运动及健身相关 篇五:这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

2022-06-14 18:41:33 35点赞 72收藏 75评论

哈喽,大家好,我是麦田,就是那个喜欢白酒和运动的麦田。

一、写在前面

传说,有这样一位非常厉害的达人:跑步赛场上,他是168km越野比赛(江南一百英里)的完赛者;自行车运动场上,他是马自骑(安徽-上海,421km)总决赛的完赛者;游泳圈内,他是游泳马拉松的完赛者(13.5km公开海域游泳);然后他又辗转铁三赛场,是大铁完赛者(游泳3.8km、骑车180km、跑步42.195km);这个人,就是麦田

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

好了,我不吹牛了,这些比赛成绩都很一般,只要是没有受伤的正常的运动爱好者都可以实现这些目标。麦田喜欢运动,喜欢各种运动,之前家里也入过不少运动器材,包括跑步机划船机椭圆机、动感单车,没有一样是特别满意的,后来都出掉了。

跑步机只用了两次,晚上八点多楼下两位邻居就热情地找我聊天,经过我们热情的促膝长谈之后,跑步机离我而去;椭圆机的强度偏低,不太适合我;动感单车还不错,锻炼心肺和腿部肌肉群不错,其他的有欠缺;入的划船机,阻力调节需要通过加减水箱水量来实现,不够智能。家里总归要有一件运动器材。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

为什么是划船机?

就我自己而言,除了常规的户外锻炼,有时候因为天气原因,或者是时间关系,需要一件室内器材来保持训练量,或者作为辅助训练,并尽可能提升训练效率。所有训练器材里划船机练到的肌肉群是最多的,可以做到较少的训练时间达到较好训练效果;另外,最好家里人能一起锻炼、不容易受伤,且有一定锻炼、减脂效果。

我理想中的划船机,应该是这样的

首先,就是需要是水阻划船机,划船不就是划水嘛,没有水的划船机是没有灵魂的!阻力上、下限区间要大。其他纯粹的风阻、磁阻划船机要不就是噪音太大,要么就是阻力上限太低,无爱;

其次,划船过程中,阻力会根据场景需要会智能变化,正如智能骑行台一样,上坡则阻力自动增加;下坡了骑行阻力就小很多;然后平路匀速骑行又是另外一个阻力;然后侧风、逆风又是另外一个阻力等等;划船机也是这样,直播课过程中,不同场景除了划频的变化,阻力也要智能改变。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

另外,不同场景下划频对应的不同阻力,你觉得阻力还不够,或者阻力太大了划频跟不上,如果还能在线调节阻力,那就完美了!最后,我遇到了这款麦瑞克-超燃脂水磁双阻划船机950,和大家分享一下最近的体验,非常不错。

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950R1Z2799元京东去购买

二、开箱及细节

简单来说,这个快递箱是我收到的这些运动器材里面最大的,就像一个大冰箱一样,我还在想为什么会这么大,打开了就发现,这款划船机完全不需要组装,包括脚踏、座椅、支架主体等等,都是安装好的,取出灌上水就能用! 所以体积看着比较大。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

打开外箱,划船机整体不大,主要是泡沫板比较大,比较多,防护做的很到位。毛重42kg,算比较轻便的,当然,水箱看着很大,这个阻力上限高,适合更多的人。买划船机尽量买水箱大的,我上一款划船机加水到最高水位了,阻力感觉还是不够大,尴尬。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

一个人划船机提不起来,可以把箱子侧放,然后就可以轻松拉出来了,很简单。然后箱子里的划船机取出来就是这样,不再需要拧一颗螺丝,傻瓜式的,没有动手能力的人也可以直接上手。导轨及边角等有保护膜、塑料纸垫着,防止划伤油漆。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

有个配件箱,里面是水泵、电源线、一瓶净水剂、说明书、保修卡、扳手等工具。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

这些扳手暂时是用不到的,等你使用了一段时间之后,比如三个月,然后如果发现划船机有些地方有松动迹象,可以用扳手紧一下螺丝(实际上一年以上都用不到)。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

用户手册什么的都基本不需要看,到时候扫码下载APP就可以了。至于划船姿势,动作要领,每节课教练都会提醒、强调多次,无需担心,另外屏幕上的教练也是一直在演示准确姿势,你很快就会掌握这些要领,划几次就完全入门了。新手入门课程也有专门教相关知识。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

杀菌净水剂,这个挺好用,可以净化水质,有效延长换水时间。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

这个是划船机上需要安装到支架上的ipad支架,是快扣的,简单。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

这个支架手机和ipad都支持,弹簧的力还挺大,不用担心会滑动。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

脚踏可以调整,调节方式也很简单,按住中间的按钮,上下抽动脚踏就可以了。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

人体工程学坐垫,坐垫比上次某一款划船机要好太多,那个坐垫我放窗外晒了半个月味道才小一些。这款收到完全没有异味,当天就可以用来划船了,看着有点软,其实这坐垫支撑效果还不错,连续上几节课也没有任何不适。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

这一款划船机折叠类型是抽屉式的,更美观,强度也更高,不容易坏。锁紧装置就是我们自行车上面的快拆杆,实用、方便,可靠性又好,想法很不错, 点赞!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

收纳的导轨,和现在一些抽屉如出一辙,非常好用,抽拉的阻尼很舒服,我儿子也可以轻松收纳。边角处还有防撞橡胶,可以很好保护机身,这个细节还是很人性化的。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

双导轨的最大特点就是稳,非常稳,再配合高品质的轴承轮子,静音效果显著。这轮子手摸起来也舒服啊!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

整个划船机的机身,所有的边角都进行了处理,不会扎手,并且上了清漆,这实木材质,看着就舒服啊,不仅坚固耐用,还健康环保,这木纹看着就喜欢,平时不锻炼的时候,放家里,就是工艺品,是家具的一部分。所以一定要买实木材质的。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

就是这样抽拉式的,等到位了,就用快扣锁死,就不会动了。这个折叠方式还申请了实用新型专利。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

把手防滑防汗,划船机的拉力绳非常坚固,采用的是高强度的纤维带,正常使用,不用担心其寿命。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

轮子转起来很顺畅。注意,不要以为用手拨一下,轮子就能转很多圈的是好轮子,那种是廉价的轮子。两个轮子正常锻炼时候是不着地的,需要推着走的时候,就很有用了,还有就是收纳起来竖立放在墙角时候,配合另外一侧的橡胶支脚,很稳。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

收纳起来就是这个样子的,其折叠尺寸:1380×550×600mm,比家里1.5匹的空调小好多,放在角落里基本不占空间,需要移动到其他房间也是非常方便的,一般女生都可以独立完成。建议,把划船机抬高点推着走,会更加省力。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

下图中间这个大按钮,是整个划船机的点睛之作,在直播课中,阻力根据课程内容会自动变化,这时候你可以通过这个按钮实时调整阻力,共16档,1-4舒缓慢划,5-10有氧训练,11-16快速燃脂!并且手机上面的浆频、卡路里消耗、阻力、运动时间等参数同步显示。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

大水箱来了,这个570mm的聚碳酸酯大水箱抗冲击、腐蚀,同时也耐高温,科技含量还是挺高的,我觉得我女儿能在里面游泳和洗澡。这个叶片很有特色,一般划船机是三叶片,或者五叶片等等,这个相当于一块板挖两个洞做成的双叶片,结构上来说强度更大,阻力更高。浆板采用第三代尼龙玻纤增韧水桨抗冲击性强,更流畅。

三、使用体验

1、首先水箱注水。我女儿说,这个不要和她抢,一脸盆水给她放好后,就开始玩水了。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

有下中上三条水位线,分别是初级玩家、燃脂塑形、高强训练,由于水箱比较大,刚开始我觉得水位在中间应该差不多,结果发现最下面一条初级玩家,更适合,适合我、我老婆、我儿子同时使用。所以,后来水又抽出了一些。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

2、下载APP。扫码大按钮下面二维码,下载软件并注册登陆,免费赠送一年VIP课程。添加划船机并绑定,很快就可以开始划船了。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

相对于一些划船机APP,麦瑞克的这个APP,划船机项目里面,她有实景划行,并且课程时间没有受限于1小时之内,里面甚至有3小时以上的课程,很赞!教练超级多,数了下,划船机项目下有18位专业教练!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

每个教练都有详细的说明,并且都有不同难度、不同时长的课程可以选择。划船机最大的好处,就是相同的运动时间内,运动效果更好,就是说更省时间,可以利用零碎时间达到减肥、塑形效果。并且这是一项几乎不会受伤的运动项目,即使初期姿势不够标准,那也只是锻炼效果稍差而已。我选划船机一个很重要原因也是为家人考虑的,他们运动基础一般。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

3、体验课程。新手第一次,还是建议从新手入门指导、新手划行指导等入门课程开始,里面更多的是讲解基础知识、动作要领、注意事项等等,对新手很友好,划频和阻力都不高。这十来天里,麦田已经划行距离近100km,这算是我跑量100+km之外的补充锻炼,印象深刻。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

自动阻力这一点太赞了!这,才是真正的划船机,在公开水域划船,阻力受暗流、风向等肯定会变化,这个模拟的太好了!并且能听到浪花的声音,这就是水阻划船机的魅力所在。通过划船机上的大旋钮,能实时调整当时的阻力,让力量比较小的女生,也能轻松驾驭。这,就是智能双阻划船机!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

当每次运动结束,你发现这个运动量才相当于一个寿司,或者5个大白兔奶糖,或者相当于一听可乐,我觉得在饮食方面,你会变得更加自律!嗯,请相信我!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

体验实景划行,这里自己可以选择赛道,你觉得自己置身于这样的湖面上,在划行的过程中,浪花就会撒到你身上,喜欢!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

麦瑞克的这款划船机给我打开了一个划船机的新世界,除了前面所讲的智能水阻、磁阻双合一之外,我竟然发现划船机除了双手正向握,就是正手划之外,还有反手握划,还有往下划(常规)、往中间划、往上划;还有往上曲肘划,还有单手划

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

不同的划姿强化训练不同的肌肉,塑形效果更明显,有的划姿是练肱二头肌的,有的是练背部轮廓的,有的是用来强化练胸的,各有各的好处!教练身材超级赞,划船也是划的很陶醉,大家跟着练的劲头也更足了 。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

每天都有直播课,可以提前预约,不预约也没有关系,时间到了直接进直播课就可以了。如果你觉得当天的课程不适合你,你也可以选择之前的录播课。直播课最大的好处就是可以和教练互动,可闲聊,也可以请教健身、减脂、饮食等各方面问题。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

里面的直播课,有些是压力舒缓,有的是全身燃脂的有的是间歇训练的,还有是这种超燃脂,减脂效果特别棒,不过也相对比较累,所以上课之前还有专门的提醒。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

然后你在划船机上锻炼,吭哧吭哧半个小时挥汗如雨,结果看到相当于消耗了两听可乐,下次再看到冰箱里面的可乐,我发现我有点下不去手啊!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

每次运动结束之后的数据,也很丰富,可以看看数据,分析下,下次那些地方还可以再改进。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

这款划船机对女生也很友好,新手入门、心肺改善、耐力提升,或者说悠闲的音乐派对等课程非常多,15分钟,15-25分钟的课程,这些时间稍短的课程除了间歇燃脂,大多数都是难度系数很低的,适合女生。一般划满10km就应该入门了,划满50km,就应该很熟练了,并且身材、精气神都开始有感觉了。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

当然,如果只有我女儿这么大,那小朋友只能多看看了,平时就摸摸划船机的实木,坐坐划船机的凳子,然后脚放上去装装样子。划船机承重150kg,我女儿15kg不到一点点,可以坐10个都没有问题,嗯嗯!

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

我儿子小学五年级,他也是很喜欢划船机,觉得比动感单车好玩,现在一般一周1-2次,因为这款划船机的阻力下限低,里面那些初级的、入门的划船课程适合他,划船过程中,基本不需要再调节阻力,课程中有些高潮部分阻力大,也可以及时通过旋钮调节阻力,或者稍微降低划频来调整。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

我儿子说这个很好玩,听着浪花,然后和教练在课堂上一起锻炼,并且经常收到鼓励。每次出汗都很多,然后洗个澡,胃口也好了不少。注意,每次上课都有准备活动,课程结束了也有拉伸运动,很多国家专业运动员都采用这款划船机。

四、最后总结

我对麦瑞克的这款智能划船机很满意,这就是我想要的划船机,主要原因有下面这几点。

1、智能水磁双阻设计。

这应该算是划船机的2.0时代,在传统水阻划船机的基础上,还有磁阻,并且有16档可调,可以灵活控制运动强度,下限低,小学高年级的小朋友就可以锻炼。上限高,运动达人也够用。

2、超燃脂直播课。

直播课中除了浆频根据课程内容会自动变化,阻力也会自动改变,并且可以随时手动调整阻力,这个太棒了!直播课的类型、时长、难度、教练都是我最满意的,尤其是那些中长距离的课程。并且好多课程适合新入门的选手,包括女生和小朋友,这一点非常友好。教练能带动气氛,不枯燥,燃脂效果好!

3、占地小,方便收纳。

抽屉伸缩式收纳,收起来很轻松,并且有两个导轮可以很容易的推到指定的角落竖放,女生一个人都可以毫不费力的完成,占地很小,尤其对小户型来说非常友好。

4、材料有诚意、机器质量过关。

实木机身看着不错,划船机已经融入家具的一部分了。坐垫、大水箱用料扎实、安全,没有过多花里胡哨的设计,体验下来的感觉就是很舒服,没有所谓的异响、异味等等,没有发现需要我去迁就的那些小细节,这个很难得。

这才是真正的划船机-麦瑞克智能水磁双阻划船机-沉浸式体验

最后,正如我一直在强调的,最好的器材还要用起来才行,不然最便宜的器材也是贵的,使用率决定性价比! 让我们一起浪起来,一起燃烧脂肪,一起参加各种比赛。如有健身、户外运动相关的问题,欢迎畅所欲言~~~