运动更安全,无感不伤耳,骨聆SS900 SE真无线骨传导耳机

2023-06-26 18:44:49 274点赞 204收藏 107评论

老婆最近为了敦促我开始运动减肥(我已经胖到200斤了),准备也开始运动(绝对不是因为她小肚子出来了)。和我一样开始运动前肯定是要先攒装备的,耳机必须准备上。我老婆属于耳道比较敏感的,入耳式耳机戴着都不太舒服,再考虑到运动需求以及她高度近视需要戴眼镜,颈挂式和头戴式的显然也都不合适,能选择的就只有目前比较火的真无线骨传导蓝牙耳机了。

所以我给她买了这款骨聆SS900 SE真无线骨传导耳机,音质不错,漏音控制的很好,续航久还有IPX7级防水,而且作为骨传导耳机,不会像入耳式耳机那样对耳朵造成真实伤害,同时也不影响接受外界声音,户外运动时更加安全。当然对妹子来说更重要的是,外观要好看!要好看!好看!

earsopen骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机

earsopen骨聆SS900SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳白色2023款1188元京东去购买

耳机包装很简洁,但质感不错。黑白配色,附带一圈灰色“腰带”。正面是earsopen品牌的“E.O" LOGO ,腰带上则有耳机的渲染图,所见即所得。骨聆SS900 SE共有黑白两种配色,我选择的自然是白色,毕竟是给我老婆用的。

外包装侧面有型号及特点介绍,我就不再赘述了。

整体是天地盖的设计,打开以后能看到耳机和充电盒分离放置,这样的好处是防止运输和存放过程中走电,也防止配件相互碰撞。耳机盒和耳机的外侧都是采用的光面烤漆工艺,而且用的是珠光漆,在阳光照射下会有绿色的星光闪耀的璀璨效果。

耳机盒的外形像是鹅卵石,珠光漆的表面亮滑且不易沾染指纹,磁吸式设计,开合很方便。侧面有电量指示灯,底部则是磨砂工艺,避免被轻易磨损。

耳机的造型比较独特,整体造型更像是耳饰,较大的一侧像一个大豌豆,为耳机的操控和电池部分,中间是弹性连接结构,弹性很大,拉直也不会折断,而且能够快速复位,小的部分内置了骨传导振子,外形状似圆球,可以很好的贴合耳廓,保持稳固同时传导声音,也不会对耳朵形成压迫。为了左右区分,一侧标注了L/R的字母标识。

使用感受

首先是我个人感觉最为重要的佩戴感受,毕竟戴着要是不舒服,哪怕再好的耳机也多半是吃灰的命,压根发挥不了什么作用。而骨聆SS900 SE真无线骨传导耳机在这方面有着普通TWS耳机无可比拟的优势,它保留了真无线的便捷的同时又避免了入耳,而绝大部分的TWS耳机都是入耳式的,对于我老婆这种耳道很敏感的人群并不舒适,久戴更不可能。

而相较于传统的骨传导耳机那种类似倒转的眼镜的造型,骨聆SS900 SE不会占据耳廓上方的空间,也就不会影响佩戴眼镜、口罩等等装备,对我老婆这种高度近视的显然要更友好。

骨聆SS900 SE因为不需要入耳,而是像耳饰一样挂在耳朵上,夹持耳廓的状态,舒适无感,久戴也不会有任何不适感,而且看起来非常潮酷,很有辨识度。当然也带来了更好的环境感知,因为它不会堵住耳道,同样也因为不一样的工作原理,就不会像入耳式耳机一样对耳朵造成真实伤害,用耳卫生方面比其他耳机都要好一些。

稳固性方面也完全不用担心,不论是蹦跳还是跑投,哪怕使劲甩脑袋这耳机也完全没有松脱的感觉,一直非常稳定,都没有什么位移。相应的操控起来也十分方便,通过按压触摸耳机的大头部分就能完成各种常用操作。而且机身带有IPX7级防水功能,完全无惧运动时产生的汗水,即便是雨天都能安心使用。

传统的骨传导耳机往往都避免不了的两大弊病,一个是音质只能听个响,一个就是漏音问题,有些品质不过关的骨传导耳机甚至会变成小喇叭……

而这两大问题在骨聆SS900 SE上都得到了很好的解决。它的核心骨传导部分采用自主研发的BoCo第九代振子,高中低频表现都很稳定。在Precise Air 3.0闭合结构下,可以有效抑制漏音。实际听下来在没有佩戴的状态下,离开耳朵10cm左右就已经听不到正常音量播放的音乐声了,佩戴状态下,除非别人和你耳朵贴耳朵,要不然基本都听不到任何问题,换言之基本就不会漏音。

音质方面,在TI驱动芯片和aptX高清音频解码的加持下,结合AVV精准垂直振动技术,可以实现4Hz-40KHz之间的超宽频率,听音乐时能够获得不错的音质表现,可以说是超过了我对一款骨传导耳机的最高期待值的,总体而言高中低三频层次丰富,低音浑厚饱满,中频部分感染力不错,高频有一定的延展性,人声很清晰,节奏感强,乐器音色还原真实,细节和层次都比较分明,结像力和临场感都不错,声场方面差点意思,整体音质表现应该说可圈可点,当然肯定没法和主打音质的同价位的入耳式耳机媲美,但比很多同价位的传统样式的骨传导耳机是要强的。

续航方面耳机单次续航达到了8小时,充电盒可以提供额外的16小时续航,合起来24小时的总续航,哪怕使用的频繁一些,日常使用一周应该是绰绰有余了,单纯运动时使用的话两三周都够了。

总的来说,这款骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机兼具了真无线耳机的便利性和骨传导耳机的用耳卫生的优点,同时由于对周围环境有着更清晰的感知,运动时使用也更加安全。外形出彩,质感高级,佩戴时就像是耳饰一样,潮流好看,辨识度极高。佩戴舒适稳固,长久佩戴也无感,音质超出期待,基本避免了漏音问题,作为普通音乐耳机日常使用也完全可以。