2021-04-21 19:00:00 50点赞 53收藏 75评论

好家伙!

局长听说美国人民

快喝不上珍珠奶茶了?!

稀奇,太稀奇了~

哈哈哈哈

就在前几天

美国的一家奶茶店在社交媒体上

发布了一则视频

宣布了一个“噩耗”

“我们的珍珠奶茶里

可能很快就要没珍珠了…”

人气奶茶店 US boba company 的老板

也在 instagram 上表示:

现在奶茶行业整体都

面临着“珍珠”短缺的局面!

所以,美国的珍珠要用完了?!这是咋回事呢?说起来,还不是因为那巨巨巨大的集装箱船“长赐号”搁浅造成了一场苏伊士运河世纪“大堵船”直接影响到全球供应链

一批从中国台湾进口的珍珠原料——木薯粉刚好“中枪”,被“卡”在河道上造成了美国出现珍珠供应短缺的问题

事实上,美国 99% 的珍珠原料都来自中国台湾和泰国因为这两年疫情的原因泰国的木薯收成不好加上海关运输不通所以很早之前美国奶茶店的珍珠就开始“入不敷出”了

这次从台湾进货的这批木薯粉又不幸的碰上了“世纪大堵船”不得已之下,这些奶茶店只能告诉大家店里很快就没有珍珠奶茶可以卖了!未来几个月可能都没有珍珠供给 对于这次的“波霸危机”(珍珠又名波霸)美国各大媒体也开始报道这件事

消息一出来“珍珠短缺”在谷歌上的搜索量突增 39 倍“珍珠奶茶短缺”上涨了 27 倍

短期内无法实现奶茶自由的美国人民各个心态都崩了~

“哎,太难了…”▼

“啥?!珍珠奶茶短缺!我要开始囤货了”▼

“珍珠奶茶...短缺...没法活了”▼

”珍珠奶茶是这场疫情中唯一支撑我坚持下去的东西现在你告诉我它们快没了?世界要毁灭了吧!”▼

美国网友如此激烈的反应可把局长给惊到了~就算没有了珍珠不是还有椰果、布丁、奶盖嘛...而且美国作为一个“喝咖啡”的国家干嘛非得往珍珠奶茶这堵南墙上撞啊?!

这美国人对于珍珠奶茶的喜爱程度真是远远的超乎局长了想象啊~在疫情期间珍珠奶茶成为美国宅家人群最受欢迎的外卖单品之一! 和大部分中国人一样在疫情的水深火热中他们也靠着珍珠奶茶来续命果然同一个地球,同一款续命水

奶茶的丝滑配上珍珠 Q 弹有嚼劲的口感甜蜜又别样的滋味令美国人民欲罢不能在美国人心目中珍珠奶茶的地位早就赶超了冰美式~

中国的饮品店 “ Coco 都可”开到了美国后,更是吊打星巴克成为万众追捧的顶流排队阵容直逼国内喜茶拐一个街角都算短的了~

在美国 Coco 一杯的奶茶价格是 4.25 美元左右比星巴克的咖啡贵了 1.25 美元但这丝毫不妨碍老外被这种加了黑珠子的神秘棕色液体所征服

Coco 的奶茶还成为了美国网红们在 ins 上拍照打卡的 TOP.1 饮品!要是手里没有拿着一杯珍珠奶茶你都不敢说自己是混潮人圈的!

更令人意想不到的是美国人还专门将每年的 4 月 30 日设为国际奶茶日!

不仅美国人为之着迷珍珠奶茶在英国、加大拿等其他国家同样特别受欢迎甚至全球还衍生了多种带珍珠的料理完美的将珍珠融入进各种食物中

珍珠蛋糕▼

珍珠奶茶披萨 ▼

渐渐向黑暗料理迈近的.......珍珠奶茶拉面▼

珍珠奶茶饭 ▼

珍珠麻婆豆腐 ▼

尽管这些料理的卖相一言难尽但可以看出他们对珍珠爱的深沉啊! 爱死了珍珠奶茶的美国人民也在美国出现“波霸危机”后纷纷为挽留喜爱的珍珠想办法 “我们可以引进木薯储备起来,我想能够有个木薯海洋”▼

”征用途经的驳船来装载木薯“▼

还有人表示:“我也觉得咱们要不现在就开始自力更生从零做起先找到那么一块荒地,然后…”

要局长说,这美国人民还是太天真了木薯可不是那么好种的再说要等木薯种出来那不还是好几个月没有珍珠奶茶喝!

就在美国网友为拯救珍珠愁秃头时身在奶茶大国的中国网友知道后也没有闲着,纷纷献策发言~有的表示
中国早就不流行珍珠奶茶了这美国人民是不是流行的太晚了呀

有的实名安利布丁、奶霜、椰果、水果茶.......给大彼岸的美国人民

毕竟咱们现在国内的茶饮行业花样可多了,少了个珍珠算什么中国奶茶爱好者告诉你奶茶好喝的多着去了,何止珍珠一款!

不过,还真有人成功的发现了珍珠替代品!

下方微微微微恐预警...
不适者请自行捂住口鼻眼啊!

用羊屎球代替珍珠!局长真是太佩服这届网友了,人才啊!哈哈哈哈哈~这回怕是全球的笋都被你夺光了!

小小值温馨提醒:

食品行业现已开启新一轮征稿活动:#饮料安利大会#

点击下方图片了解详情,参与投稿可赢取大额E卡奖励!

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇ 美国人快喝不起珍珠奶茶了?!哈哈哈哈哈~吃瓜网友真的太笋了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

元気森林 咖啡乳茶 300ml*6

元気森林 咖啡乳茶 300ml*6

BOH 宝乐茶 拉茶 原味 27g*12袋

BOH 宝乐茶 拉茶 原味 27g*12袋

香飘飘奶茶 白桃味四季春奶盖茶61g*4杯整箱礼盒装 网红DIY手工奶茶 风味冲饮品0.244kg

手摇爆摇烧仙草奶茶 防弹咖啡味 52g

手摇爆摇烧仙草奶茶 防弹咖啡味 52g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 黑糖双拼奶茶 固体饮料

香飘飘 黑糖双拼奶茶 固体饮料

inWE 因味 奶茶 桂花酒酿味 38g

inWE 因味 奶茶 桂花酒酿味 38g

LAN FONG YUEN 蘭芳園 0糖 港式茶走 280ml*6杯

康师傅 奶茶饮料 黑糖奶茶 500ml*15瓶

康师傅 奶茶饮料 黑糖奶茶 500ml*15瓶

维生素功能饮料250ml*24盒整箱加班运动疲劳能量饮品

维生素功能饮料250ml*24盒整箱加班运动疲劳能量饮品

SUNTORY/三得利利趣创意桂花风味奶茶饮料350ml*24瓶整箱

鹿角巷 蜜桃乌龙牛乳茶 奶茶固体饮料 123g

鹿角巷 蜜桃乌龙牛乳茶 奶茶固体饮料 123g

yili 伊利 冷萃奶茶 红绿限定CP装 原味 250ml*15盒

日东红茶 皇家奶茶 原味 10条装

日东红茶 皇家奶茶 原味 10条装

Lipton 立顿 Lipton JOY 狗年礼盒奶茶Line Friends缤纷分享装 4种口味 705g

Lipton 立顿 香浓原味奶茶 15g*50包

Lipton 立顿 香浓原味奶茶 15g*50包