【百看不厌的小说】 骁骑校-校长的橙红网文宇宙(1)

2023-04-22 10:20:03 1点赞 4收藏 2评论

骁骑校,(书友粉丝都爱称他为校长)中文在线17k小说网签约作家,(目前以签约番茄小说)中国作家协会会员。曾在鲁迅文学院参加培训学习,第一届网络文学联赛导师。曾是一名电力自动化工程师。

【百看不厌的小说】 骁骑校-校长的橙红网文宇宙(1)

校长自2007年起共著有:《铁器时代》、《武林帝国》、《橙红年代》、《国士无双》、《春秋故宅》、《匹夫的逆袭》、《罪恶调查局》等作品。目前在连载的《特工易冷》,其中《橙红年代》于2018年改编成电视剧,由陈伟霆和马思纯主演,但是评分并不高,其主要原因是因为剧版改编太大引起大部分书迷抵制。

我第一次接触到校长的书是13年左右开始的,第一部小说是《国士无双》、然后是《铁器时代》,发现校长的书真的很好看,热血,接地气,给人力量,校长也会在书里融合当下社会的一些热点去写书,(为此校长也被有关部分约去喝茶)。从13年开始到现在基本已经粉了校长十年了。校长所有的小说我的看完了,发现校长用这十多年构建了一个宏大的橙红宇宙,校长的每本小说之间都会有些关联,每当读者阅读到相应的段落或者人物出厂,读者都会会心一笑,光头又整活了!下面我以我的理解来推荐校长橙红宇宙里的小说阅读顺序。(其实每本小说也是可以但看的)。如有错误欢迎大家指正。

开篇:橙红宇宙开端

1.《国士无双》

作品讲述了一个英雄与枭雄,狗贼与奸贼的疯狂世界。那是一段遗忘的历史,也是一段凝结的追忆。 主角陈子锟的奋斗史,小说从民国开始写到近代,校长为我们构建了一个不一样的民国,我基本上每年都会读一遍重温书中故事。

2.《铁器时代》

作品讲述都市青年刘子光因与地痞发生争斗,意外穿越一个铁器与火器并存的空间,壮观的炼铁厂,烧木炭的火车,蒸汽上弦的连发床弩,蒸汽机电池混用的潜水艇,酒精内燃机的坦克,遮天蔽日的热气球空军,头戴栗色武松帽的伞兵。满清残明南北割据,社会已经发展到资本主义原始积累的阶段。混乱的时代,骠悍的人生,从奴隶到角斗士,再到强大的资产阶级武装部队将军,佣兵集团首领,他的军队里有蒙古轻骑,斯巴达战士,扶桑浪人,马木留克卫队,北欧海盗……皇帝在他拥立下登上宝座,敌国在他铁蹄下臣服,还有或温柔贤惠,或刁蛮任性,或真诚善良,或诡计多端的女主角们,这是铁器的时代,启蒙的时代。

3.《橙红年代》

作品紧跟《铁器时代》结尾,主人公刘子光意外又穿越回8年后的现代,消失的8年,王者归来,八年前,他是畏罪逃亡的烤肠小贩,八年后,他带着一身沧桑和硝烟征尘从历史中走来,面对的却依然是家徒四壁,父母下岗的凄凉景象,空有一身过人本领,他也只能从最底层的物业保安做起,凭着一腔热血与铮铮铁骨,奋战在这轰轰烈烈,橙红色的年代!该小说在18年改变成电视剧,不过电视剧还是没有小说好看。

【包邮】橙红年代1风云乍起骁骑校小说作品另著罪恶调查组12.5元京东去购买

《铁器时代》算是《橙红年代》的前传,校长其实是先写了《铁器时代》后写《橙红年代》,但是这两本书是可以分开看的,个人建议是先看《铁器时代》。另外《国士无双》中的陈子琨是《铁器时代》和《橙红年代》中主人公刘子光的爷爷。所有《国士无双》也可看做前传。

好了今天就先给大家介绍到这里,这只是一个开会,校长为他的书构建了一个足够大的宇宙,以上介绍的这四部是关联性比较强的,后续我会在介绍一些关联比较弱的但也是橙红宇宙中的分支。好了先这样吧!

我在张大妈上面已经连续签到2300多天,注册了6年多了,第一次发文。感谢大家!!有不严谨的地方还请多多担待!欢迎大家一起沟通探讨!!

以上作品均可在17K或相应小说网站阅读!