水月雨猫饼NEKOCAKE真无线耳机上手评测:轻巧高颜值,舒适好音质

2021-12-10 15:33:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

这几年,真无线降噪耳机的兴起,让很多品牌都加入到这个领域,不过盘点实现流行的无线降噪耳机,你就会发现,大多数耳机的外观设计都是千篇一律,毫无新意,用户已经审美疲劳了,拿我自己来说,我特别想要一款音质好,更重要的是,外观能给我感觉焕然一新的无线降噪耳机,至少让我看见它就满心欢喜想去佩戴它。上周末,我拿到了一款无线降噪耳机,它的外观设计让我一见倾心,音质也有着不俗的表现,具体的使用体验如何,我现在分享给大家。

开箱

水月雨猫饼主动降噪耳机的包装盒设计非常简约,正面有水月雨品牌虚拟形象水月友希,背面是产品参数和响频曲线。

抽开白色的外包装,里面是一个精致的黑色内胆盒子,打开盒子可以看到耳机主体,耳机主体配有两幅耳帽,一个type-c转USB的充电线,和一本上手指南及保修卡。

外观

先聊一下充电仓,不同于其他厂商,水月雨猫饼无线耳机的充电仓采用了上下平直的设计,这样做的好处是,平常放置在桌面上更稳定,耳机的正上方为咖啡色的线条纹理,正中间有水月雨猫饼耳机的logo,充电仓主体为白色,还加入了一种淡淡的粉色,底部为type c接口。

水月雨猫饼无线耳机的主体设计很独特,耳塞部分为入耳式设计,耳柄的设计我最喜欢,采用了方形柱体设计,看上去十分简洁清爽,对比市面上千篇一律的圆柱体设计,这一点我必须点赞,而屏的上半部分为触控区域,下半部分是水月雨的logo和一个小猫的形象,总体来说,这副耳机的颜值我非常喜欢。

此外,耳机主体与充电仓之间有磁吸结构,轻松即可放入充电,充电仓的开合也做了磁吸设计,开合质感不错。

佩戴感受

先来说一说水月雨猫饼无线耳机的佩戴稳定性,它提供了不同尺寸的耳塞,选择合适的耳塞后,得益于其入耳式的设计以及符合耳廓曲线的外形,无论是在行走中,还是在一些剧烈,摇头晃脑的动作下,耳机都能稳稳当当的塞在耳朵上,保证了佩戴的牢固性,这对于喜欢运动健身的朋友来说,非常友好的,而由于耳机主体的入耳方式为浅入耳,可以适应绝大多数的耳道,即便你是小耳道也能舒适佩戴,不会有胀痛。

音质与降噪

听感方面,水月雨猫饼无线耳机采用了13mm的大动圈单元,振膜为钛球顶复合悬边,整体听感高音细节非常丰富,很有层次感。

而得于轻量化的日本进口CCAW音圈,耳机的瞬态响应也非常好,动态范围更大,无论高音还是低音,声音表现非常透彻,不管是在运动中听一些动感的歌曲,还是平常听一些轻柔的音乐,水月雨猫饼无线耳机都可以胜任。

耳机配有水月雨自主开发的App MOONDROP Link,通过app可以实现对猫饼的触控操作自定义设置(开关降噪、接挂电话、控制歌曲的上下曲播放,暂停,唤醒语音助手),十分方便。同时,App还内置了五种精心调制完全适配耳机的DSP调音(Banlanced、Moondro pclassic、xdynamic、Nobass 、Wennebostel),供用户根据自己的听感来选择。

降噪表现方面,水月雨猫饼无线耳机支持ANC主动降噪,使用的是单馈麦克风降噪,理想环境测试下降噪深度可达到35dB+,虽然为单麦降噪,但得益于精心调教的数字补偿,实际表现依然优于市面使用单馈麦克风降噪的耳机,且降噪频宽优秀。我在实际测试中,感觉耳机的降噪能力还是集中在中低频上,在用户日常使用最多的环境中,比如街道,马路上等等,对发动机的轰鸣声,车辆行驶的声音,都有很好的抑制作用。

续航

续航航方面,水月雨猫饼无线耳机充电仓电池容量为380mAh,耳机单个电池容量为37mAh,耳机配合充电仓,连续使用续航时间大约为12小时,而在充电速度方面,充电仓的充电时间为1.5小时,耳机充电时间为一小时,这样的充电时间和电池容量,用户基本无需担心续航问题。

经过详细的上手体验,水月雨猫饼无线耳机真的是一款很有个性的降噪耳机,它外观设计有自己独特的风格,有创意,颜值高,音质方面也有不俗的表现,在佩戴舒适度,操控体验方面,都非常用心,很人性化,对于喜欢降噪耳机又对颜值要求高的朋友们,水月雨猫饼NEKOCAKE绝对能让你满意。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机