2017款ALL NEW TOURANL介绍及使用心得 篇一:#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

2017-10-23 20:51:20 16点赞 29收藏 70评论

追加修改(2017-10-23 22:15:58):
不好意思,笔误,写成2017款全新途安L

这是本值友第一次写文章,文笔不好,措辞不当,顺序颠倒之处请各位兄弟姐妹多多包涵!不多废话,直接切入主题!

Part Ⅰ 买车+选车

先介绍家里的成员情况:我爸,我妈,我岳父,我岳母,我老婆和我儿子一共7口人;再罗列下我家现有车辆情况:北奔C200L,由于前些年一部分掌握权力的人拍屁股的决定#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 ,直接导致在2015年3月把我妈一直心爱的日产骊威忍痛出售(车况无敌,行驶3年8万公里无任何问题),而褪下的虎牌上在了北奔上。从次以后,每次我把北奔开走,我妈都会絮絮叨叨,然后打车出行的发票都让我报销...#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 无奈谁让我把妈妈的车给卖了...对不起妈妈,我爱你!#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 在拿到厚厚一叠打车票后,我的愧疚之心愈发强烈#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 ,下定决心一定要怂恿妈妈再买一辆车...#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

妈妈的喜好:视野好(北奔坐姿太低,我是躺着开的);动力足(北奔S+赛道模式妈妈直呼过瘾);空间大(后排,后备箱空间大,能带着未来的孙子/孙女[现已圆梦]#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 游览魔都);花里胡哨的功能多(北奔内饰豪华,电子设备多)。当然,预算越低越好,落地不超200k。

嗱~按照这个要求,妈妈以及大家肯定联想到SUV有没有!而且200k的预算其实也有不少车可以选了。作为一个大学毕业后在汽车行业摸爬滚打9年的中年人,对汽车自认为是有一定的了解的(本人的绝技是看车尾灯/大灯能识别市面上99%的汽车)。

废话貌似有点多了#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 ①第一辆看的是Shanghai Volkswagen的老款Tiguan(看车那时还没有Tiguan NF),车是不错,PQ35平台,空间利用投机取巧的方式和加长轴距的方式变大了#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 可是200k的价格只能买到丐中丐,而大家应该都知道大众的乞丐是真正名副其实的乞丐...过! ②第二辆看的是Nissan的逍客/奇骏,抱着妈妈之前那辆骊威8万公里无故障的优良品质,怂恿妈妈去看看日系车。逍客的缺点:独眼龙多功能方向盘?全景天窗,哇~~好大好大!什么?你告诉我这个开不了?#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 那要了干嘛?闷在乐扣罐子里的感觉能好受么?奇骏外壳那个是真心大,怎么里面和逍客一样大?这是什么鬼?空间都被鬼吃了么?#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 那么大个车壳居然内部空间做得那么憋屈,一个字:服! 诶!妈妈去哪了?什么?妈妈居然坐进Murano里了...#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 妈妈,这个超预算了啦!我们买不起~~~ 妈妈:好看,好大,好价格...

#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

接着又看了③缤智(你别问我为什么不看XRV...)④铃木维特拉...

直到有一天,同事开着新买的⑤Yeti来到公司,我被那丑萌丑萌的样子吸引了,好想上去舔一口#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 。抢过车钥匙,坐进车里感受了下,诶哟!不错哟~丑丑的车头,方方正正的屁股,还背着个小书包,一副刚上学的模样嘛...#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 而且1.4T高功率发动机,避震行程长,虽然坐高一般,但也是个SUV,也符合母上大人的要求。就它了! 于是周末带着妈妈去斯柯达4S,试驾了一圈,回来表示妈妈能够接受外观,动力也可以!于是我们手牵手回家了...#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 你们肯定会问,不是要买车么,什么都可以的话干嘛回家? 1. 我是上汽集团的,有员工价啊!2. 没虎牌搞屁啊!旁白:那你看个屁车啊,神经病啊!#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

接下来就是漫长得等待拍虎牌过程中...

突然有一天发现有同事开了一辆手动舒适版(选配了全景天窗)TouranL来公司了。奶爸车啊!空间大是出了名的,何况新款是做过与时俱进的整容手术后的模样,这腰线,这屁股可以啊!(舒适版没有LED行车灯和氙气大灯)。而且全新一代的TOURANL是基于MQB平台的车,也是大众为数不多不是我们供应汽车零部件的车型(这样就不用拿私家车为公司试验产品啦!哈哈哈哈)。全新的设计语言偏向年轻化,不会给人像以前TOURAN那种圆润,憨憨的感觉。新车使用很多内饰是一贯的大众风格,闭着眼睛都能知道这个按钮是干嘛的。来到第二排,这空间没话说,还有全景天窗,敞亮啊!心旷神怡啊!接着同事ib起来,放倒了第二排,来句:兄弟,躺进去试试,会让你浮想联翩的#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 。我172cm的身高,居然能够完成睡进去。这不是自(che)驾(zhen)利器么?#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 草草拍了几张图片,微信发给妈妈,表示这个车可以有!随机周末带了妈妈再去试驾了一圈。妈妈说:坐高有SUV的感觉了,开起来还好,空间有我当年开大发车的感觉#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 (妈妈最早在海军基地部队为领导开车,在8x,9x年的时候,有大发车开就不错啦!),好吧!那就再回家看看具体配置及参数表,最终决定了性价比略高的舒雅版(其实是比较穷,1.8豪华超预算了。)看了员工价的表格,还有7座选装#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 不错啊!果断要了!还有心水的丹娜,ACC等...都因为预算的原因out了#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

199.8k的裸车价格,选装了7座(大家要问为什么选装7座呢?第一,知道7座的布局会很局促,坐7个人也比较挤,但是花6k买2个永远的凳子,能在尴尬的时候应急一下还是挺值得的吧!而且家里都意见一致要求买7座,所以就这么上了!当然,跑长途这个7座肯定会累坏人,所以只适合近郊的短途游),1.4T的购置税减半优惠政策(年底前才有)加上员工福利的折扣,妥妥的200k以内全部搞定啊!不错不错~先把车买了吧,我总不会那么倒霉一直拍不到虎牌吧!!!#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 下面上几张提车时的照片(同时还有好多上汽员工在提斯柯达等车型)

#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

提车7公里,长沙大众生产,出生4天后被我提走~啦啦啦!#原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 #原创新人#Part Ⅰ 选车+买车 #原创新人#Part Ⅰ 选车+买车

所以我的车总费用是:

(199.8k 裸车价 + 6k 7座选装)*0.87 + 10k 购置税(预提) + 4.3k保险 = 193.346k.

请各位值友关注下一篇TOURANL的介绍及使用心得

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 看屏幕 应该是跟我是同款的 16款 舒雅吧! 18款是8寸的,这车没有17款的! 楼主这是被忽悠了吧,我4月份提的裸车优惠2万,除了车以外不买4s店任何东西!据说现在可以优惠到3.5!

是的!到改款前,优惠力度大于员工折扣了想哭 [喜极而泣]

去4S店 先谈折扣,然后在去公司开证明 折上折,

• 重点是什么。。。。 [吃土]

重点是空间大,符合我家的预算,奶爸车的定位没改变

• 我感觉这车车挺好阿,就是有点贵,为啥大家要喷楼主?

车价是有点虚高,老款的途安L貌似入门120k左右吧?新款的入门价格抬到150k咯!其他各方面质素真的还挺好的

• 感觉会被喷,大众招黑,还用英文

• 不能好好用中文规范表达吗

• 我感觉这篇文章会被人喷死

• 1万就1万嘛,好好地干嘛要10K 百度了一下:这样说是因为跟英语国家保持一致,毕竟现在很多外国人在中国工作。规则上,英文数字(串)从左向右、每3个数字为一组计数,以千(thousand)、百万(million)、十亿(billion)、万亿(trillion)...严格来说,并无“单词”与“万”相应。所以1万某些时候表达成10K.k是英语kilo,意思即是“千”。

作者:小小小宇宙
    链接:去看看
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

• 看的明明都是中国人,你写得也不是英文,写个k看着也尴尬
    就算在国外的中国人说中文的时候也不会特意去换成k啊,太做作了。。

• 研究了半天,虎牌应该是沪牌的意思吧?请作者规范语言,方便大家阅读

• 看了第一段就来看评论了。看到这么多人喷,我就踏实了。

还没人喷呢。。。

• 说人话吧,这么恶臭的文章

• 能不能正常点说话?想喷,但是不喷了,估计后面有人喷。。。 [阴险]

还有30秒到达战场!

• 说了半天到底有没有拍到虎牌呀,憋死了

• 这车比较高级

• 后排座能坐人????

• 怎么不选斯柯达的大棕熊?

• 这车不都优惠三万多吗

• 这个员工价还没四儿子折扣大

• 不是只有16和18款么?17有啥差异不

• 官网只有18款,再之前是16款。17款是…?