逛食记 篇五十四:扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

2021-07-30 21:01:48 0点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:关注我,给你看不说谎的美食点评

--------------------

本期探店:吉祥春饼·烤鸭(扬州万象汇店)

地址:万象汇4楼

人均:76元

一、探店背景

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

吉祥春饼,一家主打菜品是春饼,所有其它菜基本都是围绕着春饼展开的很特别的北方风味餐厅。

一开始以为这家单纯就是烤鸭子,去吃也是因为想吃烤鸭

最后体验下来才知道,这店是大饼卷万物的北方菜系

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

店内装修风格属于北京风+东北风的混搭,要吐槽的是座位间隔略近了一些

二、餐食体验

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

店里主营“北京”菜,招牌上书包进北京味,说起北京,那当然第一反应就是烤鸭子

「吉祥烤鸭」62 Rmb「吉祥烤鸭」62 Rmb

要说什么东西和春饼最搭,那当然得是烤鸭,店里一份烤鸭片完了据说为200g,从装盘量上来说和全聚德的半只差不大多或者更多一点。

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

烤鸭采用每片都有皮肉的丁香叶切法,刀工较为一般

烤鸭做的确实相当到位,皮脆肉嫩的

随着烤鸭附了4小碟酱料,分别是糖、辣味酱料、以及2碟一模一样的甜面酱

「吉祥春饼」&「吉祥筋饼」10张/15 Rmb「吉祥春饼」&「吉祥筋饼」10张/15 Rmb

灵魂主打菜品,10张15元,5张8元,1.5元一张,着实不算便宜

春饼薄可透光,很惊艳,但是韧性一般,相对来说易破

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

筋饼厚实筋道,吃起来有饱腹感,越嚼越香,个人比较喜欢后者

常吃烤鸭的朋友都知道,饼一凉,就算完蛋

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

吉祥春饼在每桌上放了一个红色的小锅,点了春饼会放进去保温,这个小锅内有蜡烛配水加热,保证了春饼的温度和湿度,但是…似乎..不是每客一换?(未核实)扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

「招牌京酱肉丝」38 Rmb「招牌京酱肉丝」38 Rmb

这道菜本身是不带饼的,所以还是要点饼就着吃,香菜、葱、瓜条和撒子围着中间的京酱肉丝,看起来还是蛮丰富的。

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

京酱肉丝炒的没有很粘稠,肉丝丝丝分明,调味较重,比较适合配筋饼吃,春饼包这个容易破。

「张师傅锅包肉」43 Rmb「张师傅锅包肉」43 Rmb

等了超久的一道菜品,现做,现做

这道菜缺乏传统的东北风范,量不大,但出品非常的清爽

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

酱汁给的十分的克制,酸甜味控制的恰到好处,每一块的外皮都是脆乎乎的,肉片的厚度也很厚道,所以吃起来稍微有点老。

三、做个总结

扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

总体吃下来,体验还行, 餐食的出品都还不错,配上春饼吃也算新鲜有趣,可以考虑尝试一下的店。

PS.如果是2个人的话,建议只点筋饼的话怎么也要点10张,只点春饼的话照这个量可以翻倍。

--------------------

综上所述,给予 吉祥春饼·烤鸭(扬州万象汇店)

综合评级:★☆☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,尽量避免口味喜好,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级

因为完完全全是我们的主观意见,所以非常的不公平不公正 ,还望谨慎参考。扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

如果您觉得这篇文章不错

请顺手点个赞

您的每一个赞

都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么~

下次见!扬州这家店,春饼一张,卷出地道北方味?