食之一天 篇二:跑步日的一天吃食

2019-03-23 13:38:10 4点赞 5收藏 8评论

来来来,打卡滴第二天,昨天说到自己从2017年4月开始减重,对于吃来说就是从早餐开始,在此之前每天早餐都是在外面买来吃,灌饼、油饼、油条和火烧夹油饼,特别是火烧夹油饼实在太好吃,曾经半年时间天天早上来一个,而现在那样滴早餐已不再是日常。

早餐

时间:8:30

地点:某胡同宿舍

现在日常的早餐是——麦片粥,一直以来我对于麦片都是嗤之以鼻的,心想那样的东西有啥可吃,但为了减重怀着“忐忑”滴心情开始吃麦片,最开始选择的是网红款卡乐比即食果麦片,因为不喝🥛,只能白嘴吃,发现比想象的好很多,夹杂着坚果和水果干,口感丰富,味道很好。不过后来仔细看成分表,这样的即食麦片其实就是经过预烘焙或炒制,同时,配上坚果仁和水果干,糖分和热量并不低,作为减重来说并不是很好的选择。所以,我觉得还是要吃需要煮制的纯麦片,也就找到了“大名鼎鼎”的世壮。

世壮燕麦片 需煮 农科院燕麦片 营养早餐高纤维s.taobao.com去看看

因为要煮制,但偶又不喝🥛,于是就想到可以用焖烧杯,前一天晚上在杯子放入麦片,睡前倒入开水,盖好盖子,第二天一早开盖就能吃到热乎的麦片粥,为了增加口感和食物多样性,还可以加入一些豆类和粗粮,我一般会加薏仁米和红豆,起到一点点食补的效果,当然这些配料最好是提前泡制一下,这样容易焖熟。

这样等一晚上

盛出来就是这样滴盛出来就是这样滴

这样的麦片粥口感也挺好,现在已经很习惯这样的早餐,成为每天的固定动作。这样一份基本能让我坚持到午餐时间,如果实在觉得饿了,也会在10点半左右吃一点点坚果。

午餐

时间:11:50

地点:某大厦B2食堂

食堂嘛,任何一个食堂的最多经过三个月,你都会对里面的菜品产生一种“厌恶感”,不一定完全因为菜好不好吃,更多是因为完全没有了新鲜感。

午餐午餐

今天打了🥔烧鸡块、木耳炒快菜、水煮牛肉,主食是芝麻酱糖饼(这算是这个食堂的经典之一,麻酱和红糖的比例起到好处,饼烙得酥脆)。土豆烧鸡块,鸡块用的是冻鸡腿肉,烧制完全木有入味,还带有一点腥味,味道和口感都很一般。不过,对于工作午餐来说第一目的是饱腹,保证基本的卫生和能吃就达标了。

晚餐

今天是跑步日,晚餐就是轻食了。

今天的轻食晚餐今天的轻食晚餐

一次也把明后天的给买上一次也把明后天的给买上

吃完就是跑步

跑步日的一天吃食

周五的一天吃,明天是周末,作为吃货打卡,明天周末计划是打卡菜市场。