梁山导航嘟嘟定制版  360全景安装  过程&吐槽

2021-04-25 10:22:33 10点赞 20收藏 4评论

说起来前段时间装了梁山和嘟嘟联合发布的导航,然后,拿到了活动送的360全景影像,还有PY交易来的行车记录仪(ADAS)

话不多说,开始安装过程

啊,一堆线,折腾的烦死了

先说安装前吧,安装前,问了群里的人,都说,全国统一价,500一辆车,我。。。

然后有一老哥说,找了认识的,200一辆,我跑遍了,全城,500,500,500,600,600,600,800,到最后,基本上我这边的汽修圈子里都知道了我要装360全景了,到傍晚,我回到了第一家,500

线和摄像头&行车记录仪

总览,感觉有点土的记录仪包装盒总览,感觉有点土的记录仪包装盒

泡泡袋装着的全套线束和镜头泡泡袋装着的全套线束和镜头

记录仪。。。主体和线是分开装着的记录仪。。。主体和线是分开装着的

emmmmmm,镜头,感觉,我是不是装记录仪的时候没有撕膜emmmmmm,镜头,感觉,我是不是装记录仪的时候没有撕膜

一条超长的USB数据线,连车机的一条超长的USB数据线,连车机的

水。。。。水。。。。

四颗骚尼225镜头四颗骚尼225镜头

橡胶圈和钻头还有后摄固定框框,胶橡胶圈和钻头还有后摄固定框框,胶

超细的,左右后视镜走线用的连接线超细的,左右后视镜走线用的连接线

前后左右的连接线,带波纹管的是前摄的连接线,防止高温?大概前后左右的连接线,带波纹管的是前摄的连接线,防止高温?大概

一堆线,测一下摄像头是否正常,正常就可以开拆了一堆线,测一下摄像头是否正常,正常就可以开拆了

开始拆装……

开始拆门开始拆门

拉手一个螺丝拉手一个螺丝

扶手下面一个螺丝扶手下面一个螺丝

撬开这里的板子,我还想的是,装两个小的高音喇叭,然而我没有买撬开这里的板子,我还想的是,装两个小的高音喇叭,然而我没有买

打气的这玩意儿叫啥我也不知道,只知道找个缝挤进去,捏气囊,然后侧门板就下来了打气的这玩意儿叫啥我也不知道,只知道找个缝挤进去,捏气囊,然后侧门板就下来了

拆门锁线和电动车窗线拆门锁线和电动车窗线

还可以。。。拆下门板后的样子还可以。。。拆下门板后的样子

这迷你的6寸小喇叭,如果我有钱的话。。。我会换掉它,然而我没有,只能凑合用了这迷你的6寸小喇叭,如果我有钱的话。。。我会换掉它,然而我没有,只能凑合用了

开始拆后视镜,有三颗固定螺丝开始拆后视镜,有三颗固定螺丝

开始比划中,现在天还算亮开始比划中,现在天还算亮

后视镜拆下来以后。。。后视镜拆下来以后。。。

拆。。。下后视镜镜片后拆。。。下后视镜镜片后

给后视镜打孔,以便于安装侧面的摄像头给后视镜打孔,以便于安装侧面的摄像头

打完了打完了

开始修孔,打孔的热量融化掉了塑料,味道是真的大,修修毛边开始修孔,打孔的热量融化掉了塑料,味道是真的大,修修毛边

后视镜要全拆开才能走线,好麻烦啊后视镜要全拆开才能走线,好麻烦啊

走线中。。。。走线中。。。。

感觉乱糟糟的啊,这样子感觉乱糟糟的啊,这样子

装好一个摄像头和重新装了倒车镜以后,开始走车里面的线,得亏附赠的有两条细线装好一个摄像头和重新装了倒车镜以后,开始走车里面的线,得亏附赠的有两条细线

走线ing~把摄像头接出来的线,往车里走,然后从连接门和车身的波纹管接到车里走线ing~把摄像头接出来的线,往车里走,然后从连接门和车身的波纹管接到车里

两个侧面的车门基本上算是完事儿了,这时候已经过去2小时了。。。

接下来是后摄像的安装。。。

揭开后盖揭开后盖

拆下面板。。。拆下面板。。。

还可以唉,是白色的隔音棉,不是黑心棉,这个好评还可以唉,是白色的隔音棉,不是黑心棉,这个好评

后雨刷器的电机,还有一堆线材后雨刷器的电机,还有一堆线材

开始穿线中。。。开始穿线中。。。

将线穿过后门与车身连接的波纹管。。。将线穿过后门与车身连接的波纹管。。。

好了,穿完了,快二十分钟过去了,好难穿啊,原来的管线就不少,这又塞进去两根好了,穿完了,快二十分钟过去了,好难穿啊,原来的管线就不少,这又塞进去两根

屁股上放了三个摄像头,一个全景的摄像头,一个原车的倒车影像摄像头,一个行车记录仪的后摄,就问你怕不怕屁股上放了三个摄像头,一个全景的摄像头,一个原车的倒车影像摄像头,一个行车记录仪的后摄,就问你怕不怕

两侧的摄像头和后面的都装好了,准备装前面的两侧的摄像头和后面的都装好了,准备装前面的

开始走线,前摄的线也是左门走进去的,感觉满当当的开始走线,前摄的线也是左门走进去的,感觉满当当的

刚下完雨,感觉有点脏,不过装上去了,看起来还可以刚下完雨,感觉有点脏,不过装上去了,看起来还可以

把一堆线,都拉到车机这里,然后接好对应的接口把一堆线,都拉到车机这里,然后接好对应的接口

接好后,把机器拧好接好后,把机器拧好

至此,安装部分基本上完毕,已经过去3小时30分钟

把拆下来的面板和线什么的,都原样装回去

安装门板,收拾线材,扎带把线固定好安装门板,收拾线材,扎带把线固定好

啊,对了,还有个行车记录仪没装呢,一起装了,感觉这张图放的靠后了啊,对了,还有个行车记录仪没装呢,一起装了,感觉这张图放的靠后了

先测一下行车记录仪是否好用,看起来应该没啥问题先测一下行车记录仪是否好用,看起来应该没啥问题

开始校准摄像头开始校准摄像头

基本上店里面设置完以后,只是能用,但是不好用,有时候还是会有弯弯曲曲的,但是当时考虑已经晚上了,就先这样吧基本上店里面设置完以后,只是能用,但是不好用,有时候还是会有弯弯曲曲的,但是当时考虑已经晚上了,就先这样吧

这图是某天中午兴起拍的,只能说能用,但是想要没啥扭曲的话,得自己调试好几个小时才可以这图是某天中午兴起拍的,只能说能用,但是想要没啥扭曲的话,得自己调试好几个小时才可以

前置的行车记录仪,通过USB和导航车机连接,升级软件以后,可以使用ADAS,我开了以后,经常忘记这个问题,等红绿灯的时候就不时会听到,前车起步什么的前置的行车记录仪,通过USB和导航车机连接,升级软件以后,可以使用ADAS,我开了以后,经常忘记这个问题,等红绿灯的时候就不时会听到,前车起步什么的

吐槽

一、安装费,

500软妹币啊。。。感觉全国统一价了,一套摄像头感觉都没这么多钱啊

二、安装过程

安装过程花费了我大概4小时左右

从下午6点左右开始到晚上10点左右调试完毕

看安装师傅一个人上蹿下跳的装,看着都累

然后就是拆门板,拆后视镜,后视镜打孔,拔波纹管,走线这些,是最费时间的,

光是拆两个门板,大概花了半小时,无损拆,就坏了个卡扣,然后安装师傅从库房翻出来一堆,说想要可以多送我几个,

然后就是,最麻烦的拆后视镜了

两个镜片,拆了快半小时,易碎品,安装师傅也不想多折腾,慢慢的取下来了

拆后视镜,拆了挺长时间,打孔穿线也挺长时间,感觉基本上都是时间耗费在这里了

装前置和后置摄像的时候倒是很痛快,就是穿线慢

好像没啥说的了。。。就先这样吧