好物推荐 篇二十一:入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

2021-12-25 15:55:08 0点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机可以说是当下最火的数码产品,无论你是学生党还是上班族,追剧、听歌都少不了使用耳机,蓝牙耳机凭借使用灵活、无线缆束缚等优点,已成为现代人的首选。相信各位喜欢数码产品的朋友,对入耳式蓝牙耳机和骨传导耳机不会陌生,但你用过空气传导耳机吗?空气传导,听着就很新鲜,空气传导耳机与骨传导耳机的佩戴方式类似,无需将耳机塞入耳朵,便能享受美妙好音乐。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

空气传导耳机,单听名字就有满满的“黑科技”,潮范君当然要第一时间下手尝鲜了。本期,潮范君带来的是MU6木六品牌的空气传导运动蓝牙耳机,在佩戴、音质和续航方面能否带来小惊喜呢,来看本期潮范君的分享吧。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

木六空气传导耳机的包装很有特色,很有90年代CD唱片的味道,有点怀旧有点复古,这种感觉00后恐怕体验不到。耳机外包装盒的磨砂质感很棒,给整体包装增添不少精致美感,产品拿到手第一视觉感官就很不错。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

木六Mu6运动蓝牙耳机骨传导无线不入耳空气传导长续航挂耳式跑步健身新款适用苹果安卓华为小米手机通用深蓝色官方标配379元京东去购买

开放式空气传导技术、超长待机和轻量化的设计,这是木六空气传导耳机的亮点。耳机采用的是蓝牙5.0协议,蓝牙5.0应用比较成熟,在无线连接的高速和稳定性上很有保障,功耗也较低,有助于提高耳机的整体续航能力。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

木六空气传导耳机的颜值很高,拿到手那一刻就被惊艳到了,很个性很有辨识度,可比烂大街的“AirPods”看着舒服多了。略显遗憾的是,耳机不支持触控操作,采用传统的物理按键,好在按键布局合理尺寸较大,在佩戴状态下,单手也能顺手的盲操作,按键灵敏响应迅速,算是比较符合用户的操作习惯。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

耳机拿到手第二个感觉就是轻,看着耳机挺大的,但实际整体重量仅为35g,佩戴后几乎没有负重感,不给头部和耳朵添负担的耳机,我觉得就是好耳机。耳机主梁部分采用的是可弯曲材质,能够很好地贴合用户的头型曲线,而且在佩戴或收纳中,跌落、挤压不会导致耳机变形,大大提高耳机的使用寿命。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

耳机的听筒部位可以旋转调节,支持0°-120°的范围调节,能够满足不同人群、不同场景的佩戴使用要求。另外,听筒调节时的阻尼手感很棒,角度也足够精细,给耳机增加不少高级感。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

体验蓝牙耳机产品,自然少不了测试它的续航能力。木六空气传导耳机内置的电池容量为200mAh,根据官方的测试结果,耳机在满电状态下,能够满足超过9小时的音乐播放,户外一整天使用都没问题,日常使用基本不用操心耳机的充电问题,很省心。美中不足的是,耳机的充电接口并不是主流的Type-C规格,而是传统旧式的Micro-USB接口,这意味着出远门的话,要注意多带一根充电线,以应对耳机的充电问题。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

给耳机的听筒部位来张特写,耳机佩戴后并不需要塞进耳朵,听筒是贴在耳道前方,听筒与皮肤的接触面较大,在音质和音量方面很有保障。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

接下来分享下耳机的音质表现吧,潮范君之前体验过某网红品牌的骨传导耳机,佩戴体验不错,但音质效果就差强人意了。可能是技术方面的问题,通过骨传导耳机传出的声音听着并不真切,有点隔靴挠痒的感觉。本来还担心木六空气传导耳机会有同样的问题,但实际体验过之后,发现空气传导耳机的音质虽然比不上入耳式耳机,但远胜于骨传导耳机。木六空气传导耳机内置的滤波器很强悍,能够过滤掉移动佩戴时的震动杂音,在肢体大幅度摆动下,也有不错的音质表现。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

潮范君喜欢夜跑,也喜欢玩《英雄联盟手游》,以前使用入耳式的蓝牙耳机,持续佩戴超过半小时,耳朵就肿胀酸痛很难受,但跑步中不听歌,会很枯燥,奈何一直没有找到合适的耳机。通过近段时间的体验,木六空气传导耳机佩戴轻盈,而且非常稳固,在马路上夜跑时,听着音乐也能实时关注到周边路况,及时发现环境中的安全隐患,大大提高佩戴耳机夜跑时的安全感。游戏仿佛有种魔力,每次启动后,都能玩一两个小时,使用木六空气传导耳机可就轻松多了,不会有明显的压迫感,游戏爱好者强烈推荐哦。

入耳听腻了,木六空气传导耳机给耳朵来点新鲜的

与其它动辄大几百元、甚至上千元的蓝牙耳机相比,木六空气传导耳机的性价比很高,在同价位的耳机产品中,有很强的竞争力,个人感觉比木六比其它网红品牌良心多了。参考目前的售价,入手门槛很低,戴腻了入耳式耳机的同学,建议入手尝鲜哦。