入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

2022-11-30 15:50:13 67点赞 57收藏 65评论

因为家里的索尼85寸电视的位置一直都不太合适,所以想要改变客厅布局的心思由来已久。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

简单看一下上图就是原来采用的方式,由于装修的时候把背墙弄得比较薄,所以想要用壁挂的方式挂重达45.8KG的电视根本行不通,电视暂时就只能用支架的方式摆放,但是家里没有宽度长达1.8m的电视柜,就临时用了两个茶几拼接起来摆放。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

虽然这两个茶几质量是不错,而且拼起来之后宽度刚好摆得下电视机,但是带来的麻烦真不少:比如因为茶几的支脚是横的铁条,所以就算是越障能力很强的追觅扫地机器人,每次清理房间的时候也少不了要在茶几底下磕磕碰碰无数次,听得人心烦。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

还有这两个茶几由于用的时间太久了,所以表面有很多难以处理的污渍和划痕,加上侧面其实是中空的,本来用来摆放东西啥的挺好,但是因为家里有猫,总喜欢往里头钻,结果就导致里面根本不能摆放机器,不然就是一堆猫毛漫天飞舞,那种场景脑补一下就会知道有多恐怖。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

这次世界杯快开幕期间,经过朋友的提醒:为什么不试试电视支架呢?倒是一语点醒我这个梦中人。对啊,电视柜早就落伍,壁挂又行不通,为什么不搞一个美观,稳固,又能摆放我的各种外设的支架?于是打开京东,输入“索尼电视支架”搜索之后,跳出来上面这样的截图。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

说实话,我看到排名第一,京东500+评价0差评的这款“索见”电视支架的时候,颇有眼前一亮的感觉,不单单是因为跟我的电视机索尼一样有个索字,而是这个造型美观,设计上看着又非常符合我的要求,占地面积小,两层隔板能摆放各种物品,关键还支持最大100寸的电视,承重达到了85KG,足足是我现在这台85寸电视重量的两倍左右,从“稳固”的第一要求来看,是完全可以满足的。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

所以,不到两三天之后,客厅就成了上面这样,原来所有的问题都被一扫而空,所以才有了“定制级享受”的感觉,接下来慢慢跟大家分享这个感受是怎么得来的。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

买之前跟客服的聊天问有什么活动和安装事宜,得到的答复是晒图可以返现,安装是可以上门安装的,不过难度不大自己也可以动手,心里想着大几万块的电视配个2K的支架也不算贵,毕竟质量差的买回来摔破了电视那就不值当,趁世界杯奢侈一回吧,于是就入手了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

简单开个箱,厚厚的箱子里全是保护泡沫,说明书中,英,日三种语言,文字不多,更多的是如何安装的步骤图示,配件分门别类,各种螺钉,扳手,内六角都用英文字母区分标识,主要是东西刚到还热乎,又想要享受DIY的乐趣,于是迫不及待的自己就动手组装了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

先看到的是可移动的轮子,这个实在太重要了,我之前就仔细看过参数,如果底座采用平的橡胶垫,那么底层隔板的高度会正好进不去扫地机器人,而采用轮子之后就没有这个问题,京东的唯一的一个中评是说这个轮子不好的,我到手观摩了一下,感觉并没有什么不妥。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

轮子侧面的按压开关,按下之后就固定住了,支架加上电视的重量本来就很可观,碰到要搬运或者移动位置的时候,如果是平底底座就会比较吃力,现在有这四个角落的滑轮,单手就能拉动,轻松写意。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

来看看那个唯一的中评里说的面板不是真的胡桃木的问题,要说这个价格想要买到真胡桃木+支架的确我觉得是奢求了点,从板材的颜色,纹理来看,几乎已经到了以假乱真的地步。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

板材背面的螺钉孔,隔板用六个螺钉固定,安装完之后会非常稳固。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

就这厚度和做工工艺,说实话不是真胡桃木影响也不是很大,够结实就可以了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

板材上贴着的两个蓝色警示标签,我觉得挺醒目又好看,装完了之后都没有舍得撕掉。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

这个是安装到电视机背后的挂架,根据不同尺寸的电视设计的可调节挂孔,由于之前的电视机位置较低,通过这个支架可以适当调高了,但是又不能太高而影响观看习惯,这时候使用随支架配备的延长杆来自定义电视机高度就变得很方便了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

要用到拼接的地方不多,隔板的部位算是一个,各种螺丝对应孔拧紧就可以。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

整个拼装的过程很简单,对照说明书一步步来就可以,不到20分钟,架子就成型了。接下来就是对比原来的位置进行高度的预判,用一把皮带尺量好大概电视机挂上去之后的高度,然后在电视机背后的挂架对应螺钉位置旋紧就可以准备上架了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

电视还没来得及挂上,小朋友就先“”上去了,还说这个架子好玩,能不能送给她......正好测试一下够不够稳固,让小猴子上窜下跳一会儿再说。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

不一会儿折腾累了,往下层隔板一躺,说正好睡觉,还让我给她盖被子......这才发现这个宽度刚好1米3左右,我想她会觉得“架子舒服”的理由,除了面板光滑稳固之外,采用环保喷涂工艺也是非常关键的,装好架子之后几乎闻不到任何异味,符合这个价位产品的档次。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

好说歹说把小朋友劝下来之后,就是上架环节了,找LP一起动手抬起电视,对准支架的横梁,挂上就可以,看得出挂钩的宽度和上梁的铁框厚度刚好一致,确保了稳固性。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

等挂上之后,最后在支架底部往上方旋紧两颗螺丝钉,这样一来,上下就都被钩住,整个电视只能在梁上左右移动,要翻倒是不存在的了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

俯瞰图,电视机背后原来就有可以固定挂架的螺孔,而根据支架的高度,找到对应的螺丝孔固定好之后,发现这刚好就是底部够到支架弯折处的位置,看来针对85寸电视挂靠的位置,这个支架也是经过专门设计的。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

顺利完工,感觉还是非常不错的,这个灵感来源于埃菲尔铁塔的造型设计,让整个支架装上大屏幕电视,显示高清多彩壁纸的时候,颇有几分油画的感觉,浪漫的艺术气息一下就出来了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

而原来放了茶几就不能铺地毯的尴尬也因为支架缩小的纵深而被解决,这款支架的深度只有53cm,比原来宽度60mm的茶几缩小了7mm,别小看这个宽度,尤其对本来就不太大的客厅来说,带来了空间变大的感受还是很明显的。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

回到标题,为什么说是得到了“定制级”享受,理由从支架隔板上的摆放大家应该能看出一二了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

没错,之前的茶几摆放电视的方式,游戏机根本没有立足之地,而如今,上层隔板摆放高清播放器,蓝光播放机等设备,下层摆放XBOX,PS4和SWITCH,就连手柄和健身环以及桌面硬盘都能轻松落位,至于后面的游戏盘和蓝光盘,那是用来遮挡背部的线用的。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

正面来一张,收纳控顿时感觉舒服了,开始觉得这个架子不便宜,一看到这么能摆,而且还彻底解决了原来茶几里猫主子乱钻爱积灰的麻烦,真的感觉物超所值。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

如今的猫主子只能游荡在支架之外,对这家里忽然多出的新生物种它也充满了好奇。但是要想再去那里乱钻,那可真的就是休想啊休想,顶多也就是像上图那样在角落里观摩一下。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

来看一下侧面的深度,注意背后墙上的那个小洞,原来是用来穿线的,现在利用电视+支架的高度刚好完美的挡住。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

利用支架的隐藏走线孔,把电视机后背的线隐藏到了支架管子之内,让原来看到一大堆乱糟糟的线材就心烦的情况得到了大大改善。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

当然,在拥有众多播放器,游戏机以及一个外接硬盘盒的情况下,各种插座和线都难免杂乱,光HDMI线就需要将近10条,所以实际接的时候利用支架的隐藏空间藏住一部分,其他的则用支架左方的油画统一挡住。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

从正面来看效果还是很不错的,连小宝都说我们家里的电视怎么好像变漂亮了?

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

另外不用担心滑轮的可靠性问题,把卡扣固定好之后,实际使用时架子根本不会移动,巨粗的螺钉螺栓保证了支架的稳定性。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

来看看高度,没错,原来机器人需要费力的“翻山越岭”才能进去的空间,如今正好轻轻松松进入,高度刚刚好,这也是我标题说到的定制级享受的由来之一。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

安装完这个支架之后,原来略显逼仄的客厅空间瞬间大了不少,铺上能加热的地毯后也不会影响中间的通过性,猫主子有了更舒服打滚的空地,再也不会去支架附近制造卫生死角了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

高度上比原来在茶几上看的高度高上了一点,刚好能适合坐在沙发上观看,这个支架一到位,原来的高度不够,电视机重量太大,光靠支脚摆放在茶几上会容易晃动感觉不安全的缺点也被解决了。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

所以,这款支架目前对我而言,几乎是挑不出什么缺点的,埃菲尔铁塔造型配合高质量板材,造型美观,摆放稳固,拥有两层搁物架,能摆放大量外设,底部的滑轮方便移动的同时又具有足够的稳定性,背后的隐性线槽设计让走线更加简洁,感觉这不单单是一个支架,同时也是一个置物柜+艺术品。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

那么,标题上说的感觉像赚了大几千又是怎么来的呢?原来的两个茶几总长度181,深度60,而现在这款索见电视机支架落地后的总长度137,深度53,对比之下,节省了大概0.35个平方,按照这套房子的房价每平米3W3计算,折合总价1W多块,就算抵扣掉支架的2K多价格,也是赚到了绰绰有余的大几千。

入手定制级享受的索见电视支架后,感觉像赚了大几千。

当然这是句玩笑话,不过这个支架给我总体的感受就是物超所值,定价看起来不便宜,但是贵得有道理,这次的分享就到这里了,要接着去看球了,感谢大家的关注,欢迎点赞收藏评论,我是葡萄,我们下次再见~~

索见FITUEYES电视支架落地75/86/98英寸大尺寸电视机架子小米索尼华为三星创维电视挂架通用2049元京东去购买

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话