2016吃吃吃 篇一:#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

2016-02-09 17:36:20 37点赞 86收藏 42评论

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 楼主又来了,今年直接开了一个专题 “2016吃吃吃” ,就是为了和各位值友好(chun)好(zhuan)分(jin)享(bi)美食体验。

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

上一回楼主说了浙江的年糕,然后引来各路英豪对楼主的推荐大加挞伐#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 ,然而楼主是小强,各位值友随便来人参公鸡吧~你们只要敢来,楼主就妥妥的把你们炖了#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 ,反正楼主已经是五花(rou)姑娘#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 ,不怕壮~哈哈哈哈哈~

在外地人眼中,杭州是这样滴……

西湖、油纸伞、扇子#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

然后,外地游客来杭州,应该会去楼外楼,排老长的队

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

进门后,你们应该会点西湖醋鱼、龙井虾仁、叫花鸡,可能还有西湖莼菜汤

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

请别问好吃不?我只能说,一般杭州人,不吃这些。而且这四道菜一般店还没有。

下面是我的槽点:西湖醋鱼的鱼本身是没味道的#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 ,就靠糖醋汁;龙井虾仁是非常清淡,而且贵#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 ,哈哈;叫花鸡和烤鸡其实差不多#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 ;莼菜汤的口感是滑滑的,滑滑的,滑滑的……重要的事情说三遍#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

然后,然后就要从美美的卖家图切换到土鳖的买家秀模式了~#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

过年,杭州人吃什么年菜?#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

首先,我是在杭州郊区,然后,我说出郊区你们也不造是哪里,所以我就说自己是杭州了~过来打我呀~哈哈哈~

我觉得每家一定有的,是这四样1.2.3.4.

1-4就是家家户户都有的酱肉 腌肉 腌鸡 酱鸭,

具体做法大同小异,这里就不赘述了。#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

当然也有人家做酱鲫鱼、腌鱼这种的,但是明显人数少很多~

酱鸭的话,如果不是自己家做,建议可以购买万隆牌的,味道比较好,本土超市也经常有特价,一只只挂着卖

万隆 600g酱鸭 休闲卤味熟食 真空鸭肉袋装特色年货37.9元京东去购买

万隆品牌的香肠也不错,但是其他三大件网上都没有卖, 也可以购买下这个鲜汁鸡~

万隆 杭州特产 鲜汁鸡 380g31元京东去购买

酱肉、咸肉一般是蒸笋,作为热菜上;腌鸡酱鸭是蒸熟后切块,做冷盘上。

吃了一半的酱肉烧笋#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

5.红烧羊肉

爸爸烧的,冷的时候长这样 #近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

热的时候长这样~#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

万能的马云,没有买不到的哦~#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

给大家参考烧法哦~

肉切块入锅后,加满冷,烧开后,再放入料酒、生姜、红糖、花椒等辅料。当羊肉排骨露出来时,再放入适量酱油,继续烧。根据羊肉的老嫩程度,通常烧两三个小时,老一点的羊肉再适当延长一点时间。羊肉烧好后盛在大碗里,再放上点大蒜茎叶,红烧羊肉就烧好了~#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

6.腊笋烧肉

抽空记录了下妈妈的做法:泡、煮、浸、卤。虽然盘子没擦干净,但是味道不打折~

附一个做法

将腊笋浸泡3天;将腊笋洗干净,切片,焯水备用;将肉切成长方块。在锅中将肉炒至肉发白;加入料酒/酱油炒制;加入热开水,沸腾后加入笋丝,加些香料;顿2个小时,炖到汤汁减少1半,加糖,稍微再炖一会就好了。

7粢毛肉圆

糯米+肉的组合,你不爱么?#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 #近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜 #近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

具体做法:以鲜肉、糯米为主,先将四与一之比的精肉与肥肉斩成肉茸,再把糯米淘净,用温水浸泡3小时,后捞出、沥干,取一半上笼蒸熟,然后,把蒸熟的糯米饭和肉茸、味精、精盐、葱、姜末、酒、湿淀粉,加少许水,一起调匀,用手握成比乒乓球略大的肉圆子,逐个放入盛有糯米的筛子内滚动,使其表面全部沾满糯米,然后,整齐地放入蒸笼里,在沸水锅上蒸十余分钟,待糯米蒸熟并如珍珠样一粒粒竖起后,取出装盆即成。

蒸好的效果如图~

8、春卷

有豆沙馅也有咸味的~每家每户都少不了的年菜呢~这是炸制一遍的春卷,喜欢脆的话,可以复炸一遍。#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

我家一般有咸菜肉/大白菜肉/荠菜肉……#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

这个馅比较接近家里包的口味呢~

8道杭州地道年菜简单晒到这里,请各位值友轻拍~祝小编大人永远青春 祝各位值友幸福安康!#近乡味才浓#杭州人过年不会少的年菜

小编注:此篇文章来自#近乡味才浓#征稿活动。离家在外最常想起一定有家乡的各种特产,过年回家赶紧趁机买买买吧~这次小编邀请大家化身家乡代言人,请自豪地为大家介绍下您家乡的好物,并与大家分享下特产的采购心得!多多金币等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈!

原创话题征稿:#近乡味才浓# 身在外,说说最难忘怀的家乡好物转眼春节将至,大家是不是都归心似箭呢?离家在外最常想起一定有家乡的各种特产,烤鸭、闸蟹、哈密瓜、玉石、泥人、功夫茶......那些最能体现家乡风土人情的特产,每每提及总是禁不住有些骄傲呢~送礼自用两相宜的地方特产,这次回家过年,值友们恐怕又要采购一番了吧~南方北方的特产差异一向巨大,其中种种不是一碗社区小小值| 71 评论110 收藏122查看详情