自已动手丰衣足食,面食爱好者的新宠:小米有品上新新圈厨面条机

2019-10-22 17:47:18 2点赞 6收藏 1评论

作为一个地地道道的北方人,关于一日三餐最深刻的记忆就是面食。面汤、包子、馒头饼、汤面、捞面、拌面,从早到晚都可以全部吃面食。毕业到了南方工作主餐经常吃米饭炒菜,偶尔吃上一顿热腾腾的面条,才发现原来自己对面食的记忆那么深刻。如今生活条件好了,各式各样的面条在超市都能找到,可是吃习惯了手工面条总感觉超市的面条口感区别很大,总是没有儿时那种熟悉的面味,想着自已动手但疏于学习又无从下手,幸好近日在小米有品看到圈厨上新了一款面条机并速速拿下,下面就带来这款面条机的体验,喜欢面食的朋友一起来看看吧!

一、开箱

作为获得小米生态链企业投资的圈厨,一直以智能、科技、品质、人性化四大方面重新定义小家电产品的功能和体验,对于圈厨的产品我也有一定的发言权,毕竟体验过不少圈厨的小家电产品,其优质的品质和精美的造型,以及人性化的设计,还是非常值得肯定的,所以对于圈厨面条机的体验我也是相当期待的。包装方面,圈厨面条机采用了传统的小家电包装结构,箱面上通过简单的线描展示了产品的式样。

包装的侧面,可以看到圈厨面条机面条机采用的都是符合食品安全国家标准材质,象不锈钢和面杆、刀片等等。

而另一侧面是圈厨面条机的性能参数,客定功率为180W,额定容量为750g,产品净重5.6kg,产品的包装尺寸为430x230x396mm。

包装内的物件,分别有面条机、量水杯、面粉杯、清洁刷以及产品使用说明书。

我们先来看看机器的造型,圈厨面条机最亮眼的莫过于主机的基座,整个部分采用了大幅的金属包围设计,这样使得机子呈现出不俗的质感,不过抛光的金属外壳有个问题,就是容易成为指纹收集器,还好清洁也非常简单,日常维护可用湿布擦拭即可。

圈厨面条机的正面展示,上层的和面杯采用透明的设计,用户可以直观的看到整个面条制作的过程,不仅干净卫生看得见,而且对有孩子的家庭来说,还有非常好的寓教意义。

在圈厨面条机正前面的底部,还配备了一个收纳盒,里面放置着各种模头,原来此处还"藏"有附件,刚才前面开箱时竟然错过了,一一拿出来看看都有些什么?

里面分别是两个制作不同面条的模头以及饺子皮模,带机子上已安装好的,圈厨面条机随机一共配送了三个模头,每个模头可制作三种不同的面食,这些面食种类分别是:龙须面、细圆面、粗圆面、宽面、饼干面、空心面、方面、扁面以及饺子皮,有了圈厨面条机在家也能品尝到天南地北不同的美味了。

圈厨面条机的背面展示。

圈厨面条机的菜单功能界面,四项按键操作并不复杂,它们分别是手动搅拌、手动出面、停止以及选择,而选择上又分别有五种面食,它们是劲道面、蔬菜面、醒面、鸡蛋面和饺子皮。

众所周知制作面食是一项考验手工和耐心的工作,纯手工面不仅需要长时间的揉捏搓团,还要等待面团的发醒,然后再进行各式各样的拉切削,才能做出一份合格的面食,这份操作下来没个数小时的折腾,很难做出劲道的面食。但是有了圈厨面条机,只需10分钟时间就可以制作出1~2人份的面食,是不是相当的给力呢?

当然随着份量的增加,时间也会有所延长,具体使用量可以在杯盖上查看,不过也无需担心,最大容量5~6人份的制作最长也仅需20分钟左右,这个时间段做些配菜调汁,正好可以出面下锅。

和面杯里的和面杆,面条机采用的是双层立体面杆通过低速的挤压进行和面操作,仿手工的力道揉出劲道有弹性的古法面,另外值得一提的是,它还支持中途随时加料的操作,内置10秒断电记忆的程序,让你制作面食时更随心所欲。

好美味当然也要有方便的清洁能力,圈厨面条机采用了模块化的结构,各种组件都可以轻松拆解,大大方便了日后清洁的维护。

模头盖的拆解,一起探访面条是如何制作而成的?

这个模头组件里包含了,模头支架以及模头,由于模头为三向出面设计,用户可根据要求转至所需方面,即可制作出喜欢的面食,这个设计个人觉得还是挺科学的。

硅胶材质的压面杆,抽取出来即可。

当抽取出和面杆之后,我们就可以取出和面杯了。

拆除和面杯后的主机部份,圈厨面条机的驱动共有两部份,一个出面部分的压面杆,一个中间的和面杆。在前面按键展示中,大家有没发现我们并没有看到面条机的开机键,其实圈厨面条机并没有设计真正的物理开机键,而是通杯盖正确安装到位后才会通电启动,这个可以说是一项非常安全的设计。

圈厨面条机的底部结构,四个支撑脚均配有防滑胶垫,而底部两侧和电机部分也设计有多孔的散热格栅,保证机器工作时得到快速的冷却。

圈厨面条机的附件之量水杯,接驳在杯盖处使量杯里的水可以缓慢的注入,这是和面的一个关键步骤,如果喜欢鸡蛋面或者制作彩色面料的用户,也可以通过量杯自行倒入,具体用量要看和面的效果而定。

圈厨面条机的附件之面粉杯,上面并没有刻度标识,但一平杯的量为250g,适合1~2人份,而两平杯则适合则适合3~4人份,最大容量为三平杯,适合5~6人份的量,一次制作全家都能享用。

圈厨面条机的附件之清洁刷,一头是刷子,而另一头是通孔针,用于清洁模头上的出面孔,以免堵塞影响面条的质量。

看完圈厨面条机的开箱展示,接下来就进行制作面食的实际操作,一起来看看效果倒底如何吧~

二、体验

首先带来的是细圆面的制作,按说明加入一平杯的小麦粉,所需水量为95ml。

市面上的面粉种类很多,每种的需水量都不同,大家可根据购买的品种,适当的看情况增加或减少注入和面的水,但切记不可盲目加注,以免和面太稀影响出面。

动图展示和面的操作,按照说明加注的面粉和水量几乎是零失败,就算厨房小白也能轻松上手。

从搅拌到出面大约10分钟左右就完成了,自已在家制作面条无需添加任何添加剂,比如说泡打粉或者防腐剂等,所以整个制作过程不仅干净卫生,还非常健康安全。

另外,从动图中可以看到圈厨面条机所制作的面条完整性不错,而且触摸其韧性也很好,而且由于和面的面团比较干燥,压制出的面条不会出再粘连的情况,可以省却了扑干粉的步骤,这点个人感觉不错。

制作好了面条是不是看着就很有食欲。

圈厨面条机配备了多种模头,所以我们在制作面食的时侯可以暂停一下,然后换其它的模头制作不同面食,上图中我换上了另一个模头,这样就可以制作出宽面的效果了。

宽面和细圆面不仅在外形上的区别,制作完成后的处理也和细圆面有所区别,因为面条较宽所接触也较多,所以做好后需要尽快分离面条,以免面条之间相互粘连,制作好面条之后,下一步就我们就进行烹饪,看看成熟后的效果如何?

大家在烹煮面条时总会发现,在煮制过程中容易结块和碎断,这是因为烹煮过程中因为水量的不够,还有火候的控制不好引起,当然在烹煮过程中切记不要过多搅拌,以免造成面条的碎断。

烹煮后的最终效果以上图,我所制作的是改良版的葱油拌面,调汁选用番茄、碎肉、鸡蛋,配以些许新鲜时蔬,最后淋上葱油即可。

从上图中可以看出面条的卖相还是不错的,至于口感方面个人觉得有点类似于乌冬面的感觉,相当的顺滑饱满,在咬嚼中感受到面的劲道还是不错的。

宽面在口感方面,相比细圆面来说更象面皮所具有的厚实韧性,如果你喜欢面味更浓郁的感觉,可以尝试宽面的做法。

当然宽面最合适的搭配还是油辣子,一碗红油泼面才能体现出其醇香厚实的味感!你说对吗?

总结:如果你是一个面食爱好者或者烹饪爱好者,圈厨面条机的确是不可错过的神器,有了这款面条机我们无需再四处寻觅,在家也能做出各地或者各国的风味面食了,话说你喜欢面食吗?有木有想过有一天可以自已在家也能做各种面食呢?如果你也想自已动手丰衣足食,不妨也来体验一下吧!

圈厨全自动面条机599元小米有品去购买

小米有品 圈厨 全自动面条机 家用厨房多功能面条机一键出面9种组合防堵清尾面 1件

圈厨 CD-MT750 全自动面条机 750ml

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

KONKA 康佳 面条机 家用压面机 手持压面枪 小型电动自动不锈钢压面条机 KMTJ-0401-W

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

BECBAS 贝克巴斯 F5食物垃圾处理器 厨余粉碎机免打孔感应开关垃圾处理器(红色)

APIXINTL 安比速 安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机

BECBAS 贝克巴斯 F6水槽食物垃圾处理器 家用厨房粉碎机 无线开关可接入洗碗机

DAEWOO 大宇 面条机家用半自动小型电动压面机多功能商用智能无线手持面枪

Whirlpool 惠而浦 厨余垃圾处理器智能无线开关家用厨房厨余食物粉碎处理机X7

1990元起

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰