不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

2021-03-05 20:08:51 5点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉!

“三月不减肥,四月徒伤悲”,春暖花开的季节,一身的肥肉可藏不住了,也该是甩脂肪的时候了!都说管住嘴迈开腿,可是管不住嘴可怎么办呢?今天就教大家做一道吃不胖、超级简单的减脂蔬菜包!

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

减脂期,除了鸡脯肉、牛肉、虾和鱼类,各种蔬菜也是必不可少的,蔬菜可以给人体提供多种维生素和矿物质,而且蔬菜中丰富的膳食纤维可以促进肠胃蠕动、增强饱腹感、缓解便秘,增强人体免疫力,搭配肉类和主食营养更全面。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

今天教大家的这道减脂蔬菜包,不需要和面,蔬菜可以根据自己的喜欢去搭配,我选择了黄豆芽、胡萝卜、韭菜、鸡蛋和虾仁,荤素搭配,低卡低脂,既可以作为主食又可以作为菜来吃,而且一次可以多做些,冷冻保存,下次吃的时候直接拿出来蒸一下,或者煎一下都不错。

【减脂蔬菜包】

主要食材:黄豆芽、韭菜、胡萝卜、鸡蛋、虾仁、饺子皮、绿豆粉丝、生抽、盐、食用油

【具体做法】

1、准备好所有的食材,绿豆粉丝提前用清水泡软,蔬菜可以根据自己喜欢去搭配,黄豆芽、绿豆芽可以增加清脆的口感,胡萝卜韭菜搭配起来颜色更加好看,不过韭菜不宜多放,否则放时间长了颜色就不够鲜艳了,而且味道也会比较冲。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

2、鸡蛋打散倒入锅中,炒成鸡蛋碎。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

3、盛出鸡蛋,利用锅中余油,将虾仁煎熟盛出备用。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

4、锅中倒入少许食用油,先倒入比较难熟的黄豆芽和胡萝卜翻炒两分钟。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

5、接着倒入泡软的粉丝和韭菜,倒入炒好的鸡蛋和虾仁翻炒,添加一勺生抽、少许盐调味。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

6、饺子皮擀成长方形薄片,将炒好放置温热的蔬菜铺在中间。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

7、四边往中间折叠,折叠的时候面皮上抹上一层清水,这样不会露馅儿。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

8、将包好的蔬菜包,放入开水锅,大火蒸10分钟即可。

不用和面的减脂蔬菜包,既是主食又是菜,低卡美味,好吃不长肉

蒸好的蔬菜包,可以直接吃,也可以用酱油、橄榄油、蜂蜜、胡椒粉调个低脂的油醋汁,用来蘸着吃,若是放凉了,还可以用少许食用油煎至表面脆皮,喜欢吃肉的可以添加牛肉粒、鸡脯肉,还可以添加各种菌菇。

减脂期很多朋友都不敢吃面食,但是面食能提供人体所必须的碳水化合物,而蔬菜包用到的面皮是很少的,没有必要担心长肉。如果上班族比较忙,包好的蔬菜包可以分袋冷冻保存,每次想吃直接拿出来蒸一下或者煎一下就行了,简单方便。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

冰淇淋 600g*2条装

冰淇淋 600g*2条装

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味