小米汽车预估价(12.8-14.9)

2023-12-23 09:32:10 53点赞 32收藏 417评论

9.9W看来是无望了9.9W看来是无望了

最近小米汽车的话题炒得挺热的,这个一点都不意外,雷军虽然是技术出身,但搞营销那是头部玩家了。

现在小米汽车各种硬件配置都爆得差不多了,那发布会讲什么呢?

我猜测:一肯定还讲硬件配置;二讲造车经历,情怀总是要讲一下的;三嘛就是大家比较忽略的小米生态,这个笔墨应该不少;最后就是价格。

小米汽车现在最大的悬念就是价格。

我推测它的价格在12.8万到14.9万这样。

我说一下我的论据。

一,雷军是做性价比的,小米手机就是这么过来的,价格过高肯定不符合。

二,雷军搞供应链是个行家,同配置下成本应该能压得低一点。

三,小米汽车现货应该不多,还是手机那套方略,期货居多,而锂的成本一直在降近段时间。

四,也是最主要的,网上放了不少烟雾弹,从以前的30万到19.9万,到如今的15.49万,一直在试探市场。所以网上那些车评人的猜价,大多是小米的“帮手”。如果是在本月开发布会前,还没有新的烟雾弹,那一定是在15.49往下一点的价格,在预期价以下才带来惊喜,毕竟,还可以“说服高管”。

当然,小米汽车值不值得买这件事,我是支持小米汽车的,性价比应该问题不大。但我这次不买,一是没经市场检验,我不太喜欢做吃螃蟹的人,让风再吹一阵;二是我目前穷没换车的打算。

希望小米汽车越做越好,就像“红米计划”一样,打掉虚高价的“山寨”乱象,还消费者一个透明的电车市场。

Xiaomi 小米汽车 SU7

五菱 星光

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 洗洗睡吧,就算赔钱卖,也不可能是这个价,19都不一定挣钱。

如果和市面上同配置同样的价格,哪来的竞争力?????第一次发布,赔钱也得抢占市场!

关键件都是买来的,成本肯定便宜不了,质量可靠性还需要时间检验

• 4.99万得了,一步到位,我买3辆

你家有大坝停啊?

4.99万我买100辆,直接开公司

• 不至于这么捧杀

有些人纯纯就是坏 [锁眉]

最近盯着小米的同行有点多哦,玩的都是这一套

• 又搞捧杀那套

啧啧 车毛没看到 漫天营销 宁可撒钱都不愿把这点钱加在安全配置上 组装厂就是牛皮
    牌子要是换成某遥遥领先 啧啧

• 猜测12.8只能说你不懂车,你去市面上看看类似配置的车要多少钱

不但不懂车,也不懂市场,纯属文盲自嗨

12.8 也就买个电池***

• 绝逼不可能,丐中丐那款估计都得19.9w,然后上市加一些权益,或者睡服高管等等,优惠个1-2w。12w想啥呢

没什么不可能的

大家拭目以待

• 你绝壁是竞对派来的,好恶毒。
    第一步,拉高大家对价格的预期。“12.8万到14.9万这样。”上市时候如果是这价大家觉得意料之中,如不是,即使16W,一些人觉得可能也贵了。这步劝退性价比敏感人群。
    第二步,论据里参水分,论证小米只能卖廉价,再多就贵。“雷军是做性价比的”这句把小米品牌调性定了,这是把小米这几年为品牌形象所做的努力全抹杀了。“期货居多”指的是耍猴会继续。“而锂的成本一直在降近段时间”指的是成本降低,所以小米应该更便宜,进一步提高用户价格预期。这步劝退对品牌价值敏感人群。
    第三步,引出真正的论点“但我这次不买,一是没经市场检验,我不太喜欢做吃螃蟹的人”,言外之意,你们谁愿意当小白鼠就去当吧,我钱有用。这步劝退保守人群。
    最后一步,王炸,劝退小米忠粉——“就像“红米计划”,点出将来肯定有红米,那才是极致的性价比,这个你们先别买。

我确实想便宜,但是这个价格肯定是不可能了。首发我也不会买,想等SUV,还有就是我的三系才6年,换车不划算

小米这几年啥形象?最近被抓那个公司影响形象吗。当然,你也可以说与小米无关,哈哈。 [邪恶]

• 20下得来就不错了。

• 这个算一下大概就知道价格是在什么范围了。举个例子:算一下最低配,磷酸铁锂电池73.6kwh,一度750元,73.6*750=55200元。电池成本占整车成本30%-40%左右,按30%算,55200/30%=184000元。最低配成本18.4w [锁眉] 。他还要赚钱肯定往上面加价。你那边说卖15w,雷总捐款给你。做好自己的老本行,不要臆想了 [龇牙]

说真的,一块破电池成本几万块钱,钱都给研发了吧。。,等过几年电池就是白菜价

电池不需要研发,之间买,不过卖家肯定要给电池研发钱呀

• 真12.8起的话,其它车厂不用卖车了,都从小米这进货

库克也要走百亿补贴进货

• 值不值看对比 海豚还要11万呢 在我看来 就爆出来的Max外观,标准版保证外观尺寸不变,减少续航和一些配置,动力能达到零百6.7秒的样子,15万上市不出大问题,新能源市场大鲢鱼妥妥的。

电车破百6.7 不可能这么弱吧!

这个级别尺寸车重 加上单电机 这个动力水平很正常啊 六七秒也是随便打主流2.0t燃油车了呀 还有电鸡的特性是前段窜,市区应用场景多的话15万我是能接受这个加速水平的。

• 3米轴距5米车长的纯电车哪有这种价格?这车应该和汉EV差不多价格吧

[邪恶] 这些人意思是9.9落地,由拼多多补贴9万差价

五菱这个尺寸的混动8万多,再加5万也足够买1块60-70度的电池包了

• 二十起步,雷军知道低端冲击高端是多困难,不会再走一遍小米手机的老路

看到现在你这个才是重点,汽车不会再走手机的老路

而且小米的性价比是堆配置,单价一直不低的,拉低售价的是红米。这款轿跑自己工厂产的,听说后面有北汽代工的SUV那个可能才是走量拉售价的车。

• 不懂就别猜了,比亚迪都没有怎么便宜

• 你们都想什么呢,20w起 [邪恶]

20w你买他?

这参数市场上你能找到几台20以下?

• 来个9.9w,把所有人干死

[邪恶] 有拼多多补贴9万么

你这是要把雷总干死啊

• c级车,在想什么呢

• 成本价起码也得15w

成本这东西不好分析,不能算一台车的料钱,算上研发建厂成本别卖越少就越高,但目前国内的市场加上小米的特性14.99最丐版还是有可能的

• 就一点吧,电池标配如果是76度,那成本就到多少了。要是赔本赚吆喝倒是我格局小了。

• 19.9起,加点权益,做到17.9。