家电测评 篇三:丈母娘说好用,安排!贝克巴斯E70垃圾处理器安装使用分享

2020-11-03 16:50:50 214点赞 305收藏 58评论

两年前装修的时候,自己家的厨下装了洗碗机+垃圾处理器,虽然坚持给丈母娘安利了洗碗机,但是垃圾处理器老人家还是没能接受。今年丈母娘帮忙给我们带孩子,每天用我家的厨房给小崽子做饭,终于体验到垃圾处理器的好用。都说好了,那必须安排啊。

购买理由

先说垃圾处理器好在哪里,虽然老生常谈。

不用掏沥水篮里的饭菜残渣!不用掏沥水篮里的饭菜残渣!不用掏沥水篮里的饭菜残渣!

虽然各地陆续开始实施的干湿垃圾分类让垃圾处理器销量一下子暴涨,但是对我来说解决掏沥水篮里的饭菜残渣这项恶心工作才是垃圾处理存在的核心。

日常的饭菜残渣,使用垃圾处理器,只需3步,就可轻松告别恶心的水槽沥水篮。

1. 打开水龙头

2. 打开垃圾处理器

3. 倒入饭菜残渣

再说说垃圾处理器为什么又买了贝克巴斯

之前装修电器篇眼睛君也晒过自己家用的贝克巴斯DM480,用了两年,和楼上两个装了其他品牌垃圾处理器的邻居使用情况相比,没有出现下水管堵塞和有异味的情况,因此对贝克巴斯这个专做垃圾处理器的国产品牌比较认可,不管是价格还是产品性能都比较靠谱。

在用款DM480在用款DM480

另外从3月份上海消保委《废弃食物处理器商品比较试验结果通报(2020)》来看,贝克巴斯垃圾处理器产品性能还是妥妥的行业前列。

上海消保委测试评分结果top10上海消保委测试评分结果top10

从报告结果来看,参与测试的贝克巴斯680垃圾处理器在处理能力上排名首位,研磨率、研磨速度、细度百分比三项均五星,由于贝克巴斯垃圾处理器采用直流电机,所以在噪音和振动两项性能参数上,没有达到五星的最高评分,劣于表单中采用交流电机的垃圾处理器产品。S680经过优化,在震动和噪音上接近交流电机产品。

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3799元天猫精选去购买

目前站内常推的贝克巴斯垃圾处理器,主要有DM系列E系列和F系列。

DM系列存在比较久,站内800多价位的DM480/DM500现在仍旧是性价比较高的入门级产品,550W功率+3300转/min的直流电机,可以应付大部分厨余垃圾。

E系列为当前主销产品,综合性能比较均衡,全系标配无线开关,采用第四代研磨系统。从E40到E70,功率依次提升。

F系列定位高端,相比E系列,能够处理高纤维类厨余,研磨更加精细,噪音和振动减少。

畅销款对比畅销款对比

在售后服务上,贝克巴斯全系产品整机质保5年。全国超150个城市提供免费上门安装服务,免费安装服务无法覆盖的城市,自行安装还可享100元的安装补贴。此外安装所需的额外的零配件官方价格也属于市场正常价,这点很厚道,品牌好感度+1。

配件价格配件价格

虽然眼睛君买家电一直都是秉着够用即可的原则,不过这次是要孝敬丈母娘,所以入门级的DM系列就算了,F系的没必要,最后看到站内好价推送,1999的E系顶配——E70,安排!

国内BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器 红色1999元包邮(双重优惠)天猫贝克巴斯旗舰店9日特价至2599元,值友专享一元购350元劵,店铺满减10元,叠加天猫每满300减30元活动,到手1999元包邮,同价618,分享还送摩飞榨汁机,感兴趣的值友不容错过~BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术 13 评论11 收藏18去购买

外观展示

外包装正面外包装正面

深耕国外市场多年,国内也是使用的全英外包装,产品买点:1马力+无线开关。

中文标签中文标签

外包装上唯一中文内容,750W功率+2300rpm转速,E系顶配。

合格证double合格证double

打开包装,合格证摸奖翻倍,两个黑色的半圆环是防勺叉掉入的磁环,以及不知道哪里来的螺母一个。

安装法兰安装法兰

取出上层的固定泡沫,就是E70本体及随机配的下水管配件。黑色白盖的方块是E70的插头,因为要和无线开关联动,所以插头集成了断路器和无线模块,尺寸有点大。

零部件合影零部件合影

拆开外包装,除了E70主机以外,附含的配件主要是安装法兰、两种口径的下水管配件、水盖、水膜隔音防溅罩、说明书、无线开和磁环。

和DM480外观对比和DM480外观对比

E系全部采用红色外观,我觉得还是要比DM480黑色的要好看。DM480使用的是空气开关控制,所以底部稍微长一些,此外两款机型结构外观基本一致。

安装过程

对于安装垃圾处理器这种小事,眼睛君当然选择自己上!因为当时预留的入墙下水管有不合理的地方,后面还是得自己来,就懒得约官方服务找时间上门了。

原下水件原下水件

先拆除原下水管件,现在这套下水件是我家汉斯格雅水槽配的,带线控下水器,质量特别好,当时因为装了垃圾处理器,所以就给丈母娘家装上了。

拆除原沥水篮拆除原沥水篮

用了一年多,厨房水槽下水管内油污已经堆积挺厚了,定期使用管道清洁剂还是很有必要的。

带logo的下水口带logo的下水口

换上贝克巴斯的下水口,自己家当年的DM480下水口没有BECBAS品牌激光标的,现在好像全系都有。这种不影响产品美观,设计简洁的品牌露出眼睛君还是很支持的。

安装法兰安装法兰

E系的连接法兰和DM系一样,都是卡扣设计,和下水口之间采用橡胶垫圈卡连,安装的时候先安装合金卡环,再安装橡胶垫圈。橡胶垫圈要安装到位,这样主机会很容易就能卡上去。

潜水艇下水管潜水艇下水管

安装前自备了潜水艇的垃圾处理器专用下水管,这款产品分单槽双槽两款,留有溢水口和净水器排水管接口,最最主要的是有防臭设计。潜水艇的下水管件虽然价格稍贵一些,但是产品质量还是比较过关,不敢说真的管用二十年,五年十年还是可以的。

连接垃圾处理器连接垃圾处理器

先把带翻盖防臭的连接器装到垃圾处理器上,注意要先装好橡胶垫圈,然后通过简易的金属法兰和垃圾处理器连接起来。

装好连接器装好连接器

装好连接器,连接器上原只装了溢水口下水管,另外预留的一个口是封堵的。因为有净水器废水管,所以要把这个预留口换上2分管的快接口。

准备安装准备安装

调整好连接卡环位置,就可以安装主机了,手劲大点可以直接旋转卡环到主机卡扣卡住的位置。手劲小的可以先卡一半,然后把扳手卡到卡环耳上,使用杠杆旋转卡扣到卡紧位置。

安装到位安装到位

主机安装上后,如果位置有少许不合适,可以旋转主机进行微调。

40管径的下水管插头40管径的下水管插头

接下来就是安装潜水艇下水管,前文提过有点坑的是当时自家装修的时候经验不足,被水工坑了,厨房改墙排下水使用的是40管径的下水管,而潜水艇水槽下水管的插头也是40管径,插不进去。手头暂时没有合适的材料对下水管进行改造,只好先剪开潜水艇下水管插口,临时插上使用。后篇专门开一篇说说厨下下水管改装。

使用玻纤铝箔胶带固定使用玻纤铝箔胶带固定

防止下水管抖动掉落,插口连接用玻纤铝箔胶带缠上固定一下。

装好测试是否漏水装好测试是否漏水

最后插上水槽溢流管、净水器废水管。电钻没在家,加上插座位置原因,洗碗机暂时无法使用,洗碗机下水管就先不连接。图中因为下水管出墙位置高,垃圾处理器出水口下水不畅,暂时不影响使用,等PVC下水管件到了再对下水管进行改造。

电源问题电源问题

全屋都适用的是五孔插座,就厨下因为位置有限,预留的九孔插座,因为E系插头含控制功能,所以要比正常的插座大,导致插上要占2位,暂时只能先停止使用洗碗机,后续使用转换插座解决。

使用体验

虽然自家的DM480已经使用两年了,但是E70和DM480相比更加好用!

1. 无线开关,安装使用更方便。

无需台面/水槽开孔,无线开关可以贴水槽边的墙上,也可以贴橱柜上。

2. 750w大功率,粉碎研磨效率更高。

丈母娘说好用,安排!贝克巴斯E70垃圾处理器安装使用分享

洗完菜的烂叶子、切完胡萝卜的头,这些都是日常比较常见的厨余垃圾,对于E70来说,处理起来很轻松。

丈母娘说好用,安排!贝克巴斯E70垃圾处理器安装使用分享

先关垃圾处理器,再关水,取出防溅罩,研磨腔里干干净净的。

日常使用,不定期的粉碎冰块,可以去除吸附在研磨器上的污渍和碎片,还能研磨刀片。

如果遇到下水口有异味,打两片用过的柠檬,味道会清爽很多。

关于下水

我家装修厨下下水管当年的坑:

1. 保留了S弯

2. 因为保留S弯导致下水管进墙位置高

3. 下水管改40过细

保留的S弯保留的S弯

丈母娘家现在留存的S弯,白色是原交房预留,蓝色为装修改动,在洗碗机左侧进墙后从洗碗机右侧水槽柜出墙。

我家S弯改掉后我家S弯改掉后

我家同样情况,由于顾虑到使用垃圾处理器产生研磨碎末,长期使用会在S弯里淤积导致下水不畅,在使用垃圾处理器一段时间后切除了S弯。当时切开S弯,出乎意料的是里面一点残渣都没有,也反映了贝克巴斯垃圾处理器的研磨效果真的是很不错。

如果有人问我垃圾处理器有没有必要,眼睛君还是比较推荐购买的,尤其是搭配洗碗机使用。

如果有亲友或者业主求推荐,贝克巴斯从入门到高端,产品线丰富,性价比优秀,售后服务完善,品牌深耕垃圾处理器产品多年,可以说得上是国货精品。