一周晚餐不相同,家常味,接地气,好吃好做!

2024-01-23 00:23:09 2点赞 2收藏 1评论

我家冬天晚餐,也是很简单,一般就是两个菜一个主食,因为我晚餐吃的很少,就老公一个人吃,就做的很少,怕吃不完,剩下了,又要吃剩菜剩饭。结果每次做的少也是有剩下的。一般都是午餐剩下的,晚餐接着吃,不够就在做点新菜。

这是我家一周晚餐,简单好吃,适合家人口味,看看有你想吃的吗?

周一晚餐

菜:辣椒炒藕片+雪里蕻烧鱼

冬季雪里蕻很好吃,每次都炒肉末一起吃,这次就腌制雪里蕻烧鱼了,先把鱼块煎的两面金黄色,在用葱姜辣皮子和酱油,料酒,雪里蕻烧出来,真是香浓美味开胃的很,撒上香菜真美味极了。

再爆炒一盘藕,搭配米饭就是晚餐了,虽然没有大鱼大肉,但营养美味也不少啊,还有早餐剩下的玉米粥,做汤羹喝了,怎么样?

周二晚餐

主食:饺子+韭菜鸡香菇肉馅

这次闺女爱吃的饺子馅,虽然冬季韭菜没有春天鲜美好吃,味道比其它季节也好吃很多。加一些猪肉和鸡蛋、香菇,一起做馅,真的很鲜美好吃,这是我家都爱吃的饺子。每次都包很多,在冰箱冻着,想吃就煮一些,或者蒸一些做早餐,要不煎一些,也是做早餐吃,煮一般都是做晚餐和午餐吃,做主食真不错。

周三晚餐

流食:爆炒藕片+笋尖炒肉丝

爆炒藕片,是我家的晚餐菜之一,这是因为我爱吃藕,冬天的藕虽然贵点,但是爱吃每次看到必买一些,每次就炒一盘,搭配笋尖炒肉丝,也是不错的晚餐菜,清淡不油腻,这是我家晚餐的特点,喜欢吃清淡一些。

周四晚餐

主食:新疆汤饭

菜:榨菜丝

冬天我们就爱吃新疆汤饭,不是米饭做的哟,是用新疆拉条子的面团,一个个揪出来的,加点羊肉,青菜或者土豆丁,蘑菇之类的,煮一煮,出锅撒上大蒜末和滴几滴醋,香味马上出来,爽口开胃,我们作为感冒饭,里面加了花椒粉或者胡椒粉,吃完热乎乎的,全身出汗,感冒都好了。冬季,我家最爱吃这个汤饭了。

周五晚餐

菜:辣椒炒豆腐干肉丝+爆炒花菜

又是清淡晚餐,辣椒豆腐干炒,里面加点肉丝提味,用老公的话说,就是吃那肉香味,并不想吃肉,但是加一点就是好吃多了。花菜加了辣椒一起,加了花椒粒爆炒出来,也是很爽口开胃的,每人吃点都不错了,晚餐就是这么简单了。

周六晚餐

主食:米饭+玉米面条+玉米

菜:快菜炒豆皮+萝卜炒肉丝

豆制品冬季吃不错,补充蛋白质,用快菜炒出来,又是快手菜,很可口。冬吃萝卜赛人参,用肉丝一起炒出来,真是不错。米饭是午餐剩下的,不够吃,就了一些面条搭配,还有早餐剩下的玉米,晚餐简单又好吃了。

周天晚餐

菜:麻婆豆腐+毛芹菜小鱼仔

这次是重口味了,做了麻婆豆腐,加了肉末在里面,加了豆瓣酱,真是麻辣开胃下饭好吃,搭配毛芹菜炒小鱼仔,爽口又美味了,用麻婆豆腐拌米饭,太开胃下饭了。这样的晚餐想吃嘛?

一周晚餐不相同,家常味,接地气,好吃好做!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!