生活好物 篇十:2023 年有哪些骨传导耳机值得入手?南卡NEO 骨传导耳机开箱测评

2023-10-23 22:45:08 5点赞 4收藏 9评论

入手南卡的第3个耳机,我也算得上是南卡的钟爱粉了。NANK南卡是国内最早进行骨传导耳机研究的品牌之一,自2011年NANK南卡声学实验室成立,南卡就专注声学技术支持,在骨传导运动耳机上非常专业。我之前买的Runner Pro 4s、南卡Runner CC3体验都不错,但都选的是红色的,这次入手的南卡NEO骨传导耳机我就特地选择了绿色款。

一、骨传导耳机的原理

骨传导耳机是一种利用振动原理进行声音传播的耳机。它的原理是将声音转化为不同频率的机械振动,通过骨传导技术直接传递到听觉中枢,从而让人们听到声音。

这样说可能比较抽象,举个通俗一点的例子:

我们捂住耳朵说话,能听见声音,是骨传导的效果。

我们听到吃饼干时“嘎吱嘎吱”的酥脆声,也是骨传导的效果。

相对于通过振膜产生声波的传统声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原。

同时,由于骨传导耳机不经过耳道,不会对耳膜造成伤害,因此被很多运动爱好者关注。

二、南卡NEO 骨传导耳机使用体验

南卡NEO 骨传导耳机就非常适合户外运动时使用,采用无孔充电设计,IPX6级防水等级,避免运动时汗水渗入耳机内部,蓝牙5.2芯片保证了音质的流畅,OT闭合降漏音技术3.0、AI智能通话降噪,通话和听歌都能保证音质效果。

(南卡NEO全家福)

亲肤硅胶材质,舒适感更强,加赠的3套音质增强器,户外运动听音乐,更能享受沉浸式音乐体验。

1、音质好,沉浸式享受音乐

作为一个专注于开放式耳机的新国货品牌,NANK南卡在国内较早进行骨传导耳机研究,不管是在骨传导耳机的设计和功能上,还是耳机的音质提升和漏音技术改进上,南卡都颇为优秀。

这款南卡NEO是我在众多的骨传导耳机里体验感最好的,搭载南卡的第二代高效震子技术,让音质能够发挥到极致。自主研发的声学黑科技——第二代響科技,体积更小的情况下,震感更轻更高效,同时,采用专业的防漏音技术,降低90%的漏音。

2、无孔设计,无线充电

现在我用的几款骨传导耳机,有的是T-C充电口,防水性能差,长期拔插接口容易接触不好,有的是磁吸充电口,我担心长期使用后充电口易氧化。

而这款南卡NEO 骨传导耳机的充电方式有所不同,采用的是无线充电设计,耳机全身没有一处开口,都是封闭式的,防水、防尘的效果比较好,充电的时候只需要轻轻搭在充电器上就行,很方便,可以大幅提升耳机的使用寿命。

3、亲肤材质,不过敏

一款耳机佩戴舒服不舒服,材质很重要。如果你是长期使用耳机,建议千万不要选择那些“塑料感”的骨传导耳机,毕竟长期贴身用,耳机的质感越好,体验越好。

南卡NEO 骨传导耳机就是硅胶亲肤材质,低敏、柔软、透气,摸上去柔软光滑,有一种摸孩子们嫩脸的感觉。如果是你是敏感肌,建议一定要选择这类质量上乘的亲肤材质。

4、佩戴很舒适,不会往下坠

使用过骨传导耳机的人想必都会这种体会,如果耳机重心往下掉,脑后方的耳机线经常容易磕着衣领。哎,这坑我真踩过……

南卡NEO 骨传导耳机就不会有重心往下掉的情况出现,它采用了流体型工学设计,收集18000份亚洲运动爱好人群,纵横向15个不同张力区域,均匀分散受力。整体使用下来,佩戴很稳当,蹦跳、甩头、跑步都没什么问题。

因为这个颜色也适合男生,这个耳机也经常被豆爸带去健身。周末我们回了母校,到师范大学打球,他也戴着。

5、高通蓝牙5.2芯片

高通蓝牙5.2芯片实现无损音质的传输,享受CD级别的音乐体验。全新的AI智能个性化音质调节,可以根据不同环境智能调音,提升聆听体验。

如果在跑步、骑行运动中遇到要接打电话,也不用担心,双麦ENC降噪技术,通过清晰人声削弱噪声,迎风中也能听得很清晰。

此外,6级专业防水防汗、支持一拖二、10小时超级续航能力也让这款耳机更加受欢迎。

总结:

个人建议如果你比较喜欢追求极致的体验想一步到位那就选南卡NEO,拥有音质的同时兼顾舒适度。

在颜色选择上,红色鲜艳,绿色沉稳,灰色低调各场合都适用。

临近双11,我还发现了有隐藏券,点击链接后领券再购买更划算哦!