煮西米到底用冷水还是热水?很多人都搞错了,难怪煮出来不好吃!

2021-09-18 15:13:12 3点赞 14收藏 7评论

这几天总是头晕四肢无力,打了三天点滴也没见好,后来量了一下血压,医生说:90/50,有可能是血压偏低引起的症状,明天不用来打针了,在家吃点补的看看。

回家上网查了一下低血压吃什么好得快,几乎每个回答里面都有桂圆和牛奶。刚好暑假的时候老爸寄了好几斤桂圆肉过来给我,拿了一半给婆婆带回去和奶奶分,自己留了一半,一直放在那里还没吃。小朋友这几天念叨着要吃西米糖,生病了一直没给他们煮,今天刚好用桂圆和牛奶一起煮西米,没想到一锅都不够分,太好吃了。

很多人都爱喝西米糖水,却又觉得煮西米太麻烦,还煮不好。有朋友问我,为什么在家里煮出来的西米总是黏成一团,口感也不Q弹?原因很简单,煮太久,或者没过冷水都会出现这种情况。西米要煮多久才熟?煮西米到底用冷水还是热水?很多人都搞错了,难怪不好吃。这些问题下面都会跟大家讲清楚,看完你也可以轻松煮出Q弹滑嫩的西米,喜欢的小伙伴们记得收藏哦!

【桂圆牛奶西米露】

材料:西米80克;桂圆肉60克;冰糖适量;牛奶适量。

第一步:先把食材准备好。牛奶我没拍,用纯牛奶或者儿童牛奶都可以,家里有什么用什么。

第二步:烧锅开水,放入西米煮一分钟,熄火,焖半天或者一天都可以。记住西米是放热开水锅里煮,不能直接用冷水冲洗哈!

第三步:把焖好的西米冲一下冷水,黏在一起的西米就会冲散。

第四步:把桂圆肉洗干净。没有桂圆肉就买桂圆干来剥就可以了,平常吃放一点就够了,我是特殊情况。

第五步:把西米、桂圆肉、冰糖放入锅中,倒入适量清水,煮五分钟。不用放太多水煮,因为等下还要放牛奶的,冰糖也只要一点点就够了,因为桂圆肉本身有甜味。

第六步:倒入牛奶煮至沸腾,即可出锅享用。

你没看错!煮西米只要几分钟就够了,这样煮出来的西米口感特别好,一点也不比店里的差。这道简单又好喝的西米糖水,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的小伙伴们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,感谢您的阅读!