高速开车,为何要远离新能源汽车?

2023-09-11 00:01:14 3点赞 0收藏 17评论

看到标题,很多新能源汽车车主可能会有不满,但是作为一个一周至少要跑2次高速的燃油车司机,我想说一句,高速开车,远离新能源汽车真的算是忠言逆耳了。接下来就以我自己在高速上遇到的,以及一些网友发的各种新能源汽车车主奇葩行为为例,聊一聊高速开车,为何要远离新能源汽车?

边开车边睡觉

说出来大家可能不信,真的有司机边开车边睡觉。此前有网友发过,有新能源汽车车主竟然在驾驶位追着了,全凭车辆的自动驾驶在开车。不说这种行为本身就不合法,单说把生命完全交给不成熟的自动驾驶,小编也只能说这样的司机胆子大。另外,我更想说一句,自己不在意自己的生命,但是请不要危害其他人的生命安全。

龟速行驶

很多人可能会说,高速上龟速行驶的燃油车不少,这点也没错。但是你会发现,很多新能源汽车司机都愿意在快车道龟速行驶,即便是后车各种催促,他就是不让道,我也不知道是为什么。

高速开车,为何要远离新能源汽车?

要知道现在的新能源汽车和以前不一样了,不论是极速还是电耗都足以支撑大家高速行驶,不明白他们为什么还开那么慢。当然,有的电车在高速上也是开得飞快,咱们只是说一些个别现象,大家切勿对号入座。

突然变道

很多小伙伴都知道新能源汽车的急加速表现不错,即便是时速过百之后,新能源汽车也能够非常快的提速。正是这种特性,让很多新能源汽车车主在高速上也是肆意变道。重点来了,除了突然变道之外,一些新能源汽车车主变道后踩刹车的举措也是让人挺无语的。当然,高速上有些燃油车车主也有这样的坏毛病。

高速开车,为何要远离新能源汽车?

除此之外,相信很多小伙伴都看到过新能源汽车在碰撞之后爆炸或者自燃的消息吧。日常生活中,甚至有不少燃油车车主在停车的时候都更愿意远离新能源汽车,就是怕出现意外。高速上同样如此,此前就有新能源汽车在碰撞后爆炸、自燃,甚至不给大家救援时间的情况发生,所以,高速远离新能源汽车并非一句玩笑话。

高速开车,为何要远离新能源汽车?

总之,我们不否认大多数新能源汽车车主都足够理性,开车也很守法,但是部分新能源汽车车主引以为傲的行为真的要改一改了。相比市内用车而言,高速一旦发生事故的危害真的是太大了。有一说一,即便是不为了别人考虑,难道还不为自己和家人考虑一下吗?

Xiaomi 小米汽车 SU7

深蓝汽车 S7

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 这跟新能源车毛线关系?你所列举的都是司机的恶习,油车的三大妈不让人讨厌?

这个作者就是瞎说引战的,已经举报这篇文章了

• 何止高速啊……城市里我感觉绿牌车十之八九都跟新手开车似的… [皱眉]

很正常,开燃油车的一时半会还接受不了新能源车,大概多数都是一些愿意接受新事物、没有开过油车或者没有油车情节的年轻人买,自然就是新手上路的比较多。谁还能一碰方向盘就是老司机?老司机都是新手过来的,开多了才成的老司机,多包容体谅。

[大囧] 不熟那就练熟再上路,于己于人都好

• 最重要是会突然动力电池故障导致失速,车速瞬间降低

• 开车瞌睡,龟速,不打灯变道,这些陋习燃油车更多,又不是新能源特有的,这么大个帽子扣下来,谁顶得住?要我说,高速上远离特斯拉,毕竟没人知道特斯拉会不会在什么时候、因为什么失速了,谁也扯不清。

• 90%的新能源车主都是油车转过去,这文章写的有失偏颇。

• 高速上龟速开车的新能源90%以上都是网约车,你看那些私家车不就开的好好的

• 山路也部适合着 [皱眉]

• 应该远离的不是大车么……