍死卖家可好。

好了,进入后就弹出了一个窗口,果然看到了windows10 的名字,哈哈哈,卖家你小命保住了。点击“确定”应该就可以了吧。 #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

接下来弹出了一个黑色的界面,小Q还在犹豫要不要按F11的时候,它就闪过去了,不带这样的好么? #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

接下来应该没什么问题了吧,毕竟好像来到了windows 10的设置这里。第一个是选择语言,像小Q这种英语过了四级后就只剩下 how are you ?fine ,thank you .这种水平的果断选择“中国”。

嗯,选择了“中国”还是选择“微软拼音”吧,怎么没有“微软语音”可以选,打字很麻烦的好么?

“是否想要添加第一种键盘布局?”,什么鬼来的,键盘不是拿来给未来男友跪的么?跳过跳过。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

“此处为许可协议”,这种长篇大论,小Q向来是不感兴趣的。再说了,我能怎么办呀,我也很悲伤呀,除了点“接受”,还真是拿你一点办法都没有,你这磨(默)人(认)的小妖精。

“让我们为你连接到网络”,好呀好呀,故意选择月圆之夜,就是因为今晚宿!舍!不!断!网!机智如我!“好的,你连接上了。现在,我们将检查是否有更新…”当然是没有啦,小Q可是选择的最新版,毕竟喜新厌旧。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

“希望以何种方式进行设置?”,为什么这么麻烦呢?一键设置不好么?鉴于小Q是一个人也要像支队伍,这里就选择“针对个人使用进行设置”吧。

“登录到Microsoft”,鉴于小Q是黑(dao)户(ban),这里直接点“下一步”就好了。

“是否让Cortana”作为你的个人助理?”,小Q在这里思考人生了好久,为什么Cortana只有女的?!设计者一定是个直男癌思想作祟的抠脚大汉,就不能选个金城武或是吴彦祖#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐作为我的个人助理么?算了算了,点“是”吧。

“为你的设备选择隐私设置”,笑话!我还有隐私么?“上网不保密,保密不上网”好么?而且,这也是个磨(默)人(认)的小妖精,接受就是了。

“一切即将准备就绪”哈哈哈哈 哈哈哈哈!终于成功了,看看以后谁还敢说小Q不会修电脑。用不了多久我会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶高富帅、走上人生巅峰!想想还有点小激动。 #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

“这可能需要几分钟”几分钟后我就可以迎娶高富帅了。

当当当当!爱是一道光,如此美妙,指引我们,想要的未来。看到这个蓝光,小Q知道,小Q已经完成了重装系统了。这时候,BGM不是应该是无敌是多么,多么寂寞么~ #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

先瞅瞅win10 有什么变化先,左下角的“开始”好像和win7 相比变化有点大,这里还问我要不要“使用 win7风格开始菜单”,呵呵!女神之嘲讽,就是嫌弃你。我费那么大劲难不成还换回去不成。 #原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

再看看系统,好像没什么毛病,就是还没激活,算了,补补美容觉吧,这些不急不急。

折腾了一晚,小Q终于完成了重装电脑,总的来说,不难!不难!装完之后,小Q突然觉得最终会孤独终老的并不是师兄,而是小Q自己。#原创新人#防火防盗防师兄 自食其力的电脑小白师妹之win10装机从入门到自虐

• 强烈要求值得买推出反对加没有帮助按钮,什么废文啊这是……

淘宝买了个系统U盘,装着不知道谁写的pe,还原了不知道夹带着什么的镜像,做了个铁定盗版的系统,发了一篇一路下一步的文章?

excuse me?

“你之所以会认为,好作品要给人‘启发’,是因为你还没成长,所以但凡一本有‘指导’意味的书籍,就会让你如获至宝(就像看到家电说明书一样)......然等长大之后,历经哀乐,你就会明白真正的好作品,目的不是让你被启发,而是让你觉得‘被理解’......”很喜欢的一段话,与君共勉。

谢谢裁判長。私以为,这只是一篇生活记录,而不是一篇装机指南。这也是所以选择发布在张大妈的生活记录板块的原因。

• 小师妹,师兄这里有几台电脑坏了, [不好意思]

***师兄你是开网吧的么? [鬼脸]

家里三台surface book的师兄就考虑一下吧。 [认真听讲]

• 这....最重要的U盘引导制作没说

说了呀,万能的某宝~来自张大妈。

新款带uefi功能的电脑(现在基本都带了),直接解压WIN10镜像文件到U盘根目录下,然后就自动引导了

• 身为程序媛突然感觉到了一丝萧瑟 [抽烟] 呃……难道这就是传说中的文科妹子

活捉一只程序媛!!!小姐姐带带我!

• 电脑修的好,好人当到老。还好我醒悟得早!

浪子回头金不换!这句用在这里对吗?!

当然不对,我女儿都要上小学了 [傻笑]

• 上网不涉密,涉密不上网,怕是敝航学妹?

敝航是哪个航?小Q就知道南航饭不错。

我是北航的呀,上网登录就写着“上网不涉密,涉密不上网”

• 其实,win10在断网情况下安装更好。。。。否则一大堆垃圾APP

这样呀~受教了~下次看看,虽然希望没下次。

• 这也淘宝。这其实不难。自己就能做。

这个,还不会嘛!干嘛为难小师妹!

• 如果你是从win98开始每个版本都安装过,你就知道现在装个系统是那么的方便!

98?98是个什么概念?好像是古代一样的概念了。

• 最后一段快看哭了… [好冷啊]

嚎啕大哭!!!

• 楼主爆一下真人兽,这个帖子就完美了

知乎名言,500赞爆照。 [doge]

在大妈发出的帖子不能改。我读书少你不要骗我。

今天还看到一个晒单买到假iPhone7的匿名贴,一堆人都说要打赏补偿贴主。大妈的规则是,匿名贴不可以被打赏。我纳闷了很久,现在网上大家尽喜欢承诺做不到的事情。 [大囧]

• 学妹当自强。你在领悟装系统后,可以向电脑硬件出发了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

加油!比心!

• 一个乐观的妹子,装个系统我都看完了 [装大款]

比心~哈哈哈哈,欢迎欢迎~

• 今天刚装好win10专业版永久激活的。顺序为先装win7旗舰32位〈电脑配置差,,内存2g〉,然后随便激活下,小马之类的。然后微软残疾人通道自助升级

好麻烦啊紫薯补丁

刚回地球?Windows 10 创意者更新可以使用 Windows 7 或者 8.1 的序列号进行激活。正常通道激活。

• 我缺个小师妹

我缺个小姐姐~ [笑]

什么事是小姐姐???

• 这样的妹子嚷师兄们无言以对

无言就独上西楼吧~ [再见]

• 妹纸啊,你让我们这些单身狗怎么办 [冻住]

你们还有英雄联盟呢?莫怕!

劳资不玩这游戏 [doge]

• 为啥怕师兄呢

一言不合就表白的师兄不是好学长~ [再见]

• 找同班男生就好了

文科女哪有同班男生这个概念~ [再见]

• [皱眉] 这个么 最近win10不是又免费激活了吗?

是坏了!坏了!不是简单的升级啦~ [再见]