2024-03-16 21:12:12 16点赞 83收藏 12评论

春天气候多变,稍不注意就会被感冒咳嗽缠上,大家一定要注意气温变化,及时增减衣物,出门时也要带好雨具。我就是因为忘记带雨伞,淋了一场春雨,咳嗽了一个星期,这期间也去看了医生拿了药,但是吃完后,还是反反复复好不了。婆婆知道后,立马去买了食材回来给我煮汤,婆婆很喜欢养生,对各种食疗都有一定的研究。她说,咳嗽“最怕”这碗汤,连续喝上3天,咳嗽的症状就会慢慢缓解。我也是抱着试试看的态度,连续喝了3天,没想到真的有效果。这碗简简单单的甜汤,作用居然这么大,如果您也有咳嗽的困扰,那千万别错过。

这碗甜汤中的食材,现在正当季,分别有:枇杷和雪梨。枇杷中含有丰富的矿物质、维生素和纤维素,这些成分对于维持身体健康,有着至关重要的作用。枇杷除了是美味的水果以外,在中医理论中,还具有独特的药用价值,有润肺止咳、清热解毒的作用,对于治疗和缓解咳嗽、喉咙痛等症状,都有一定的效果。而雪梨更是止咳润肺的好食材,其味甘性寒,入肺经,具有清热生津、化痰止咳等作用。把枇杷和雪梨,这两种水果,放在一起煮汤,可谓是相得益彰,止咳效果也更加显著。现在把这道止咳汤的详细做法分享给大家,有需要的朋友们赶紧试试吧!

【枇杷雪梨糖水】

主料:枇杷1把;雪梨1个。

配料:红枣4颗;黄冰糖30克。

第一步:先把食材准备好,冰糖的量可以根据自己的喜好增减。枇杷、雪梨和红枣都有甜味,如果平时吃得比较清淡,可以不用加冰糖。

第二步:把雪梨冲洗一遍,削去外皮,去掉中间的果核,切成小块。雪梨稍微切小一些,更有利于梨汁的释放,使糖水更加鲜甜可口。

第三步:枇杷冲洗干净再剥皮,对半掰开,去掉中间的白膜和果核。剥好的枇杷,放入淡盐水中浸泡,可以防止氧化变色。红枣冲洗干净后,切掉枣核,再切成自己喜欢的形状。建议加一些红枣,中和一下,既保护了脾胃,又不会使枇杷雪梨糖水过于寒凉。

第四步:锅里倒入足够的清水,放入准备好的雪梨、枇杷和红枣,加入黄冰糖调味,大火煮开后,再转小火煮10分钟,一锅清甜滋润的糖水就煮好啦!稍微晾凉一点,再盛入甜品碗中,慢慢享用吧!

咳嗽“最怕”这汤,连续喝3天,作用真大,现在正当季,别错过!这道美味又止咳的枇杷雪梨糖水,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!