一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

2023-03-03 10:50:15 0点赞 0收藏 0评论

产品到家一周了,来分享下我的真实使用体验,我的主要是使用需求是家里吸拖一体和擦玻璃以及我车内的清洁车内中央扶手区和座椅上下面的一些地方。

一、为什么在有扫地机器人的同时我还要购买水洗机

那想要解答这个问题,我们首先就要了解到米多A8全能水洗机有什么具体的功能,有哪些功能是扫地机器人没办法代替的。

米多A8全能水洗机功能说明

米多A8全能水洗机我觉得最实用的三个地方:

• 玻璃清洗 每到过年这个问题我是真的头疼啊,因为我本身个子比较高,所以我家里所有的玻璃几乎都是我擦,擦完我家的可能还要去我奶奶家,姥姥家擦,那给我累的腰酸背疼,所以一直在想有没有一款产品可以直接替代了,也买了一些产品说实话挺鸡肋的,那种擦窗机器人极力不推荐购买,还不如用抹布擦。

• 布艺清洁 这个也很实用,现在家里多多少少都会有个地毯什么的,这时候米多A8全能水洗机就起到作用了,直接使用搭配的布艺清洗头清洗即可。

• 缝隙清洗 我们开窗户以后一般现在都会有个轨道,这种缝隙处清理更加麻烦,之前在某音看人家用海绵,效果还可以,但是还是有一些地方不干净,毕竟海绵用不上力。

所以这也是为啥米多品牌方宣传的时候敢叫"全能"这两个字,因为这个产品真的是可以满足你生活中的多数需求。水洗机相对比于洗地机和扫地机器人功能上会更加全面一些。

二、开箱测评

呜呜,吐槽一点:产品我拿出来就装不回去了,也可能是我太笨的原因。

先来看下米多A8全能水洗机的全家桶吧,东西确实有点多,但是用起来很简单,安装也就简单几步搞定。

meedo米多全能水洗机洗地机智能吸拖洗三合一布艺清洁吸拖一体A84298元天猫精选去购买

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

全部零部件下来多达十余种,但是你完全不用担心这个安装麻烦,或者排放起来不方便的问题,因为你看到我后面的实测就觉得这玩意一点都不麻烦。

1、安装过程

安装过程真的简单的不行,我刚开始拆开包装一看哇这么多东西,这那和那连在一起啊?后来打开说明书简单翻看了下,直接把最上面的扶手插进机器,然后往水箱里面装水和泡腾片即可。

简单4步即可完成安装启动。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

• 将上方扶手插入水洗机主机(拆卸直接按,后方的小黑按钮拔出即可)

• 拆下水箱装水+泡腾片

• 安装水箱

• 脚轻踩滚刷上部,往后拉动机器 直至扶手可以随意晃动即可,点击扶手处的开机即可。

2、水箱及污水箱

米多A8全能水洗机装配了两个水箱,一个是污水箱一个是清水箱,实行了清污分离,这样的好处就是可以有效地隔离细菌,清水箱可以在拖地清洁的时候提供清水,而污水箱可以将污水和杂物吸回,污水箱这里米多实行的是一体式,并没有将水和杂物进行分离,不过最后在我们倒出污水的时候给提供了专门的漏斗,可以把杂物收集到漏斗,污水直接排出。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

500L的清水箱和400L的污水箱完全可以吸拖地200平左右。

3、续航及充电时间

米多A8全能水洗机由于是无线的产品,所以就会衍生出两个问题,一个是续航另一个是充电时间。

米多官方给的续航时间是40分钟,我自己也对续航进行了测试,100平的房子,每天打扫一次我打扫了3天,第3天使用的时候电池电量就已经不足,具体多少分钟我没有测试,完全是按照正常的生活来计算的。

不过这是我的测试,我们一般使用完机器就会放回到底座,只要插着电就可以直接充了。

市面上的洗地机一般续航都是2-3小时左右,而米多A8全能水洗机达到了4个小时。

充电时间:官方给出的时间是5小时即可充满,我晚上的时候测试了下12点我睡觉的时候充电的,第二天6点多的查看的时候已经充满电。

4、多场景测试水洗机的实际功能

1、吸尘拖地能力

为了体现米多A8全能水洗机的吸尘能力,我特地找了比较大的瓜子皮进行测试,更能体现出吸尘器的吸尘能力。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

吸尘的话主要取决于吸尘的吸力,米多A8全能水洗机的吸力高达11000pa,要知道市面上常见的洗地机的吸力也不过是5000-10000pa。

这单单是吸力,米多还自研了混合清洁系统,通过滚刷和吸力直接把浮尘、食物残渣、头发吸到污水箱。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

米多A8全能水洗机是扫拖一体,前面可以拖地后面可以实现灰尘吸收,这样的好处就是我们一遍就可以全部打扫完,不需要先去吸尘,然后再安装滚刷再去拖地。

这里我使用了酱油和耗油进行了测试,从动图可以看到几乎就是一扫而过,效果还是蛮棒的。

2、边角清洁测试

这种测试就是为了看下水洗机是否能真正做到无死角拖扫,为什么要测试这个其原因就是我们的水洗机边缘是有卡槽的,滚刷是触碰不到边边角角的,那最后的结果就是墙边缘的地方无法清扫,最后可能还得用拖布自己清扫一遍,这样就不极大的增加了工作效率。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机 而米多A8全能水洗机也是考虑到这个问题,利用边刷技术来把灰尘,杂物这些靠拢在一起,贴边工作实现了无死角打扫。

3、车辆专测

其实我最大的使用需求还是车上和玻璃,我家里目前已经有个扫地机器人,拖地这些不需要我去手动完成,所以水洗机可能和扫地机器人更多的是一个相辅相成,做扫地机器人做不了的事情。

• 缝隙清扫 我们都知道车上本身位置就小,尤其是座椅下方很难打扫,我手机掉下去去拿都不好拿出来,更别说一些零食或者小物件。

这里我测试直接在座椅缝隙里面测试了小石子,看下是否可以把小石子都清理完毕。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

测试图中可以明显看出效果,直接就把小石子吸进水洗机的主机污水箱中,小石子都可以轻松吸,那么一些小零食碎渣就更容易了。

• 玻璃清洗

玻璃清洗这块主要应用还是车上,一般家里的话一年也就擦2次左右,车上的话我有时候懒得去洗车会使用玻璃刷简单把后玻璃和侧玻璃刷一下。

和车上的雨刮几乎差不多,操作先喷水,然后用玻璃刷刷就可以。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

从图就可以看出很简单,差不多10来分钟就可以把车刷完。

三、清洗维护+自清洁

自清洁说直白一些就是自动洗滚刷,把主机放到底座后,点击自清洁按钮滚刷就会自动清洁,还能把管道冲洗,直接把污水吸到污水箱。

我们完成打扫以后需要把污水箱的污水倒掉,然后简单冲洗下过滤网和污水箱内壁,倒的时候我们可以先用过滤网把一些杂物和污水过滤,这样我们家里使用就不会堵下水道了。

四、总结

如果你家里现在没有任何比较智能的打扫家居,切想入手类似的产品,那么我真的建议你可以考虑米多A8全能水洗机,一个产品直接可以满足家庭的清洁需求。

而且米多A8全能水洗机的使用材料A8水箱、地刷、底座等零件中添加抗菌材料,材料是通过SIAA(日本抗菌制品技术协会)国际抗菌认证,不用担心材料安全问题。

还有一个收纳问题,因为东西比较多而且体积比较大,现在的买房压力又特别大多数年轻人都是买的比较小的房子,所以物品的摆放就尤为重要,直接会影响你的视觉感受和住房体验,那么米多是如果解决这个问题的呢?

直接看我的摆放图片轻轻松松解决这个问题,摆放不再是问题。

一物多用,让家庭清洁变的更简单的-米多A8全能水洗机

我们打开包装以后,米多是给了一个收纳袋,我们可以直接把一些不经常使用的东西放入收纳袋里面,比如玻璃刷,泡腾片这些,然后将滚刷这些可以直接固定在底座上,这样整体下来就会整洁很多。

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

1998元起

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

2098元起

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

MEEDO 米多 智能洗地机吸拖一体拖地机自清洗吸拖洗一体机吸尘器拖地

米多(MEEDO)智能洗地机家用自清洁电动拖把无线洗地机洗拖吸地一体机拖地机轻便携洗地机吸拖一体 A2

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

meedo米多A5S高温蒸汽洗地机智能除菌家用吸拖洗三合一吸拖一体机

米多洗地机 擦地机 配件(按型号选择) A8地毯滚刷*1+边刷*1 默认1

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

天猫精选 MEEDO 米多 米多A8 VC-W08A 无线洗地机 灰黑