2022年人体工学椅测评,人体工学椅到底值不值得入手?应该怎么选?

2022-12-22 19:14:59 1点赞 7收藏 0评论

哈喽,大家好,我是@外方内方的小方,致力于研究参数,用自己的实际使用体验感,用大白话帮助大家了解产品,找到我们对产品的实际需求点,客观推荐最实用又兼具颜值的产品。

最近腰疼的直不起来,本来以为是“好朋友”要来了的缘故,但算了算时间也对不上,这不去看了看医生,医生问工作性质是不是久坐还不爱运动,我只能尴尬的说确实工作性质一天到晚都是坐着的,但不是不爱运动,是太忙没时间运动,额,说出来我自己都不信,因为我是深度懒癌患者就是不爱动,捂脸。

让我运动是不可能的,但是腰疼也得想个招呀,万能的朋友圈总是强大的,有人说还是要多锻炼,不行,这条看不见,看不见,哎!哇,有人说人体工学椅,是仿生人体构造,坐久了也不会累,这个适合我,这个适合我,我要赶紧研究研究去!整个篇幅较长,可根据需求在目录跳转。

入手款

西昊vito人体工学椅

西昊(SIHOO)京东×西昊Vito国民家居东方椅人体工学椅电脑椅办公可躺学习椅1099元京东去购买

选购西昊vito的原因:

近些年发展势头好,销量高,而且性价比很高。我这人就喜欢高性价比,实用颜值高的产品。

1.西昊的人体工学椅是分大小码设计的,满足不同身高体型要求,适配度高。更贴合自己使用。

并且还可以多功能调节,不舒服了随时调整。yyds。

2.3D联动扶手

扶手调节有上下,左右,前后滑动功能,为什么说它性价比高那?就是它还具有千元价位罕见的联动功能,怎么说那?就是扶手连接着底盘,能够跟随椅背后仰角度变化,时刻支撑肘部,放松手臂。

3.双关节弹力头枕

与普通的2D(上下、选择调节)调节头枕不同,除了具备5cm升降之外,头枕两处关节的大角度调节,能够进行细微的角度调节,时刻给到颈椎最佳舒适位置。

4.腰背分离式椅背

上下背分离设计,下部的腰靠会自动根据场景提供不同的支撑力度反馈。整个靠背还可以上下三档60mm 升降调节,适合不同身高体型。

5.气压棒

高品质,安全放心

气压棒通过了美国 Bifma 认证,三级气压棒安全可靠,历经120000次升降测试。

6. 有脚踏板可选择,有脚踏板的款简直是午休神器!

目录

.人体工学椅是什么?

.人体工学椅的必要性

.人体工学椅选购看什么?

.人体工学椅实测

.使用体验感和总结

一. 人体工学椅是什么?

人体工学椅致力于给人们最好的座位体验,根据人体工学设计的椅子更贴合人体的自身结构,舒适度更高,设计的原则是释放自然,可以进行人性调节,适合多种体型和体重。让椅子去适应人体,而不是人体去适应椅子,听到这里是不是觉得精神疲劳也减去了大半!

其独特,大方,年轻,时尚且实用性体验感好的使用体验,让它越来越受到人们的追捧并且广泛的应用于现代的家庭,办公室,网吧,酒店,会议室等众多场所。

二.人体工学椅的必要性

对于大部分人来说,人一辈子坐的时间也是蛮久的,上学的时候需要坐着学习上课,上班的时候需要久坐工作,当然每个人的工作性质是不一样的,也有不需要久坐的工作,但对于办公室白领,还有程序员,文字工作者,游戏爱好者等等,需要久坐工作的岗位还是蛮多的,数不胜数。

久坐会带来哪些问题那?

腰肌劳损,脊椎弯曲算是很常见的。比如我的情况大概率就是腰肌劳损。

久坐虽然引发的问题很多,但是因为工作需要,我们常常不得不久坐。

人们早些年已经有好的意识要选择好的床垫了,因为人起码有一小半的时间是在床上度过的,鉴于我们在椅子上呆的时间也很久,那椅子也是要好好挑选的。

三. 人体工学椅选购看什么?

要想了解人体工学椅选购要看什么?我们首先要了解人体工学椅都是由哪些部分构成的:

人体工学椅主要是由椅背、椅座、头枕、扶手、气压棒、椅脚这六个部分构成的。

每个部分要怎么选?才能选到自己想要的那?

1.椅背

市场上的人体工学椅的椅背主要分为一体式和分体式。

一体式说白了就是固定了,不舒服也不能调整了,基本上就是根据大数据人体的结构设计的。适配性不是特别好。

分体设计就更友好一点,虽然也是根据大数据设计,但是每个部分都是可以小范围调整的。适配度会更高。

说起来,椅背可是人体工学椅选购的核心要素,一点都不能马虎。

不适配的椅背甚至会对身体造成损坏。

道理就跟不适配的衣服鞋子一样,哪哪都不舒服。

2.椅座

椅座的材质主要是网面和海绵。

网面也分高弹和低弹的,高弹的舒适度更高,但是对大体重不太友好容易凹陷,时间久了会夹屁股不舒服。这里的大体重指的是90kg以上。

海绵肯定更软舒适度更高,但是天气热的话容易热,容易闷。

目前好一点的人体工学椅使用的都是高弹网面。

所以我就无脑选高弹网面了。

椅座除了材质我们要考虑以外,椅座的深度也很重要。我是觉得椅座深的比较舒服,当然选择可以调节的更好,这样更适配,坐起来也更舒适。

3. 头枕

用于支撑颈部,减缓颈椎压力,在正常的坐姿中,很多人体工学椅的头枕都用不上,这大概也是欧美的人体工学椅普遍没有头枕的原因。当然,要考虑到午休、躺坐,头枕还是有必要

的。

4. 扶手

扶手最好也是可调节的,可以前后左右调节,这样不管是工作还是坐着谈话舒适度都会高很多,可以很好的保护我们的手肘。

5.气压棒

人体工学椅发展初期确实也有气压棒出问题的案例,但领过多年的发展,这一难题也早已被攻克。安全系数直线up,无需担心。

真真是感谢人类的勤劳推动着社会生产力不断向前发展。

如果实在担心我们就选 TUV 、 SGS 、 BIFMA 等这些国际认证的。

6.椅脚和脚踏

人体工学椅的椅脚主要分为3种:铝合金、尼龙、钢制。

其中铝合金椅脚最好,外观好看承重大,但是价格也贵,但好歹一分价钱一分货。

尼龙椅脚是最轻,而且价格也相当便宜但是对体重重的大体格人不友好,容易人仰马翻。

钢制椅脚承重比尼龙好,价位也适中,但是是焊接的没有铝合金耐用。还容易生锈。

脚踏

有脚踏的简直太友好了,躺下不要太舒服,太适合办公室午休了。又舒服又不夸张。工作累了伸个懒腰也是爽歪歪。

四.人体工学椅实测

1.外观

外观简洁大方,低调,就是拿到办公室使用也不会显得很高调,就悄悄的自己使用舒服就好了,咱也不是那么高调的人,这个椅子绝对不会抢办公室们其他领导和诸位大佬们的风头,这样的低调刚刚好!

2. 组成部分展示

3. 细节展示

5cm座深可调,很贴合我们的大腿和臀部尺寸,久坐也不会累。

坐垫下面还有风扇,连接上,夏天天气热的时候可以帮助散热,但其实本来的材质也是弹性特网打造,弹力大,舒适透气!

自适应腰枕承托,舒适度更高,对腰的支撑更好,对腰疼的还是很友好的。

靠背可以深度调节,很舒展,坐起来体验感更好,伸展起来就像自己身体的一部分一样自在!

扶手不仅可以左右调动而且还可以升降。

双关节弹力头枕,舒适度更高。

椅脚材质很厚重,330高强度PP脚诚不欺我,坐起来很稳,很抓地,并且移动起来也没有什么噪音,就不用担心在办公室大家安静的时候自己活动起来声音很大而显得突兀。

五.使用体验感和总结

人体工学椅还真不是鸡肋,坐起来真得比普通的椅子好很多,办公的时候可以当办公的椅子使用,休息小憩的时候可以当躺椅使用,用途真的是又多又实用,使用起来最舒服的地方当属腰枕,真得很贴合并且可以调节,光这点就比普通的椅子好的不是一星半点,我们女士因为身体结构的原因,每月总有几天腰好像不是自己的一样,这个设计真得简直不要太友好了,我要赶紧去安利给我的好姐妹们去!

入手的话还是建议入手脚踏款,虽然确实会多200块钱,但是光午休这一点我就觉得很值,失算了,我要去找客服,看可不可以另外下单脚踏!我这样的懒人怎么可以没有脚踏!岂不是辜负了我懒癌患者的江湖地位!

商品链接

对了,人体工学椅不是什么保健品更不是什么灵丹妙药,所以我们要坚持科学的饮食搭配,养成良好的坐姿习惯!