生活经验集 篇十七:还是返豆子划算,建议把京东PLUS会员新权益改回去

2024-03-16 17:22:10 6点赞 5收藏 1评论

提示:本篇文章1414字符,阅读大约需要4分钟。

写在前面

最近本薇一直没上京东买东西,结果刚一回去,发现京东把返豆权益改了,直接改成了专享立减。乍一看,好像确实没什么问题,以前最高3倍返京豆,返完京豆还有使用门槛,不够500还用不了。

新权益上线新权益上线

现在京东直接改成了PLUS会员专享立减,下单的时候直接把以前返京豆的钱减掉,直接把优惠给到用户,似乎完全是为用户考虑,但事实真的是这样吗?

专享立减VS返京豆

使用门槛

之前购物返京豆确实是有使用门槛的,如果只在京东买一些小额产品,凑够500京豆抵扣确实还是一件比较麻烦的事情。

京豆使用规则京豆使用规则不足500京豆无法抵扣不足500京豆无法抵扣

比如本薇最近春节回家,没啥大额消费需求,就买了点调料什么的,京豆都是按照个位数来返,两个月都没凑够500京豆。

只返6个京豆只返6个京豆

从这个角度看,如果直接把优惠直接通过立减给到消费者,而且前后优惠力度相同,也不失为一项人性化的改变。但问题就在于,京东悄咪咪的砍掉了一部分优惠力度……

比例

反应优惠减少最直观的品类就是美妆品类:

在权益变更前,京东美妆品类享受3%最高比例的京东返赠;

返豆比例返豆比例

但是在权益变更后,就只剩下了1%的“专享立减”优惠。

以一款兰蔻菁纯眼霜20ml为例,售价1165元,使用PLUS专享立减是优惠11.65元,而使用返京豆权益,则可以返34.95元京豆,优惠差额高达23.3元。

兰蔻眼霜兰蔻眼霜专享立减优惠专享立减优惠京豆返利京豆返利

如果你本身一直在京东有比较大额的美妆品类消费,权益变更带来的影响会非常大。

消失的优惠

本来京东PLUS会员是有两项优惠的,即95折和三倍返京豆可以同享,但在新的“专享优惠”上线后,部分商品的优惠消失了。

比如本薇前一阶段购买了一款蛋挞皮,本来应该有返京豆和PLUS会员95折两项优惠,如果选择新权益的话,就只剩下了95折一项优惠。

消失的专享立减消失的专享立减

诸如此类问题,同时发生在奶粉等多个品类里面,本薇就不一一列举了。

会员周期上限

当然,不可忽视的是,之前PLUS会员返京豆一个周期是有上限的,每个周期的上限只有500元。本薇在之前的周期里面确实遇到了返到上限的问题。因此,这次专享立减的上线可能更有利于大额消费群体,毕竟目前专享立减并没有设置上限。

返利达到上限返利达到上限

但是总的来说,对于普通消费者肯定是不利的,因为大部分PLUS会员一个会员周期内基本不可能花到返京豆的上限,即便按照3%最高比例返京豆,你也需要消费将近两万块钱。何况大部分数码产品和家电类产品的京豆返赠比例只有0.5%。

如何改回原有权益

先在我的页面进入PLUS会员权益界面,然后点击专享立减,点击右上角权益管理。

权益切换权益切换

最后点击切回原权益即可。

切回原权益切回原权益

当然,如果你本周期返京豆已经达到上限,就没必要切换权益了。

常言道:“买的总是不如卖的精”。老话诚不欺我啊。显然,只有这次权益更改是有利于京东,京东才会将全体用户直接切换成新权益。而且总的来说,新上线的“专享立减”优惠力度将完全取决于京东,优惠规则变得更加不透明,总的来说这项政策完全不利于用户,建议各位在有限的PLUS会员有效期内,还是切回原来的权益使用。

就如上次突然下架的“100元券”权益,完全不顾老用户感受,直接强制在下个PLUS周期下线。这让之前已经续费了的用户怎么想?当然,此次权益切换也是暂时的,下个PLUS会员周期,京东还是会把你的权益强制切回专享立减。

不过似乎也没啥好的解决办法,在中国三大电商里面,也就京东自营售后最好,想要留在京东自营,就不得不开PLUS会员,于是即便京东砍了PLUS会员权益,本薇似乎还是得继续续费。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。

关注图关注图

皇家小虎牛油蛋挞皮60个/1200g空气炸锅半成品食材生皮烘焙原料生鲜家用

兰蔻菁纯眼霜20ml淡化细纹滋润化妆护肤品套装礼盒生日礼物送女友

¥1165起 去购买

蒙牛成人奶粉全家营养高钙奶粉400g

蒙牛成人奶粉全家营养高钙奶粉400g

¥19.5起 去购买

【不限新老】爱奇艺银河奇异果白金VIP会员年卡12个月+京东Plus年卡12个月

¥268起 去购买

【电视端需下载银河奇异果】爱奇艺白金会员年卡12个月赠京东PLUS年卡【需手动领取】手机号码需一致

¥388起 去购买