养娃就是拔草种草 篇二:普通小孩的平凡书单(U2)

2016-05-19 19:10:23 68点赞 476收藏 51评论

写于六一之前,临近QQ两岁之时,为过去两年内盲目冲动的书籍买买买做个总结记录。QQ是个普通小孩,智力语言都一般,最爱跑出去玩,最爱各种车,爱跟大人斗智斗勇看ipad,书籍对目前的他来说,绝对算不上最爱活动,而我自带爱被种草的属性,只要张大妈里的荐书帖我都有好好做功课,为他买书更多考虑是视觉享受和有趣,除了目的性太强的说教类图书,我都有买买买的意向。现在回头看,还是难免有拔苗助长的倾向,现实已啪啪打脸。普通小孩的平凡书单(U2)

购书途径京东,当当和首富家,因为一孕傻三年or本来数学就不好的缘故,不太会算满减,通常都是跟着张大妈里的牛人们的种草冲动购物。所以本篇文章更是篇私人化的记录,实在没有骄人购买经验可炫耀。

书单按成套书籍,套餐中的单本和单本书籍进行分类。以QQ目前的喜爱程度进行排序,我觉得再好的书,小读者不欣赏还是没办法。

一、成套书籍

1. 小熊宝宝系列

普通小孩的平凡书单(U2)小熊宝宝绘本(全15册)狂销近千万册,涵盖幼儿生活的各个方面,增长...¥37当当

如果两岁以内只买一套书,那我毫不犹豫推荐小熊宝宝。涉及宝宝生活的方方面面,平淡有趣。从QQ不到一岁一起玩《你好》《大声回答哎》,到现在我们读《午饭》还会互相虚拟喂饭吃得哈哈大笑,未来还有《过生日》,《好朋友》,《尿床了》等我们一起去经历,想想就觉得期待呢。普通小孩的平凡书单(U2)

2. 亲亲小桃子

普通小孩的平凡书单(U2)亲亲小桃子(全10册)给孩子足够的爱意和安全感,让孩子充满快乐地感...¥30当当

笔触简简单单,内容简简单单,涉及小宝宝吃饭睡觉玩耍洗澡哭泣,且小伙伴组成非常日式:桃子宝宝,仙人掌,金鱼,小幽灵,小金鱼不但随时都能蹦出水来,小幽灵又是什么鬼,让理工科的妈妈第一次看觉得略接受无能,不过QQ接受度还不错,每本书封底的画都有点睛之笔,别出心裁的让人会心一笑,。这套书特别会渲染母爱,很多本故事都是以妈妈抱抱来解决,我们最爱《小桃子在赶路》,小宝宝各种爬山涉水后,最后飞身一跃回到妈妈怀抱,然后封底是打开尿布晾屁屁。哈哈哈。

3. 小宝宝翻翻书

普通小孩的平凡书单(U2)信谊宝宝起步走·小宝宝翻翻书(纸板书)(套装共4册)¥26.4当当

信谊出品,必是精品。就是这么脑残粉。一岁前就可以买的非常可爱的翻翻书。一套四本,40开(手掌大小)的纸板书,笔触真实精美,内容还是穿衣睡觉玩耍,但就是让人看了心生欢喜。跟QQ一问一答,抢着掀开答案,是一套被QQ翻牌子高频的书。

4. 我的后面是谁呢

普通小孩的平凡书单(U2)我的后面是谁呢系列(全5册)(互动认知绘本:认识动物、理解方位)(爱...¥39当当

被封面吸引,粉红的小猪简单又漂亮。买回来内页也很漂亮,大大的动物形象很受小朋友待见。虽说导读上说的前后上下方位感,QQ同学还迷迷糊糊,但是作为一套漂亮的动物认知绘本,还是非常合格的。

5. 挖个洞,看一看;坐火车,逛一逛

普通小孩的平凡书单(U2)挖个洞,看一看(精装)¥18当当

跟上一套书同一个作者,同样被封面所吸引而买。鲜艳明亮,望之则喜。挖洞还是属于百科性质的认东西。坐火车略像教宝宝画线条,目前还没get到好玩的点。

6. 小猫当当

普通小孩的平凡书单(U2)小猫当当系列(1-10)日本超人气绘本系列,养成好习惯、好品格、好素养...¥39当当

马亲王每年为世子总结一篇书单,我等岂有不拜读的道理,小猫当当即出于此。第一次看忍不住吐槽这么粗糙的画风。不过情节设置很贴近小朋友啊, 爱做鬼脸,爱占着玩具自己玩,不爱睡觉,不爱洗澡这些可能不够伟光正的小行为都光明正大的画了出来并且轻轻巧巧的给了解决办法,可惜QQ还小,还没到书中当当的逆反年代,暂且搁置。

7. 小鸡球球

普通小孩的平凡书单(U2)小鸡球球成长系列图画书(全六册)极具镜头感的立体故事画面,通过“...¥48当当

常年排行榜Top3的书有木有。我个人非常喜欢的一套书,从封面到封二(是的,我最喜欢封二),书中机关的设计都可以用精美来形容。QQ依然还小get不到本书的美妙,只知道有胖乎乎的小鸡叫球球。

8. 幼幼成长图画书 第一辑

普通小孩的平凡书单(U2)幼幼成长图画书系 第一辑(共六本)林明子领衔的婴儿图画书系列,日本...¥45当当

犹豫很久买了之后还是觉得后悔的书。买书之前就看了毁誉参半的评价,犹豫很久跟风一个朋友终于买了。结果还是略失望。这套书属于不同作者作品编辑部人为编纂成一辑,所以内容上没有连贯之说,除了《连在一起》这种亲情类的看了之后妈妈会抱抱他,《喝汤》,《小鞋子》QQ同学接受木然,《月亮,晚上好》因为乌云遮住月亮直接把QQ看哭了,虽然说这是艺术的魅力吧,短期内我也没勇气再挑战一 次。《脸》讲完一次之后,QQ把这本书放到书堆最深处已经表明了喜好。

9. 手指童谣游戏书

普通小孩的平凡书单(U2)尚童幼儿成长宝库-手指童谣游戏书(全三册)手巧才会心灵,让宝宝的小...¥24当当

QQ小时候用来给他做手指操的一套书,纸板书,因为我的懒,没能坚持做下去。

11. 庆子绘本

普通小孩的平凡书单(U2)庆子绘本(全4册)全4册——蒲公英系列绘本——入选美国 “每个人都应...¥24当当

最出名的是其中一本《秋秋找妈妈》,虽然QQ不能明白书中蕴含的母亲的意义。但是没关系啊,会被妈妈抱抱亲亲拉手唱歌,小家伙就很爱看。更何况秋秋画的那么可爱。

12. 斯凯瑞金色童书第一辑

普通小孩的平凡书单(U2)斯凯瑞金色童书·第一辑(全4册)风靡美国五十年,全球畅销三亿册,美...¥42当当

大名鼎鼎的斯凯瑞系列,更被无数人种草说可以先收《车轮咕噜咕噜转》,作为成年人我也想说作者真是太有想象力了。推荐!但是,对于普通小男孩QQ来说,受限于妈妈的讲书能力暂时只能泛泛得翻翻。满满当当的各种车,为娘实在不会讲啊。《忙忙碌碌镇》感觉更好一些。目前又是束之高阁的一套书。

13. 宝宝创意大发现

普通小孩的平凡书单(U2)宝宝创意大发现(宝宝启蒙优质读物 视觉发现+阅读启蒙+认知启蒙+数数书...¥18当当

著名的五味太郎作品,属于找不同类型。依旧是不对我们娘俩胃口的作品。这个作者的作品用色深沉,笔触朴拙,像我们买的单本《藏猫猫躲猫猫》《牙医怕怕鳄鱼怕怕》无一例外不被QQ小朋友喜欢。

14. 噼里啪啦系列

普通小孩的平凡书单(U2)噼里啪啦系列(套装共7册)幼儿头脑启蒙冠军书¥44.8京东查看百科详情

本来是跟小熊宝宝同期买的作品,还是立体翻翻书,但是垫底到十名之外,真的很委屈。主要是内容设计上跟同期的小熊宝宝比,还是小熊更接地气,除了上厕所这种内容,无论去游泳还是郊游商场,都是不到一岁的QQ不能理解的,各种书中的机关更是迅速被破坏。只能暂时搁置,等他的生活中有这些活动之后再讲吧。

15. 小熊和最好的爸爸

普通小孩的平凡书单(U2)小熊和最好的爸爸 全7册 让孩子爸体验亲子阅读的乐趣 儿童绘本故事¥95京东

想象中父子讲书的温馨场景因为并未出现,所以这套书暂时还没被排上用场。做饭生日这些内容小QQ也还是理解不了。

16. 完美小孩养成书

普通小孩的平凡书单(U2)克莱维斯绘本:完美小孩养成书(套装共4册)[平装]亲子教育必备宝典¥50当当

怀孕中怀着粉红泡泡的心理买的书,小耳朵凯文的作者作品。等真当妈了才发现购买超前的厉害。书还是很不错滴。

17. 你看起来好像很好吃系列

普通小孩的平凡书单(U2)你看起来好像很好吃(全6册)日本作家宫西达也人气作品,蒲蒲兰长期畅...¥48当当

好火的恐龙系列啊。看完了我都泪奔了,同时坚定的认为小小年纪的QQ看不懂,也不要看这么揪心的书了。

18. 和我一起玩

普通小孩的平凡书单(U2)0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)¥46.1京东

应该是狗东独家的一套书,每次看童书都会看到这套书的刷屏推荐,于是被洗脑了。等实物到手,才发现这更像是给家长看的书,对孩子要耐心,要融入他们的世界。OKOK,我受教了。

二、套餐中的单本

这个分类是有时套装卖完了,发现有单本,处于尝试的目的,先尝尝鲜。

1. 叮咚!公共汽车

普通小孩的平凡书单(U2)汽车嘟嘟嘟系列(新版):叮咚!公共汽车¥11.2京东

我和QQ都很爱的一本书,对QQ来说有很多车看起来忙忙碌碌很热闹,对我来说色彩绚烂,视角从细微到宏大,很美丽。看到公共汽车从黑黢黢的大山中开出来慢慢盘旋出山路开向一片光影繁华的城市,总有种淡淡的伤感触动。还是平装软皮书好。本书QQ翻牌子的几率很高。特别推荐!

2. 捉迷藏:交通工具和动物动物

普通小孩的平凡书单(U2)蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知系列5:动物动物捉迷藏¥20.8京东

认颜色,猜动物。还不错。

3. 情境认知绘本:你认识这些车吗

普通小孩的平凡书单(U2)情境认知绘本:你认识这些车吗?¥8京东

和忙忙碌碌镇类似的书,每一页信息量都好大,但感觉布局更整体和谐,细节处毫不马虎。QQ喜欢对着一页书各种指来指去。看了同系列的其他书也是科普类的,可以长大些收齐。特别推荐!

4. 呜,火车来了

普通小孩的平凡书单(U2)呜!火车来啦(兼具人文与科学的科学图画书经典。日本畅销儿童社会认...¥8当当

公共汽车的同系列作品。不过场景更多是在自然,少了很多人的内容,所以QQ兴趣不如公共汽车那本。

5. 巴巴爸爸的诞生

普通小孩的平凡书单(U2)巴巴爸爸全10册套装 接力出版社《巴巴爸爸的诞生》 《巴巴爸爸找巴巴妈...¥68当当

QQ属于看个热闹。因为属于我的童年回忆,所以会特别卖力的讲,QQ就会捧场一些。

6. 小小聪明豆:波西和皮普 滑板车

普通小孩的平凡书单(U2)小小聪明豆绘本第1辑:波西和皮普:滑板车¥5当当

这一本属于好朋友间相处的矛盾冲突,对于还在单打独斗玩耍的QQ来说,又早了。

7. 100层的房子:海底100层

普通小孩的平凡书单(U2)海底100层的房子(纵开式畅销绘本《100层的房子》系列第3册,这次带你探...¥18当当

久仰久仰的书,很好看,不过QQ只能看个热闹。哈哈。

三、单本书籍.

1. I’m a bunny

普通小孩的平凡书单(U2)I Am a Bunny 我是一只兔子大美无疆 大自然之美 英文原版绘本 纸板书@¥23京东

亚马逊收来的,迅速蹿升为QQ最爱的书。无论用英文用中文用说的用唱的,QQ都喜欢的不行,就算自己看也能看得津津有味。

2. 晚安,大猩猩

普通小孩的平凡书单(U2)晚安,大猩猩¥13当当

睡前必讲书。找月亮找气球,学小老鼠搬香蕉的各种姿势,每次都能读出新的乐趣。可惜我们还没去过动物园,QQ也理解不了笼子的概念,只能跟他讲小朋友要在自己房间睡觉。要我说,小老鼠对大猩猩妥妥的是真爱啊,为了大猩猩的睡前零食,那么辛苦折腾来去。这是吃货才能领悟的深沉的爱啊。特别推荐!

3. 蹦

普通小孩的平凡书单(U2)¥9当当

从小看到大,至今仍充满兴趣。快点学会蹦吧QQ!

4. 棕熊棕熊,你在看什么

普通小孩的平凡书单(U2)信谊世界精选图画书·棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?拼贴画大师艾瑞...¥18当当

同样从小看到现在,已经撕得七零八落了。作为大人的我,实在欣赏不了黑羊和紫猫的美,可架不住QQ的喜爱。感觉原文用唱的方式来讲特别顺口。

5. 点点点

普通小孩的平凡书单(U2)点点点(精)¥20京东

不是杜莱大人的点点点,不过QQ非常喜欢。无论是用手来敲大鼓还是接苹果。色彩绚烂,我们母子都爱这种视觉享受。

6. 我爸爸

普通小孩的平凡书单(U2)启发绘本:我爸爸¥23.4京东

QQ一岁多的时候最爱的书,各种投入的看看看点点点,直到把那本爸爸给肢解了。

7. 我喜欢书

普通小孩的平凡书单(U2)我喜欢书¥18.5京东

胖猴子瘦猴子我们都爱小猴子。

8. 好饿的毛毛虫

普通小孩的平凡书单(U2)信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫¥25.9京东

忍着对节肢动物的恐惧讲述又肥又大的毛毛虫是母爱的体现啊!虽然毛毛虫吃的那么多好吃的QQ同学都没吃过。

9. 抱抱

普通小孩的平凡书单(U2)抱抱情节简单、角色分明、温馨洋溢、感染力十足的图像故事,感动了无...¥16当当

借口可以不停抱孩子的书。虽然觉得大草原上食物链的上下级们抱来抱去好怪异,嘛,童书么,金鱼都能出水玩了,小幽灵都能飞来飞去,就不要那么真实了。只要是能不停抱来抱去亲来亲去的书,QQ同学从不拒绝。

10. 睡觉去,小怪物

普通小孩的平凡书单(U2)启发绘本:睡觉去,小怪物¥20.8京东

感觉又是一部给父母看的书,更多的共鸣其实是作为家长的我们,只有最后一页爸爸在孩子眼中是个大怪物。可能QQ大些能领悟吧。

11. 母鸡萝丝去散步

普通小孩的平凡书单(U2)信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步¥24.1京东

情节有趣,一波三折,QQ只会指着说青蛙,狐狸,我看得喜笑颜开,各有所得。

12. 谁藏起来了

普通小孩的平凡书单(U2)蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了¥18.8京东

精装书都是硬壳大本,死沉。实在没有平装书更方便啊。QQ还不能领会此书的奥秘看个热闹而已。

13.爱心树

最后吐槽:这种书能算童书吗?这么现实而悲哀的一个主题。父母的不断付出孩子的不停索取,孩子们真能明白吗?这么沉重的书我是不打算给年幼的QQ读了。

-----------------------我是超纲的分界线-------------------------

14. 猜猜我有多爱你

24. 逃家小兔

25. 大雨哗啦哗啦下

26. 彩虹色的花

27. 不睡觉的世界冠军

虽然总结下来,一半以上的书都在闲置,面壁反省+1s,谢老公的不啰嗦不干涉之恩。插卡片的时候,看着现在的价格我觉得我的心在流血。果然随意买书不等优惠是太不对了!我觉得我已经困难的拒绝了鼠小弟,米米,小波,米菲,弗洛格们,避免了孩子们一趟趟的去超市去农场去医院去海边。然而开车出发系列,杜莱大师的一系列,公文式教育的书还是无论如何会去继续买的吧。。。。。

普通小孩的平凡书单(U2)

整篇文章写完,感觉又重温了一遍和QQ小朋友读书的愉快经历,越写越变成老妈子的碎碎念。感谢QQ小朋友给我了一个机会可以跟他一起重新认识这个美妙的世界。跟孩子读书和牵蜗牛散步一样,不能急不能催,然后蜗牛就会带你领略你忽视的那些美丽。干完这碗鸡汤。Over.

小熊宝宝绘本(全15册)狂销近千万册,涵盖幼儿生活的各个方面,增长知识的同时开发宝宝的智力潜能。

亲亲小桃子(全10册)给孩子足够的爱意和安全感,让孩子充满快乐地感知这个有趣的世界!(蒲公英童书馆出品)

信谊宝宝起步走·小宝宝翻翻书(纸板书)(套装共4册)

信谊宝宝起步走·小宝宝翻翻书(纸板书)(套装共4册)

我的后面是谁呢系列(全5册)(互动认知绘本:认识动物、理解方位)(爱心树童书出品)

挖个洞,看一看(精装)

挖个洞,看一看(精装)

小猫当当系列(1-10)日本超人气绘本系列,养成好习惯、好品格、好素养的优质读物——爱心树童书出品)

小鸡球球成长系列图画书(全六册)极具镜头感的立体故事画面,通过“藏与找”的游戏,让宝宝充满期待,调动感官去探索,和小鸡球球一起感受成长的立体阅读。(海豚传媒出品)

幼幼成长图画书系 第一辑(共六本)林明子领衔的婴儿图画书系列,日本大师级名家的经典之作,持续畅销。新手父母开启亲子阅读的上佳之选,帮助0-3岁宝宝发展智能,享受快乐,体味爱与亲情,启迪阅读智慧。

尚童幼儿成长宝库-手指童谣游戏书(全三册)手巧才会心灵,让宝宝的小手动起来的亲子游戏书。南京师范大学儿童图画书研究中心参与策划,托举美好童年,呵护幼儿成长,教育专家李跃儿、孙莉莉联袂感动推荐

庆子绘本(全4册)全4册——蒲公英系列绘本——入选美国 “每个人都应该知道的100种图画书。(蒲公英童书馆出品)

斯凯瑞金色童书·第一辑(全4册)风靡美国五十年,全球畅销三亿册,美国兰登书屋金牌童书! (蒲公英童书馆出品)

宝宝创意大发现(宝宝启蒙优质读物 视觉发现+阅读启蒙+认知启蒙+数数书 荣获日本产经儿童出版文化奖)(爱心树童书出品)

噼里啪啦系列(套装共7册)

噼里啪啦系列(套装共7册)

你看起来好像很好吃(全6册)日本作家宫西达也人气作品,蒲蒲兰长期畅销绘本。

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

汽车嘟嘟嘟系列(新版):叮咚!公共汽车

汽车嘟嘟嘟系列(新版):叮咚!公共汽车

蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知系列5:动物动物捉迷藏

蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知系列5:动物动物捉迷藏

情境认知绘本:你认识这些车吗?

情境认知绘本:你认识这些车吗?

呜!火车来啦(兼具人文与科学的科学图画书经典。日本畅销儿童社会认知图画书。适合3-6岁儿童阅读)

巴巴爸爸全10册套装 接力出版社《巴巴爸爸的诞生》 《巴巴爸爸找巴巴妈妈》 《巴巴爸爸建新家》 《巴巴爸爸回到地球》 《巴巴爸爸的学校》 《巴巴爸爸的火星旅行》 《巴巴爸爸搬大树》 《巴巴爸爸和圣诞礼

小小聪明豆绘本第1辑:波西和皮普:滑板车

小小聪明豆绘本第1辑:波西和皮普:滑板车

海底100层的房子(纵开式畅销绘本《100层的房子》系列第3册,这次带你探索奇妙的海底世界)

晚安,大猩猩

晚安,大猩猩

信谊世界精选图画书·棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?拼贴画大师艾瑞卡尔的处女作,全球畅销40余年,备受家长和老师推崇的阅读启蒙书。

点点点(精)

点点点(精)

启发绘本:我爸爸

启发绘本:我爸爸

我喜欢书

我喜欢书

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫

抱抱情节简单、角色分明、温馨洋溢、感染力十足的图像故事,感动了无数的孩子,也感动了他们的父母亲。

启发绘本:睡觉去,小怪物

启发绘本:睡觉去,小怪物

信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步

信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步

蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了

蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

• 很多我也买了,还好家里的娃很给面子,每天都要看书,让我的钱包君得以安慰~~~娃一岁七个月,每天看书时间半小时到一小时吧~包括自己看和大人讲故事所有时间~

那你多有成就感啊!

向你学习。。。

• 收藏,赞and打赏

么么哒,发家致富靠你啦!

• 同喜欢小桃子的在赶路

哈哈,是吧是吧!我还觉得是冷番呢。

• 同闲置许多书,仍在不停地买

怀疑其实是家长自己的占有欲作祟!

• 收藏,打赏!同样买了很多书,可是娃就是爬走不肯看,留下我独自看绘本

娃总会爬回来和你一起看的

• 我儿子7个月,我不知道给他看什么书

主要是和爸爸妈妈一起看,啥书都好。孩子天然喜欢父母的声音。

• 我也喜欢买书,就是抢不到券,找不到活动

当当正在五折呢。京东618也会有活动。为啥我给别人说起来就头头是道的样子!

• 打赏一下,我估计买的比你更多,小朋友最喜欢的是咕噜汪,每天睡前都要喊,看咕噜讲咕噜,一本又一本啊。

咕噜汪看外形就觉得是个卖萌的

• 买了这么大一堆书,为什么没有鼎鼎大名的“美国儿童行为之父”斯坦.博丹的大作《贝贝熊系列丛书》呢?看看别人对它的评价吧-“它贴近现实生活,侧重幽默教育,全书手绘插图,精美生动。它讲述每个有孩子的现代家庭里都会发生的故事,讲述孩子成长初期面临的各种问题:偏食,怕黑,见啥要啥,房间凌乱,沉迷电视,说谎,乱花钱,作业的烦恼,对陌生人的态度,与父母相处等等,内容典型亲切,引导婉转可行,情理结合,趣意兼具,充满了爱心和智慧,是孩子健康行为的启蒙老师,是家长施教方法的循循善诱者。”推荐你整套买回来,每天睡觉前陪孩子读一本,我保证你和你的孩子都会喜欢上它的。

因为看过几本对我们来说明显超纲啊!大点应该也会收。

我也买了 两岁好像有点早 还没看过 教育意义比较大 呵呵

• 同岁 除了前面几套比较幼儿的 其他有名的绘本都有 我比较喜欢买欧美的 娃也喜欢看这类的 最近超级喜欢杜莱的书 无厘头啊 感觉对语言也有帮助 虽然我们是女娃 每天我吃饭都不让 爱到这种程度 推荐哈

对啊对啊。杜莱对孩子的吸引力好神奇啊。

• 仔细想想 很多人推荐的包括小熊宝宝 开车出发 噼里啪啦 这么有名的 好像都是日本的 我们都不爱 [大囧] 我们看书非常多 这些基本属于很少碰的 就喜欢欧美系的风格 我也是醉了

孩子有自己的审美观而不是跟着父母被动接受。我觉得很棒啊。我们还真是无差别听书。

想起来了,peep inside就是你给我种草滴!

• 这让我感觉就是“粉色的星星一排排在坠落”

哈哈,对啊。真形象。

• 打赏了,I am a bunny,my name is Nicolas,有些我家也有,大多数都是孩儿妈买,但囤书会传染,现在我也是看到书券定要抢一把,然后帮孩儿妈算满减,值得庆幸的是娃娃对书还是有些感觉,现在两岁多点,会自己挑想看哪本,会说那本不敢看,这个不高兴,会说要看bunny。当然有些书是娃娃不喜欢的,看都不看一眼,但不给娃娃看,怎么知道不喜欢?家长和娃娃一起看书一起成长,就是生活的感动。真的感谢孩儿妈的努力!

一看就是好老公好爸爸

英文版的该怎么教?

• 好了又被种草了好多,虽然我宝宝才十个月 [大囧] 幼幼那套我也好后悔,更伤心的是现在随便一个活动都比我当时买的便宜 [哭泣]

抱抱。那种比价太伤害人了。

• 开车出发真心非常非常赞 两岁半宝宝每天睡前必看 有很多细节是看了多遍才发现的 真心推荐 斯凯瑞咕噜咕噜转我家两岁时很爱 金虫子和皮皮狗从头找到尾 乐此不疲啊

哈哈我现在看的乐趣是找金虫子。

• 小孩子都是很聪明的

• 很全了,基本上热门的书lz都收了 [邪恶] [邪恶] 对我这个同样爱给娃买书的,很有参考价值。

• i am a bunny

• 写好饿好饿的毛毛虫那个,真搞笑真可爱啊,哈哈。不过开车出发系列真的值得买。。。同是爱买书的妈妈握个手吧。
    iPad怎么打赏呢?高人指导下。

• 我有买很多和你一样的书 [亲亲]