“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

2024-04-28 07:28:12 0点赞 0收藏 0评论

如今都市白领的腰椎问题可谓愈加严重,就拿我自己举例,除了午饭和上厕所时间,基本上一天都需要在电脑面前坐着,时间一长,腰椎难免会出现酸痛问题。

如果办公期间坐姿不端正,长期以往,更是会出现腰酸背痛、腰椎间盘突出、腰肌劳损等问题。这些问题不仅影响身体健康,也影响生活质量和工作效率。

为了缓解腰部不适,腰部按摩仪可以说成了不少年轻人的首选。从功能层面来讲,它可以帮助放松腰部肌肉,促进血液循环,缓解疼痛和疲劳,预防和改善腰部疾病。

但实际体验如何,还得画一个问号,这也是很多朋没有入手的关键。

刚好我最近入手了未野腰部按摩仪,接下来我给大家分享一下我个人的使用体验,希望可以给到大家选购参考。

一、为什么入手未野腰部按摩仪?

按照惯例,先给大家说说为什么我入手未野这个品牌。其实我之前也买过它家的颈部按摩仪,实际体验过觉得还不错,所以腰部按摩仪也入手了未野这个品牌。

未野这个品牌算是主要做康护理疗产品的品牌,曾为全球多家国际运动康护品牌提供马达电机、理疗仪器调校等技术解决方案,所以在技术方面还是挺可靠的。

而这款未野腰部按摩仪,没有将多余的功能加进来,主要专注了腰部按摩的体验,砍掉了多余累赘功能,纯粹专注产品死磕多年。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

二、产品的外观设计&初体验分享

1、外观设计分享

咱们先打开包装,看看未野腰部按摩仪的外观和配件。未野腰部按摩仪的包装设计十分简约,打开包装箱,可以看到里边有腰部按摩仪以及一根Type-C充电线。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

未野腰部按摩仪本体的外观设计偏向于轻奢风格,按摩仪的配色以深蓝色调为主,采用类似运动腹带的设计,通过魔术贴可以牢牢地将腰部按摩仪穿戴我们的腰部。材质上,未野腰部按摩仪采用的是耐磨损的皮革布,长时间使用不用担心损坏问题。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

操作体验方面,未野腰部按摩仪搭载了一个控制器,主要通过触控式操作。通过控制器,可以直观地看到未野腰部按摩仪支持模式切换、档位加减调节、热敷功能开关以及按摩力度调节。

操作起来十分顺手,佩戴时也能够进行盲操,这个值得点赞。

2、初体验分享

当然了,按摩仪的按摩体验才是最为关键的,这里我先简单说说未野按摩仪的初体验。

因为是通过魔术贴佩戴,所以牢固性还是很重要的,在我这几天佩戴按摩的体验来看,佩戴起来比较方便,而且魔术贴粘上之后,基本不会有脱落的情况,十分牢固。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

另外未野腰部按摩仪采用类似运动腹带的设计,对于我们的坐姿也有一定的帮助,并且背部还有金属钢条支撑,能够有效起到养护腰肌的作用。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

按摩体验这块个人感觉还不错,有气囊和超声波振动的按摩功能,二者相结合,能够对腰部的酸痛处进行有效按摩,而且还有热敷功能,平时久坐紧绷的肌肉,也有不错的缓解效果。

不过具体细节体验,还得等后面的实测才能知道优劣。

三、未野腰部按摩仪实测体验

1、按摩仪类型剖析

在实际测试之前,给大家科普下现在按摩仪有哪些类型。结合目前主流按摩仪,腰部按摩仪类型基本可以分为:脉冲款、物理揉捏款、气囊款以及震动款。

每种类型的按摩仪,按摩体验都较为单一,存在一定的不足。而未野按摩仪为了达到更好的舒适度和按摩效果,它创新低采用了“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式,在体验上能够做到舒适度与按摩并存。

2、按摩舒适度分享

从实际体验的按摩舒适度来讲,未野腰部按摩仪的综合表现十分不错。首先未野按摩仪在默认设置下,它的按摩力度十分合适,不会出现用力过度导致腰肌受损的情况。如果你的腰部比较吃力,还可以自行调整按摩力度,算是比较灵活。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

此外作为腰部按摩仪,它的按摩力度的均一性也很关键。因为我们腰部的酸痛,往往是多点或大面积的。而未野腰部按摩仪搭载的四组超声波动力引擎、双气囊理疗,基本覆盖了腰部大部分面积,不会出现按摩遗漏或按摩力度不一致的情况。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

一句话总结:未野腰部按摩仪实际带给我的体验就是,整体按摩力度十分适中,放松腰部肌肉的同时,不会出现肿胀酸痛感。按摩前后以及各点的力度都十分一致,配合其出色的支撑度表现,舒适度极高。

3、支撑度表现

在我前边的按摩舒适度分享部分,也跟大家说了未野腰部按摩仪的支撑度表现很不错。之所以有出色的支撑度,一是得益于其采用的运动腹带式设计,能够高度贴合腰部曲线,覆盖腰部肌肉;二是其背后搭载了四根支撑条,能够给腰部肌肉起到一定的托起作用。

“双气囊+超声波震动”按摩器能呵护腰椎?未野腰部按摩仪测评

四、体验总结:未野腰部按摩仪是否值得入手?

综合各方面体验来讲,未野腰部按摩仪的实际表现还是挺值得入手的,尤其是对于本身长期久坐,腰部本身有一定劳损可能性的用户群体,入手未野腰部按摩仪,可以说能有效缓解你的腰部酸痛情况,长期使用,一定程度上甚至可以矫正我们的坐姿。

顺带一提,未野腰部按摩仪还有热敷功能,像最近冬天佩戴使用,可以说舒适度更加出色。