阿澤的厨房 篇四十六:大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

2016-12-28 15:04:31 17点赞 125收藏 26评论

还有几天2016年要过去了,吃过了鸡肉,鸭肉,牛肉,还有什么肉没吃?

羊肉,对了,而且还是羊的拆骨肉~

咳咳咳(敲黑板大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉" ),不是猪肉的拆骨肉啊~~~.

情节紧接上一篇,不是去超市么.....不小心背回来一条羊腿么大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉",做了一个珐琅炖羊肉汤,那个汤奶白的程度,简直令人发指,丧心病狂!!!太好喝了!!!大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

可是,一条差不多9斤多重的羊腿不可能天天喝汤不,今天我们就来搞这个湖南口味的羊肉- - - -红辣椒炝炒拆骨羊肉~

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

大家可能都吃过拆骨肉,不过呢,那是猪的拆骨肉,肉质细腻,有嚼劲!而且基本都是瘦肉!

科普时间到了,所谓拆骨肉是指煮骨头汤时,由于骨头上的肉没有剔干净,随骨头一起煮了,待汤煮好后,将骨头捞出,将骨头上的肉剔下来,因为已经煮了很久了,所以生肉时不易剔干净的骨头就可以剔干净了。剔下来的肉和筋就叫拆骨肉。为什么拆骨肉好吃?因为它是活肉,长在骨头上面的,相比起身体其它部位的肉,它运动的多,所以口感就要好的多!

那么今天,我们就用羊的拆骨肉来烹饪一道美食吧~~~

材料:

1,带皮羊肉以及羊骨头(一起大概3斤左右)

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

2,,陈皮,料酒,洋葱,胡萝卜,干辣椒,姜,蒜,大蒜,花椒.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

详细步骤如下:(熬制的时候忘记拍照了,以至于想起来的时候都已经到了第三步大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉" )

1,首先我们把羊肉以及骨头都用冷泡30分钟,去除血水(期间换几次水).

2,把主材料一起冷水下锅,放入陈皮,料酒,以及几颗花椒,烧开以后撇去血沫(持续大概5分钟).

3,放入珐琅锅武火烧开,然后文火煮1小时.

4,捞起,冲干净,把肉从骨头上撕下来,沥干备用.骨头继续放入汤内熬制神仙汤~~~~(切记骨头上的肉不要彻底都撕下来了,还要留少许.)

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

关于如何熬汤,请看这里

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"阿澤的厨房 篇四十四:珐琅锅炖羊肉汤话说做天我出去买鸡肉的时候,路过超市的生鲜区.挂的新鲜羊肉......错,是羊腿.差不多8斤的羊腿本着"吃猪肉不如吃牛肉,吃牛肉不如吃羊肉"的原则,我...4017111 A阿泽

5,把拆骨肉以及带皮羊肉改刀,切片还是切条,随意.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

6,锅中火烧热,入油,炒香花椒,姜,蒜.然后爆炒羊肉以及拆骨肉,炒干炒香,然后捞起备用.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

7,然后留底油,放入洋葱,胡萝卜,继续翻炒,直至变熟.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

8,倒入干辣椒,羊肉以及拆骨肉,大火爆炒,同时加入盐,鸡精,生抽调味.同时加入一点旁边正在炖煮的羊肉汤.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

注意!!!加入一小勺正在炖的羊肉汤提味~大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉" .

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

9,倒入大蒜叶翻炒.

10,起锅.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

迫不及待的准备开吃了.

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

大口吃肉,大口喝酒~大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉" 大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

吃到这里,我就准备去洗碗了大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

最后还是来回味一下~

大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

祝大家洋洋得意~~~大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"

OK,下次见.

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子1.6kg(还有牛腩、牛排、汉堡饼、肥牛烤肉片等)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食健身牛肉

内蒙古原切羔羊肉卷1kg(250g*4包) 羊肉片生鲜 火锅食材

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)