2023骑行指南(57):说到为什么骑行,你的“理由”是什么?

2023-08-07 15:14:12 14点赞 9收藏 1评论

山地自行车运动中,你最喜欢的是什么?

对于某些人来说,答案会立即浮现在脑海中,而对于另一些人来说,则需要更多思考。

夏天的夜晚,一家带啤酒花园的酒吧和靠墙堆放的一堆自行车。

对于大多数骑手来说,这是一个熟悉的场景,是周中与伙伴们在树林里狂欢的必然结局。

在骑行后常见的喧嚣声中,啤酒和闲聊的话题不断聚集。

山地自行车运动中您最喜欢的是什么?

对于某些人来说,答案会立即浮现在脑海中,而对于另一些人来说,则需要更多的思考和更多的啤酒。

考虑到坐在桌子旁的每个人都同意他们喜欢山地自行车,但事实证明,每个人的喜好都是不同的。

当然,山地自行车的某些元素是每个人最喜爱的,但当谈到确定让我们前进的唯一一件事时,答案各不相同。

无论你是 Gnar 爱好者、喜欢远距离骑行,还是纯粹将山地自行车视为艺术品, 你都可以在其中找到自己喜欢的东西!

性格特征和背景影响我们的事物是什么。

对于膝盖不好的前滑板手来说,自行车已经取代了滑板来应对艰巨的技术挑战;

对于朝九晚五的上班族来说,山地自行车提供了他们急需的户外时间;

而全职爸爸则喜欢花在聊天上的时间和朋友一起拉屎——就像我们现在所做的那样。

我们以啤酒为动力的喋喋不休很难有定论,但它证明,

当谈到确定我们对山地自行车的热爱时,有很多事情需要考虑。

想想你的事吧。

你是否需要在每次轮胎行驶时都需要打开 骑行软件并全力以赴?

你是否享受独处的时光、逃离日常生活以及由此带来的心灵空间?

你是否乐意花时间在棚子里修修补补或收集小时候就渴望的自行车?

毕竟,有可能喜欢山地自行车但实际上并不骑自行车……就像我们中的有些人一样,

有些人确切地知道他们最喜欢山地自行车的是什么,而另一些人则没有真正尝试过。

再想一想——这只是他们做的一件事。

山地自行车相对于其他自行车项目的王牌是它的适应性范围。

无论你是 Gnar 爱好者、喜欢远距离骑行,还是纯粹将山地自行车视为艺术品,都可以在其中找到自己喜欢的东西。

自然地,你喜欢的东西以及你喜欢它的原因会吸引你朝一个或另一个方向发展,让你接触到有类似想法的骑手。

有时它会让你接触到那些与你的事情完全不同的人

不同的人生

山地自行车运动的范围和深度意味着你可以骑一辆硬质胖胎自行车,装上足够的行李环游世界,

或者骑一辆行程 10 英寸的自由式庞然大物,但仍然是一名山地自行车手。

山地自行车可以有多种用途,用途很可能决定了你的自行车的外观。

但是,我们生活中很可能拥有不止一辆自行车,

因为如果有一样东西我们都喜欢,那就是另一辆自行车

XC 自行车、耐力赛自行车、越野自行车……

拥有一辆适合自己当前喜欢的自行车,是自行车生活的重要组成部分。

有了足够大的车库和预算,我们都会拥有比现在更多的自行车。

可悲的是,对于我们大多数人来说,车棚空间和可支配收入非常有限,

因此我们的自行车必须能够做所有事情,也因此林道自行车很受欢迎。

林道自行车是多用途自行车,无论喜欢什么,它都可以成为山地自行车。

自行车可能可以分为各种类别,但这可能会令人困惑,而且山地自行车手并不热衷于被归类。

箱子是用来装自行车的,不是用来装骑手的。

​我们团队中的一名骑手就是一个典型的例子。

由于事先没有很多的山地自行车知识或经验,他购买了一辆林道自行车,纯粹是为了走出家门。

“Trail”听起来不错,描述了他想做的事情,他不知道耐力赛是什么意思,越野听起来不太性感。

他和他的林道自行车,正在进行山地自行车所能提供的所有娱乐,并找到了他最喜欢的东西。

对于我们团队中的一个人来说,骑车就是生活,如果生活不涉及骑行,他们就不感兴趣。

山地自行车是他的专长,这也定义了他,其他一切都只是适合骑行的东西。

坐在啤酒花园桌子周围的还有一名工程师、一名山地自行车爱好者和自行车公司的销售,

但最痴迷于山地自行车相关事物的是一名厨房装配工。

他骑遍了很多地方,看过每一个大赛的视频,读过多本杂志,并且拥有这些骑行的 T 恤来证明这一点。

拧动厨房水槽只是让他和自行车去骑行的一种手段,为自己工作让他可以自由地按照自己的意愿去做。

消除噪音

如果你曾经骑着一辆沾满泥浆的自行车到街上,脸上挂着微笑,

脸上沾满了水坑里的东西,你很可能会注意到旁观者的一些奇怪的表情。

山地自行车在外人看来是一项盛大而傲慢的运动,是一项极限运动,是勇敢者、怪人和外人的专属。

非骑行者喜欢山地自行车的原因在于它的戏剧性——巨大的风险和巨大的碰撞。

山地自行车不太明显的品质不会成为头条新闻。

这是一种更微妙、更个人化的体验,它是我们最爱的东西背后的很多东西。

​每个人对山地自行车的体验都不同,但无论你是初学者还是老手,

山地自行车都有一些共同的主题,我们都可以即兴发挥,

找到自己的风格、节奏和一路上我们喜欢的东西。

无论是哪种类型的骑手,无论骑行的目的是什么,其中一些事情都是普遍理解的。

视觉、气味和声音的感觉就像小路一样迅速地袭来,

强加给人的刺激使大脑忘记了除了眼前的一切之外的一切。

对于一些人来说,这种强制的专注是令人陶醉的,

他们的工作就是专注于尽快沿着小路走下去。

对于其他人来说,情况恰恰相反。

因为他们可以用略高于步行的速度漫无目的地骑行。

但骑行的速度可以让感官吸收周围发生的一切,并让大脑有足够的带宽来欣赏这一切,你会发现骑行的乐趣。

降速,并闻一闻风信子的味道并不是坏事。

说到体验,有时自行车只是骑行的真正目的的一个配件。

有一个朋友说的特别好,他认为山地自行车给他带来的平静才是他想要的。

他发现骑山地自行车的原因是给自己一些空间,进行放松体格上,并在感觉有点不好时给自己按下重置按钮。

这是我们都可以理解的事情,但对他来说,这简直就是救星。

独自踩着踏板,让思绪漫游,让小路在他面前展开,这就是他热爱山地自行车的原因。

了解别人的事情是什么可以让你更好地了解他们的兴趣所在。

它还有助于解释他们最喜欢的路线和路线选择。

骑行中的每个人都会用他们的事物影响它,他们对一次伟大的山地自行车骑行应该是什么样子的看法。

它可能并不总是完全是你的事,但它确实让事情变得有趣,并让你更好地了解与你一起骑行的人。

有时值得重新评估自己的兴趣是你为什么要骑行的原因。

除非你是一名有合同的职业骑手,否则山地自行车不欠你什么,

如果你没有从中得到任何东西,也许值得寻找其他和你更感兴趣的事情。

这可能意味着探索山地自行车的其他一些方面,并且有很多值得探索的地方。

山地自行车并不是关于自行车,甚至不是骑行,而是关于一些其它的方面。

有时候,你开始骑行的目的正是让你停止骑行的原因。

当你一遍又一遍地做同样的事情时,就会陷入隐喻的陈规中。

曾经有趣和令人兴奋的事情现在变得更像是例行公事。

人会变,他们的事也会变。值得庆幸的是,山地自行车也发生了变化。

普遍而独特

有一位骑手最近失去了他对山地自行车的吸引力。

生活阻碍了他的骑行,体力开始衰退,神经开始控制他,

花时间推着自行车在小路上来回骑行,对他来说已经没有吸引力了。

然后,他还是买了一辆电动自行车。现在,他不仅充满了兴趣,

而且跳出了陈规,认为自己比以往任何时候都更加享受骑行。

​ 山地自行车是我们每个人大脑中都存在的东西,但我们都以不同的方式看待它。

很难用语言准确地表达那是什么,但我们都感受到山地自行车对我们生活的好处。

对于我们中的一些人来说,它定义了我们是谁,

对于其他人来说,这只是我们在业余时间做的事情。

无论你的目的是什么,只要出去骑行即可。

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车M5204975

DECATHLON 迪卡侬 RC100 公路自行车 8544692

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

XDS 喜德盛 山地自行车传奇500 传承经典 X6铝合金车架 油压碟刹 线控前叉 20速雾宝蓝/镭

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速