#数码测评# 篇五十六:入圈华为HiLink 智联的野小兽划船机,香不香?美女 来给真相了

2021-11-08 20:12:51 0点赞 1收藏 0评论

因缘际会,美女初识野小兽.妹纸一点也不胖,但妹纸特别怕胖。你说妹纸有毅力吧,健身卡办完也没去几回;但你说她没毅力吧,她可以一直忍住不吃甜品、零食,甚至饭也可以不吃......

可以说,妹纸试过很多运动瘦身的方法,但最终选择了最伤身体的节食来保持体形。我总结起来,问题不是出在妹纸没常性、没毅力,而是选的这些运动项目,对她来说都太枯燥乏味,所以难以坚持。

我在仔细研究了网络上的运动攻略方案,并进行了一系列的排除之后,我选定了送台划船机给妹纸,可谓是根据妹纸的习惯、喜好与身体条件,进行的量身定制方案了。

我之所以选定划船机方案,原因在于:

1.划船机的燃烧脂肪效率,是器械里名列前茅的方案

2.拟真度高,不乏味枯燥

3.不易造成运动损伤,最主要是不伤膝盖

4.虽然是可以活动全身90%以上肌群的运动,但器械产生的噪音却是类目里最低的。

划船机有风阻式、磁阻式与水阻式的构造差异。目前来说水阻式划船机,是网络运动达人们的热门推荐,可以说是得益于它对于划船运动的更逼真的模拟。

其实,选择划船机妹纸开始也是很有顾虑的,她害怕一旦不能坚持运动使用,最终闲置。在我的保证下(我每周都一定会使用划船机运动),这个方案才最终成行。

一、外观与安装

入手型号为:YESOUL野小兽智能划船机-R30折叠款。

我选这款型号,也是因为它接入了华为HiLink的协议,本身我使用的是华为手机,家里也有华为智慧屏等等的智能家居设备,智能联动方面符合我的情况。

本来预计是把野小兽R30划船机放置在一楼,但妹纸考虑还是放在楼上更适用,可是当时快递小哥已经走了,我只能自己把包装箱搬到楼上,31kg的净重,我一个人搬楼梯还是很有挑战性的,好在无损无伤。

野小兽R30划船机是180度可折叠的设计,官方页面标注仅占据0.5平米的面积,折叠起来确实不占地方,完全展开时,也只是占室内地面的一条而已。

开箱的第一感觉就是进口橡胶木的纹理感与漆凃的色调很好看,划船机本尊的做工很好,没有毛刺感,而且多个位置都带有刻蚀的LOGO,品牌感很强烈。

购买前我问询过客服,果然野小兽R30划船机是整机运输而来,并不需要预约安装师傅。对于用户来说,就是需要拆开包装,把坐垫部分推进到双滑轨道里,这么简单。

配件里涵盖了安装时可以用到的所有工具和配件,说明书也是很清晰的图文结合,使用以及注意事项标注得都很明白。随配件附送的这个小瓶子里,是水蓝染色剂,可以根据自己的喜好选择滴入水箱。

坐垫这里需要注意一下相性,略有收口的一端为前侧。

坐垫下的这个八轴的滚轮,需要给好评,推动非常的顺滑,而且静音效果也很出色。

限位器这里也需要大家注意一下,需要安装在铁轨上预留的开孔里。我安装时没太仔细,随手把螺丝旋拧在橡胶木的框体上了,结果二次返工不说,还留下钻孔......

水箱注水,说明书建议是加注纯净水,纯净水可以连续使用一年再进行更换,如果是自来水则需要视水质半年左右进行更换。配件包里附送了专用的微型水泵,注水、排水都比我想象的要方便。

水箱上方的电池盒有绝缘抽条,与APP连接前,需要先拔掉抽带。

我万万没想到,野小兽R30划船机还是支持华为手机的一碰传功能的,直接拿华为与荣耀手机碰一下LOGO下方的贴纸位置,就能识别并与划船机进行连接。

(HiLink 智联是华为优化家庭组网和解决华为智慧生活设备互联互通的专有解决方案,以支持 HiLink 智联协议的CPE为中心,构建智能家庭网络)

野小兽R30划船机特意设计了放置手机与平板电脑的支架,首次使用前需要使用附件里的板子进行稳固性的调教。

野小兽R30划船机除了可以连入HiLink华为智慧生活,而且还能与YESOUL野小兽APP连接。在客户端里,可以预约教练直播,也可以选择对应运动课程,输入S/N码可以领取野小兽的会员。

需要注意的是,YESOUL野小兽APP的课程,是需要蓝牙与划船机连接后才可以播放的,这应该是野小兽区分会员与非会员的一个门槛设置。

二、操作与体验

水阻式划船机,就是利用水对不锈钢桨叶转动带来的阻力,形成运动的热量消耗。

整个运动过程是水平向的,力量的施加是全身的,不会特别的针对身体的某一个部分,所以既是全身运动,又不会对膝盖、小腿、肩、肘、小臂带来运动的负面作用,也就是说不会像网球会让手臂变粗,短跑会造成小腿粗壮.....这项运动,对妹纸群体真是特别的友好。

而且,划船机是一个循序渐进的运动,妹纸试过去健身馆动感单车、韵律操的课程,以她的力量根本跟不上进度,而且还伴有全身酸痛的副作用,有事翘课一次,就根本不想再去了。

划船机可以根据妹纸自己的力量情况,适度运动,拉伸的节奏与力道都可以自己掌握,这样就有了一个良好的开始,让妹纸不抵触。

划船机的运动要点在于蹬踏施力→拉伸→腿部伸直→向回屈膝→回桨,使得全身各个部位都有参与到运动之中,不会对某一部位过多造成运动压力,无形中就增添了乐趣。

另外,因为划船机是水平方向的运动,不会出现跑步机的颠簸状况,非常适合在支架上实时观看教程,而且在使用熟练“晋级”之后,一边追剧一边运动也是毫无影响的。

每一次运动,HiLink华为智慧生活与YESOUL野小兽APP都可以搜集运动数据,以帮助用户提升运动效果。

妹纸的情况并不是需要高运动量瘦身燃脂,而是需要适当的运动来健康地保持体形,以解除妹纸对体重的焦虑。所以能够让妹纸坚持运动的乐趣是不可少的,目前看来每天都可以使用15分钟以上,相比她以往参与的运动,可以说是相当成功了。

野小兽R30划船机采用的180度可折叠设计,是为了应对不占据室内空间的解决方案,收纳折叠的过程还算省力,但需要注意别夹手。

总结:我的空间情况,可以允许平时一直展开放置。我觉得平时不折叠收纳,对我反而是好的选择。我们的问题不是缺少毅力,而是惰性更多一些,所以省掉折叠;展开;再折叠的步骤,更适用,有空的时候想划一会就直接能划上会,不给懒惰留下借口的机会。

目前来看,选择划船机的运动方案是很契合妹纸的情况的。

如果,你家的妹纸也在尝试多项运动方案后,最终选择了伤身体的节食方案,不妨也让她试一试划船机,或许也可以改变这个情况。