中国女足再次夺冠,王珊珊老爸表示:女儿不容易,回来带她吃卤面

2022-02-07 21:37:31 0点赞 0收藏 0评论

中国女足一直是国人的骄傲,从来没有让我们失望过,时隔16年终于再次夺冠,这种坚持不懈,努力拼搏的精神,咱们男足真应该好好的学习一下!中国女足这一次夺冠之路也是非常的坎坷,在上半场落后的情况下,下半场连进三球,直至绝杀反超真的是挺不容易的!最后大家激动的都没有食欲了,高兴地吃了一些泡面来庆祝!

大家都知道运动员平时不仅要刻苦训练,就连饮食上也是需要非常的自律的,之前听女足的教练讲,女足运动员平常的训练餐主要是以鸡胸肉、大虾、牛肉、生菜、黄瓜馒头为主,主要是以高蛋白、高膳食纤维的食物为主!相对于训练餐而言,咱们的女足运动员其实更加喜欢家里妈妈做的美食,比如在此夺冠过程中发挥着至关重要作用的女足队长王珊珊,她就非常喜欢吃妈妈做的土豆丝和卤面!说起土豆丝大家可能都不陌生,但是说起卤面,知道的人恐怕就不清楚了,那么卤面究竟有何魅力,能让咱们的女足队长如此嘴馋呢?

熟悉女足的朋友都知道,女足队长王珊珊是河南洛阳人,洛阳作为六朝古都,有着非常悠久的历史文化,在漫长的历史长河中,也形成了很多极具地方特色的美食,比如洛阳的席、牡丹饼、牛肉汤、浆面条等等!但是,作为河南人,最馋的还是洛阳的卤面,关于卤面的历史最早可以追随到汉代!在白马寺建立之初,前来参观朝拜的人非常多,当地人就在路边支持了炉灶卖饭,其中色泽金黄,闻之幽香,嚼之劲道的卤面称为了大家的最爱!因为食用方便,随吃随走,还被大家称之为“世界上最早的快餐”!

在河南地区,家家户户都特别爱吃卤面,也非常善于做卤面,记得我上初中那会就学会了蒸卤面。这里就给大家分享一下女足队长爱吃的洛阳卤面的做法,感兴趣的朋友可以一起来学学看哦!

河南卤面的做法

食材:龙须面条、五花肉、黄豆芽、豆角

蒸卤面的时候,选择新鲜的龙须面或者是龙须挂面都可以,湿面条蒸出来的更加软和,挂面蒸出来的口感更加筋道,大家可以根据自己的爱好自由选择。如果担心蒸面条的时候,面条粘连,可以先在面条上拌上一层熟油,冷水下锅,水开之后,蒸上15分钟左右,把面条蒸至八分熟!

陈克明鸡蛋面条龙须面老妈厨房早餐方便速食拌凉面非手工面细挂面25.8元天猫精选去购买

既然是卤面,那么卤菜自然是必不可少的,卤菜没有什么具体的要求,大家可以根据自己的爱好自由搭配,最常见的配菜就是五花肉、豆角和黄豆芽了!锅中加入植物油,下入八角、花椒、桂皮、香叶、干辣椒,开小火煸炒出大料的香味儿,然后把料渣捞出来不用!

五花肉片下入锅中,炒出里边的油脂,然后下入葱、姜、蒜,沿着锅边烹饪料酒去腥,炒至肉片变色之后,加入生抽、老抽、十三香、食盐调味儿。因为要拌面条,所以酱油和食盐要稍微多一些。

五花肉炒好之后,加入准备好的配菜黄豆芽和豆角,翻炒几下,然后加入没过食材的开水,如果用的是湿面条水可以适当的少一些,挂面则需要多一些。等到水煮开之后,卤菜就做好了。

面条和卤菜都做好之后,接下来就要拌面了,一层面条,一层卤菜的放入盆中,菜汤也要放进去,搅拌均匀,让每一根面条上边都能裹上菜汤!

卤面拌好之后还不能直接吃,这个时候我们把拌好的面条放入蒸锅里边,继续蒸10分钟左右,让面条充分地吸收汤汁,这个时候卤面才算是彻底的做好了,揭开锅盖就能闻到非常浓郁的香味儿,吃上一口满口都是香味儿!

请输入描述

因为卤面本身有点干,所以吃的时候容易噎着,这个时候咱们还可以做上一碗酸辣鸡蛋汤,一口卤面,一口鸡蛋汤,越吃越想吃,真是给山珍海味都不换!

——老刘侃侃——

时隔16年,中国女足再次夺冠,我们看到的是女足运动员的靓丽一面,只有父母才知道孩子的不容易!所以,在中国女足夺冠之后,女足队长王珊珊的父亲就说,孩子特别的不容易,回家之后一定要给孩子做土豆丝,带孩子去吃卤面!

关于洛阳卤面的做法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!