2018-09-14 08:03:50 35点赞 91收藏 29评论

前言

作为大妈汽车频道的拥趸,很久前第一时间录了车型信息,前段时间大妈汽车频道推送了关于机油增多真实用户口碑反馈活动,第一时间去召回,写了个人感受,这几天意外收到汽车小小值的车品奖品,第一时间体验,和大家分享下。

你大爷还是你大爷!十代思域车主亲历机油门召回事件全记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言作为张大妈汽车频道上还算早期的十代思域车友,前段时间沸沸扬扬的机油门着实热闹,作为包邮区一员,对江浙沪的温度还是很有信心,也没太在意机油增多问题,看着汽车之家乌烟瘴气、尉迟无德| 198 评论355 收藏276查看详情AutoBot智能行车记录仪S高清广角夜视wifi连接adas驾驶辅助599元天猫精选去购买

说起autobot,我第一时间想起的是他家的手机支架,喜欢金属质感和360°旋转,最后不喜欢手机上粘个磁吸贴片而放弃了,喜欢的可以了解下。

Autobot Q车载手机支架汽车磁性粘贴吸盘式磁吸磁力出风口苹果69元天猫精选去购买

当然了,我现在最推荐的还是护车狗的车载手机支架,基本满足了所有痛点,喜欢的可以搜索站内其他值友分享的文章。

护车狗车载手机架汽车用出风口仪表台夹子万能多功能导航机械支架59元天猫精选去购买

好了扯了这么多,是时候回归正题了,当下人越来越不单纯(有兴趣的优酷看看交通事故十分钟),行车记录仪一直是行车必备品之一,选购的文章站内大神很多,我就不详说了,主要就是看对应的解决方案,简单的就是看所采用的图像处理器、传感器规格和调校。

开箱

汽车小小值直接从上海寄过来的(第一次收到,纪念下)

autobot s行车记录仪包装采用黑色包装盒,大气简约(忽略我的随手拍和快递的暴力运输),正面突出了autobot s行车记录仪的大眼睛,让人印象深刻,莫名的觉得霸气。

包装内就简洁的放着记录仪主机、双口车充(2.1A、1A)、带GPS模块的车充usb线、说明书和静电膜。其中我看了下,说明书上写还有用于安装的撬棒一根,但是我是没有见到,可能被快递小哥吃了吧ADAS功能终于不那么废柴了—AutoBot S智能行车记录仪晒单

autobot s行车记录仪主机和普通行车记录仪外观很是不同,整体采用磨砂质感的圆球设计,四周用银色铝合金材质包裹。两侧分别是sd卡插槽(建议class10卡,最大支持128G)和电源接口(安卓通用的Micro USB充电接口),机身背部没有显示屏,有一圈LED圆环灯,实际亮起来很是柔和漂亮,支架为一体式360°固定旋转支架(实际感觉旋转支点较小,可以很好的贴近玻璃和方便调节)。

背部这印着 LOGO 的黑色小圆罩后面就隐藏着由 24 颗 LED 组成的环形灯,可以发出淡淡的白色或红色呼吸光圈,分别显示正常工作和警示状态。白天受限于光照不是很鲜艳,但对于夜晚开车的司机来说,可以说有一定辅助作用的,也可以用眼睛的余光感知它的颜色变化,也一定程度上弥补了没有屏幕的遗憾。

安装说明书很是详尽,从安装到ADAS校准都详细列明。具体的卖点也都提炼表明了,其中除了行车视频记录和锁定等常规功能外,最有特色的就是车距提醒和车道偏移提醒了,这两点和小米等行车记录仪的ADAS功能比较起来,技术原理上靠谱了很多(这个后面讲),智能防抖也很好的防止了视频的模糊。

处理器采用了安霸的S2L33M处理器(基于A12内核),图像处理器为Aptina AR238,感光元件达到了1/2.7英寸,并且具备3.0um的超大像素尺寸,感光能力达到了4000mV/Iux-sec,硬件性能上很是不错。

特色的ADAS提醒除了通过手机配套App提醒,还会通过背部的LED呼吸灯和甜甜的声音提醒,车辆偏移或者车距异常、起步提醒时环形呼吸灯直接会颜色上的变化,而且吸灯会偏向需要提醒的方向,可以车主直观感受到。

安装过程就不说了,走线和常规的记录仪差不多,主机最好是固定在挡风玻璃中间,autobot s行车记录仪数据线和GPS模块是连在一起,主要注意GPS模块要安装在置物台右上角,不要有遮挡,GPS模块也是采用的3M胶固定。

使用感受

连接并ADAS标定

下载AutoBot或者车车驾驶后,车辆通电,行车记录仪S准备好之后,在手机WiFi列表中找到AutoBot S开头的WiFi进行连接,初始密码是12345678,连接后也可在App当中可修改。然后链接成功后可选择车型即可正常进入App。然后开始最重要的ADAS标定,将车开到路边安全、视野开阔的地方进行地平线的调整,这一步关系到后面ADAS的判断准确性和误差率。

正确按照指引标定后,即可看到界面中图像识别框了,而且上部会提醒可进入驾驶辅助界面。图中绿色识别框部分就是ADAS图像识别部分了,识别区域左上角单独显示图像刷新率。

ADAS功能体验

点击就中央顶部就可以进入辅助驾驶屏幕,可以直观的看到车辆的行驶速度、GPS信息和前车识别状态。当以>40km/h靠近前车时,AutoBot S行车记录仪会发出提示,当车速>60km/h时,如果车辆偏移车道,AutoBot S行车记录仪会发出提示报警,呼吸灯向偏移方向以红色闪烁提示。

而当和前车车距距离过近时,界面上车的颜色会变黄,距离过近时变成红色,并伴有急促的声音提醒。

AutoBot S行车记录仪还具备停车守卫以及停车自动拍照的功能,在停车后的100小时内,只要车身发生颤动(且灵敏度可调),功能就会被立即开启,录制视频并拍照,单独保存,而且此功能不要求行车记录仪电源用专用电源线接保险盒取电,只需要首次插点烟器取电,让主机充满电即可,可以说很贴心了。

记录仪效果

也不多说,大家自己看视频吧ADAS功能终于不那么废柴了—AutoBot S智能行车记录仪晒单

可以看到视频上信息很全,时间、实时车速、是否压线等等

优点

1、首先作为个行车记录仪,基本功能过关(不漏秒、记录信息全面灯),具备了超强的图像画质处理技术(画面自适应,智能图像分析)视频拍摄效果全天候都不错,而且拾音效果清晰。

2、外观设计很有心意,大眼睛摄像头也很有威慑力。

3、ADAS功能相较普通的行车记录仪有了长足的进步,但还有进步空间。

4、语音结合漂亮的LED灯提示,令人感受直观。

缺点

1、ADAS通过声光提示,只有通过App才能看到,建议增加个屏幕,这样比较直观

2、每次开机语音连续(提示开机、WiFi连接),不可以单独关闭开机的提示(关掉就所有的提醒都关了)。

总体推荐度 ★★★★☆

AutoBot 车车智能 G 行车记录仪

AutoBot 车车智能 G 行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 主要是不能跟转向灯连动,并线时也不停提示

这样的只有前装的能达到

• 尉迟兄,思域USB电压不稳定,iPhone插上去导致手机发热严重,电池寿命缩短。我现在都用蓝牙连接中控导航了。但是还是想用carplay怎么破?你有遇到这个问题吗?

降压线,拆顶灯,接上去,超级简单

你是自豪车型吗?有没改过什么或者保险盒取电了吗?如果取电了,有可能是正好取的相关线路导致中控供电不稳

• 是苏州中环西线吧?

是的…………… [傻笑]

• 这车有隔音吗?!

有啊,虽然不怎么样,但视频是我开着窗户 [喜极而泣]

• 视频中实线变道可好 [邪恶]

非常不好,在违法的边缘试探

• 刚上市的时候买的,提成加优惠卷300多,东西不错,就是标定很蛋疼,经常不准,还有固定也不好,过大震动会歪,我有点想用浇水固定

虽然我知道你打错了,但“浇水固定”还是乐了半天 [傻笑]

• 作为s的老用户,吐槽一下。前车启动报警不稳定,车距感应不稳定,报警音不稳定……最不能忍的一是保存的短视频中间有个框,不能用在旅行视频的剪辑里。二是没有固定保存视频功能,比如拍了一段很像后期的视频,就得赶紧导出来否则就覆盖了!我5年前买的记录仪都能一键锁定保存当前时间段视频好嘛!最最最不能忍的,有些时候机器自己死机,录不上了!录不上视频我要记录仪就为吓唬碰瓷的么?!!!

• 清晰度怎么样

夜晚能看得清车牌就够了,我用过韩国1000多的,,也就比国产几百的感觉好一点。

• 360行车记录仪好几年前就有这功能了吧

• 高架看起来像苏州