冬季取暖有了空调,为何还要选择取暖器?一台实用的取暖器应该如何选?选对不选贵!

2023-12-04 11:33:06 2点赞 3收藏 0评论

寒风凛冽,雪花纷飞,刺骨的冬季已经悄然而至。当室内温度不够时,我们常常需要借助取暖器来提升舒适度。特别是那些没有地暖或空调的室内空间,一款高品质的取暖器更是不可或缺。

今天,让我们一起探讨如何选择及使用取暖器,享受这个冬日里的温暖如春,以及舒适自在。

一、为什么建议入手取暖器?

★节能环保:

取暖器通常可以局部供暖,相比整体供暖系统能够更加精确地调控室内温度,减少能源的浪费。同时,由于取暖器只供应局部的热量,无需将所有的暖气设备都启动,从而减少了能源的消耗和环境上的负担。

★舒适性强:

取暖器具有快速加热的特点,可以让我们进入室内时立即感受到温暖的气温,不需要等待整个房间的温度上升才能感受到舒适。同时,取暖器通常具备温度调节功能,可以根据个人需求来调整室内温度。

★功能性:

取暖器具有多样化的功能,可以满足不同人的需求。例如,温度调节、定时开关、遥控器远程控制等功能可以更好地控制室内温度,提高使用体验。一些高端的取暖器还具备加湿功能,避免空气过于干燥,滋润保养皮肤。

★灵活性:

取暖器一般体积较小,搬运方便,可以自由切换使用场所,如客厅、卧室、浴室等。一些大型的取暖器还安装了滑轮和把手,挪动位置省心省力。

★节省空间:

取暖器通常体积较小,不占用过多空间,可以放在房间的角落或者挂在墙上,不会影响室内的美观和布局。

二、市面上的取暖器,主要分哪几种?

1)暖风机

暖风机可是个“小鲜肉”,颜值高又时尚。它通过快速旋转的风扇,将热风直接吹向身上,让我们感受到温暖。缺点是“噪音大”,在安静的夜晚可能会让人感到有些“烦”。

2)欧式快热炉:

欧式快热炉就像是一台“快速烤炉”,将空气加热后直接释放出温暖的空气。优点是加热速度快,而且可以放置在室内的任何角落。但是,欧式快热炉需要频繁更换空气,使用上比较麻烦。

3)踢脚线取暖器:

踢脚线取暖器就像是一个“小型火炉”,通过加热内部的导热油来释放热量。优点是可以放置在室内的任何角落,而且可以随意移动。 缺点是,踢脚线取暖器的加热效果比较缓慢,需要提前开启才能达到最佳效果。

4)电油汀取暖器:

电油汀取暖器就像是一个“电暖床”,通过加热内部的导热油来释放热量。优点是温度稳定而且可以持续不断地释放热量。但是,电油汀取暖器的往往体积比较大,比较占用空间。

5)远红外辐射取暖器:

远红外辐射取暖器就像是一盏“太阳灯”,通过远红外线辐射来让你感受到温暖。优点是可以放置在任何需要温暖的地方,而且不会干扰到家人的活动。缺点是价格可能会有些高,预算有限的朋友注意下。

三、取暖器选购攻略--大揭秘!

√:明确需求,选择适合的取暖器

在选择取暖器时,首先要明确自己的需求。对于全屋取暖,可以选择对流式取暖器或电油汀;若只需要局部取暖,例如办公室或卧室,可以考虑使用暖风机或小太阳。同时,要关注取暖器的安全性能,如过热保护、倾倒自动断电等功能。

√:关注能效比,节能又环保

在购买取暖器时,能效比是一个重要的指标。能效比越高,说明取暖器在单位时间内产生的热量越多,也就越节能。同时,也要注意产品的环保性能,如是否含有有害物质、噪音大小等。

√:根据空间大小选择合适的功率

不同空间大小所需的取暖器功率不同。一般来说,10平方米左右的卧室可以选择1000瓦左右的取暖器,而20平方米左右的客厅则需要选择2000瓦左右的取暖器。当然,具体功率还需根据实际情况进行选择。

√:注意使用安全

在使用取暖器时,要注意安全。不要将取暖器放在易燃物附近,不要在取暖器上覆盖任何物品。此外,要定期检查取暖器的电线和部件是否有损坏,避免发生意外。

在寒冷的冬天里,一台高品质的取暖器可以为我们带来难得的温暖和舒适。通过以上攻略,相信你一定可以轻松地选购到适合自己的取暖器。

四、2023年高品质爆款取暖器推荐:

1.大宇 石墨烯暖风机取暖器(参考价:999)

这是一款双重石墨烯取暖器,外观简约,可以很好地融入家居环境中。而且,它的操作非常简单,可以通过智能触控屏来进行操作,非常方便。配置也比较高级,不仅可以快速制热,还能达到大面积的取暖效果,既能感受温暖,又能保持空气湿润,让家人在室内生活,润而不燥,舒适自由。

其加热技术非常先进。采用了双重石墨烯1s速热技术,可以在3秒内迅速制热,让你在寒冷的冬天里迅速感受到温暖。而且,它的加热面积非常大,可以覆盖整个房间,让你从头到脚都感受到暖意。

除了加热功能,还有加湿功能。超声波雾化加湿技术,可以将水分子雾化成细小的水滴,通过出风口均匀地散布在室内空气中,让你感受到湿润的空气。而且,这款取暖器的加湿功能非常补水,可以让你的皮肤保持水润,避免干燥。

更让我惊喜的是,它还有净化空气的功能呢。负离子沉降技术,可以有效地去除空气中的悬浮颗粒物,让我们的室内空气更加清新。而且,还有新风循环功能,可以通过循环空气来保持室内空气的新鲜和湿润。

不得不说,这台取暖器的性价比真的非常高。一台机器可以顶替四台,比如:[春]除湿机-祛湿降潮,[夏]空调扇-清凉降温,[秋]加湿器-润肤祛燥,[冬]取暖器-融冬和暖。基本一年四季都可以使用,不会闲置浪费。而且,它还经过了多项权威认证,使用起来更加放心。

最后给大家分享一个使用小技巧:记得在使用过程中保持一定的距离和角度。比如将它放置在房间的一角或者靠窗的位置,可以更好地感受它的温暖效果哦!

总的来说,这款双重石墨烯1s取暖器真的是一款非常棒的取暖设备。它不仅加热速度快、面积大、功能丰富、操作简单、外观美观,而且性价比非常高。如果想在寒冷的冬天里感受到温暖、湿润、清新的空气,那么这款取暖器绝对是不二选择!

2.飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器(参考价:1249)

这是一款非常神奇的黑科技取暖器——飞利浦石墨烯踢脚线取暖器。外观设计非常美观,可以“隐形般”地壁挂于墙面,不会占用太多空间。它就像是一位无所不能的暖心小天使,让我们在寒冷的冬天里感受到满满的温暖和舒适。

其核心科技-石墨烯,是一种被誉为“黑金”的新型纳米材料,它有着薄、强度大、导电导热性佳的优秀特性。而飞利浦石墨烯踢脚线取暖器正是利用了石墨烯的这些优点,将其与远红外光波技术相结合,打造出了一款集健康、舒适、高效于一体的取暖神器。

拥有129片铝翅片速热与石墨烯的渗透热同步发热,使得热效率得到了极大的提升。它能够均匀地覆盖25-30平方米的大空间,让你的家里暖暖的,就像沐浴在春天的阳光里。

此外,飞利浦石墨烯踢脚线取暖器还采用了方形铝片发热体和长条形散热口的设计,形成了热幕帘式暖意。这种设计能够与室内冷空气形成微对流,快速循环制热,让全屋均衡升温。双管高密度鱼鳍式方形铝片发热体则进一步增加了散热面积,提高了导热效率,加速了热力循环,让整个房间迅速变得温暖起来。

飞利浦石墨烯踢脚线取暖器,还拥有15-45度的智能温控功能,可以让我们无论是在休息还是在工作的时候都能享受到温暖。而且它还支持高中低三档调节,满足秋冬季的各种取暖需求。如果24小时内忘记关闭取暖器,它也会自动关机,非常省心。同时它运行时的噪音也非常低,不会影响你的休息和工作。

除了取暖功能,这款取暖器还配备了便捷灵活的干衣架,可以让你在取暖的同时轻松烘干衣物。这对于阴冷的冬天来说简直是太实用了!你再也不需要为潮湿的衣物发愁了。

此外,这款取暖器还通过了IPX4防水等级认证,即使在浴室中使用也不怕水溅到。同时,它还配备了童锁保护功能,即使家里的小朋友们好奇误触也没有关系,给你和家人带来更安全的陪伴。

总的来说,飞利浦石墨烯踢脚线取暖器的性价比还是非常高的,无论是从功能、设计还是使用体验上来说,它都是一款非常值得推荐的取暖神器。有了它,我们就可以在寒冷的冬天里感受到温暖、舒适和便捷。如果想要一个舒适温暖的室内环境,不妨考虑一下这款取暖器吧!

3.艾美特 沉浸式石墨烯移动地暖(参考价:1299)

这款取暖器真的是太赞了,它不仅能在寒冷的冬天里给我们带来温暖的空气,还能让我们的家里充满湿润的气息。

它采用了防水LED辅助光源照射在80cm长的加湿出雾口上,伴随着120ml/h的加湿雾气,形成热气腾腾的温暖视觉效果的同时,带来了湿润的空气。这对于冬天干燥的空气来说简直是太实用了!

专为母婴人群设计了双面阳离子涤纶耐高温布艺机身,可耐高温达150°C,有效减少产品表面温度。整屋热气循环,5D沉浸式温暖——产品产生的暖空气自下而上,形成充沛的热幕帘效应,循环供暖,从头到脚暖全身,每一感官都被温暖呵护。

相较其他取暖器而言,艾美特AIR6可以更大面积散热,形成热幕帘,实现整屋均匀升温,从脚到头,暖至全身。AIR6取暖器通过双重包裹的石墨烯发热体快速制热,实现3秒速热,即开即暖。它还利用空气热动力原理,采用加长发热体设计,热气由下往上,将传统取暖器“由点到面”的加热方式,升级为“由面到体”,整屋升温速度更快。

艾美特超导六方晶石墨烯涂层导热系数5300W/mK,导热效能超越铜铝导热材料,取暖更高效。石墨烯发热时,会释放6- 16μm的远红外线来辐射热量,该波段的远红外接近人体波长,易渗透皮肤,被人体吸收,照射在身体上,有种晒太阳般由外而内的温暖。石墨烯物理抗菌,抗菌率99.99%。洗澡后浴室闷热潮湿,易滋生细菌,石墨烯抗菌+对流风快速烘干,不给细菌可乘之机。

另外,还运用了AI智能温控技术,可根据室温变化自动调整功率改变热量,保证达到预设温度的同时节能省电。无光无声无氧耗,如呼吸般安静,只有暖意在静谧的冬夜里,温柔的流连梦乡。

最后要说的是它的安全性。艾美特AIR6取暖器自带5重安全防护措施,从里到外全方位无死角,贴心护航,温暖长大。同时它还采用了Airtouch肤感防烫技术,让爱宠无法离开。

总的来说,艾美特AIR6是一款集美观、实用、安全于一体的取暖神器。它不仅能够让我们在寒风凛冽的冬天感受到久违的温暖,还能够带来健康、舒适的生活体验。所以,想在冬天里拥有一个温暖的家的朋友,可以看看这款取暖器哦!

4.图拉斯 智能变频 加湿取暖器(参考价:1398)

这款家用暖风机就很厉害啦,上过央视推荐哦,是行业首款暖雾结合的暖风机。如果家里有小孩和老人,在干燥的冬季在取暖的同时还能进行加湿,可以有效缓解加热后皮肤干燥和上火等问题,感觉非常人性化!

图拉斯这款暖风机采用的是Tora-ice全屋升温系统,热转化率高达98%,360°,热流覆盖无死角,全屋速热只需3分钟,即开即热,相比小太阳暖风的热的更快!而且,拥有智能DRAM技术变频双芯片,可以根据设置自动识别环境温度,自动调节频率,保持室内恒温,更加节能省电。

智能遥控,85°广角摇头送风,暖风不直吹,热量分布均匀;采用优质阻燃材质,加热安全无焦味,母婴也可以健康安心使用。超大智能数显,让取暖和加湿尽收眼底;噪音低至20dB,夜晚也可以静享温暖,还可以定时哦,既省心又省电!

使用超频共振离子水雾技术,取暖器加热的同时,释放水离子,温润保湿室内空气,达到暖而不燥的效果!冬季可以吹暖风,夏季可以吹凉风,干燥时候还可以加湿,一机多用。暖风和凉风各有3个档位可调,非常智能。

图拉斯暖风机-取暖+保湿,不需要额外再入加湿器,一台多用,更加节省成本。干燥的季节,不仅能预防孩子上火,减少老人呼吸道问题,还能滋润男性、女性的皮肤,一个产品全家受益,真的非常值得!https://item.jd.com/100037511163.html

5.阿卡驰 石墨烯 双对流 取暖器(参考价:1980)

随着冷空气的逼近,天气愈来愈冷,这可愁坏了好些怕冷的人。比如倾城,腿部就特不受冻,即使在有空调的室内,也依然不舒服,通常自己都要盖毯子保暖。

这时候,其实选择一款取暖器是比较明智的。但是传统取暖器的弊端很多,要么取暖范围小,要么暖得慢,要么吹出来的热气又闷又干燥,甚至噪音很大,经常会打扰到我们的正常生活。

现在阿卡驰新推出了一款石墨烯双对流取暖器,完美解决了传统取暖器的问题,制热速度快,一秒速热,温暖全屋,而且使用过程中,不闷不燥,体感非常舒适,能耗也更低,安全又环保。

阿卡驰对流式取暖器,采用六核石墨烯发热体,搭配3000W的超大功率,上下、左右对流,快速循环,升温速度特别快,1s即可速热,仅20min全屋就会变得暖烘烘的。

传统取暖器,往往只是利用空气对流原理,很容易出现头热脚冷的情况。而阿卡驰对流式取暖器则有了创新:搭载双向贯流风机,DD-C微压技术可以主动将空气推动进行循环,加热的同时快速降浊,有效降低了加热产生的闷热感。而且在加热的时候,可以聚集空气中的水分,然后冷却使之结露,通过给水施加高压,分裂水雾产生纳米离子,使整个室内暖而不燥,。且纳米水离子可破坏细菌结构使其失去活性,除菌率高达99.99%,不会滋生有害细菌,舒适又健康。

相比于传统取暖器来说,阿卡驰对流式取暖器,在运行中也更加省电。搭载变频温感芯片,可监测空气温度,自动调节取暖功率,让室内持久保持恒温环境,温暖舒适。比第一代的定频取暖器省电76.9%,每小时的电费低至0.21元,一年下来能节省不少耗电成本。而且,在加热过程中,阿卡驰取暖器的石墨烯材质不会产生刺眼的强光。开启睡眠模式后,风机停止转动,屏幕关闭,真正做到无声、无光取暖,家人可以安心入睡,一觉天亮。

另外,还有智能APP控制,回家前开启,到家即可享受温暖。一旦出门忘了关机,也无需担心,直接APP远程关闭,省心又省力。而且还有安全童锁功能,可以家中宝宝的安全。

近期活动大促,阿卡驰对流式取暖器的优惠力度很大,刚需的宝儿记得及时入手哦!

五、个人选购建议:

如果预算有限,注重性价比,那大宇【石墨烯暖风机取暖器】是一个不错的选择,价格只要千元左右,且一机多用,还是非常实用滴。

预算中等,家中有小宝,建议选择【飞利浦石墨烯踢脚线取暖器】。不仅可以用于取暖,还能晾晒烘干衣服,实用性也非常高。

追求高科技感和氛围的朋友,可以选择『艾美特沉浸式石墨烯移动地暖』。寒冷的季节,熊熊燃烧的火焰,不仅身暖,心里更暖,氛围感十足!

想要取暖+加湿功能二合一的,就选择『图拉斯 智能变频 加湿取暖器』;想要全屋速暖效果话,『阿卡驰 石墨烯 双对流 取暖器』则最为合适。