直接秀肌肉!比亚迪智能化方案亮剑市场,网友:原地掉头太刚需了

2024-01-18 23:45:16 0点赞 0收藏 0评论

最近大家应该都有关注到2024年开年就来的比亚迪梦想日发布会吧?不同于之前各种新品汽车的发布会,2024开年的比亚迪梦想日发布会主要介绍的就是比亚迪的各种各样智能化发展,就我这样的一个经常接触各路车企的小UP的实际体验来说,主要的就是一个比亚迪秀肌肉的平台,关键是会上比亚迪董事长兼总裁王传福发表了激动人心的讲演,更是为大家描绘了了智能汽车接下来的一个智能化发展大战略以及对智能生活的美好期待,而这其中,我觉得以下几点功能真的让人格外期待。

首先第一点来自整车智能板块,也是网友非常关注的功能-行业首个智电融合的璇玑架构!主打的就是让汽车这个整车单元直接充分联动,赋予其智能化的“大脑”和“神经网络”,在凭借着各种传感器的在线监测,从而实现整车智能化的进一步发展。

其实对于这次比亚迪提到的比亚迪璇玑架构,主要就是凭借着中央大脑来控制整辆汽车的感知、决策和执行,再凭借着车端AI和云端AI的同时协调,让整个车辆上的智能和电控系统能够充分的融合,并且完美兼容,与此同时,凭借着车联网、5G网以及卫星网三网的融合极大的拓展我们新能源汽车的连接半径,从而实现更多的功能。

比亚迪汽车利用传感器直接提高整个新能源汽车的感知系统,再通过控制链,数据链以及机械链的完美融合,保证了一辆汽车的完整闭环思考属性,也正是凭借这样的全方位配合才能让整车智能以及新能源汽车智能化发展拥有更多的可能性。

说到如今科技行业如火如荼的AI技术,这一次比亚迪也是直接推出了行业首创双循环多模态AI——璇玑AI大模型,首次将人工智能应用到车辆全领域,要知道这样的一个大模型拥有业界最庞大的数据基础,还有着领先行业的样本量和超高算力,基本上可以覆盖一辆汽车至少300个场景下的使用需求,不断的数据收集和优化也赋予了比亚迪新能源汽车持续优化的能力。

至于这次梦想日发布会的实际功能体验区,我们直接可以在比亚迪举办的这样一个大型汽车智能化体验展上来感受有关于新能源汽车的智能驾驶,智能座舱甚至整车智能的各种新鲜产品和解决方案,而这其中易四方概念车、易四方泊车、手掌钥匙、车载无人机、“天神之眼”高阶智能驾驶辅助系统、全场景车载卫星通信等都让我们看到了比亚迪在新能源汽车端的研发实力,着实肌肉强大!

不过很多网友也是十分期待”易四方技术平台”的不断技术下放!要知道易四方是以四电机独立驱动为技术底座,在动力架构上,包括前后双电机总成、中央计算平台、CTC刀片电池等核心部件;同时整车、发动机、电机、电池等控制系统也都做到了100%自主研发,关键是凭借着易四方技术平台,可以直接实现四个电机独立驱动、整车深度融合感知、车身稳定矢量控制的极致安全技术平台。

而这一次比亚迪更是让我们直接看到了易四方的概念车型,黑色的主基调主打的就是高端和酷炫了,其四个电机构成整车核心动力源,每个电机可以独立控制每个车轮,实现单个车轮的驱动、制动、前进和后退,让车辆具备超强的车身姿态调整能力,实际运动能力优越,能够充分兼容各种路况。、

除了整车智能模块的快速发展之外,比亚迪的智能驾驶已经悄然而至了,毕竟比亚迪的智能驾驶领域有着4000多名工程师的鼎力相助,目前比亚迪L2级智能驾驶搭载量位居中国第一,更是成为了全国首个获得L3级测试牌照的汽车企业,不禁让人开始期待在不远的将来智能驾驶将为充分为我们的用户减轻负担的那一天早日到来。

除了智能驾驶之外,比亚迪的智能座舱也是给用户带来了不少期待,从最开始的无钥匙进入到如今的NFC数字钥匙,UWB数字钥匙,手掌钥匙,智能语音,智能进入,超感游戏车,户外露营K歌等各种功能都在比亚迪的智能座舱中得到了逐渐实现,酷炫的就在于比亚迪甚至和大疆合作将一整个无人机给停装在了车上,车子也能随时随地的学会自拍,还能够自动美图出大片,这一路上旅途的好风景,估计就不会让你有些许的错过了。

新能源汽车领域内的快速发展确实会让用户感受到了一定的便利,但所有的一切都是建立在安全的前提下。虽然比亚迪如今各项黑科技蓄势待发,可比亚迪王总也在发布会上郑重表示必然会等到所有的技术成功落地之后才能够逐步下放市场,绝对不可以让用户为任何一样不稳定性买单。不知道你的下一辆新能源车会优先考虑哪家呢?