影视圈 篇十七:《海王2》即将上映导演温子仁忙辟谣,会超越第一部国内13.6亿的票房吗?

2023-10-31 11:50:09 1点赞 1收藏 2评论

《海王2:失落的王国》由原来的12月20日延期至12月22日北美上映,延期两天。

影片现阶段面临各种台前幕后的负面新闻,《综艺》曾经报道称,影片经历多次重拍,删掉至少两场艾梅柏·希尔德“海后”的戏份。

原本华纳想在2021年影片拍摄前解雇艾梅伯,但她的前男友埃隆·马斯克通过律师给华纳写信,威胁要和华纳斗争到底,华纳只能作罢。

而埃隆马斯克在自己的自传推出的时候,还晒出了艾梅柏·希尔德在家扮演cosplay守望先锋里天使的照片。可见当年他对于海后是多么地着迷,所以这次才会为她两肋插刀。

而根据自艾梅伯心理治疗师的记录,《海王2》拍摄期间扮演海王的杰森·莫玛在片场喝醉了,穿得像约翰尼·德普,他说他想解雇艾梅伯希尔德。这个新闻也很劲爆。艾梅伯希尔德也表示就是因为自己输掉了官司,才会戏份大大减少。

身为导演的温子仁如今一直在扮演着“消防员”的角色。毕竟这是他的电影,而且上映在即。

温子仁在接受采访中说道:“我从一开始就对每个人说了《海王2》的想法。第一部是海王和湄拉的旅程,第二部是海王和奥姆王。第一部是爱情冒险,第二部是兄弟冒险。湄拉的话题,我们就到此为止吧。”

温子仁还对围绕本片多次补拍或重拍的问题进行解释。

“很多人可能觉得我们一直在多次为这部电影补拍。事实上我们大概共进行了7或8天(的补拍),并非反复重拍,这对这种规模的电影来说不算什么。”

”因为一旦你完成了最初的拍摄,就很难让所有演员重聚到一起,我们只能分开进行补拍的工作。趁某位演员有档期,就先去拍他的部分,等下一位演员空出档期了,再接着拍摄他的部分。”

“......我不是那种说‘这部电影必须完全按照我第一天计划的那样发展’的人。如果你被这种心态所束缚,那么你的艺术就永远不会是演进的。”

而且温子仁认为补拍可以引发有趣的新东西。比如《招魂2》最后阶段的额外拍摄,引出了“鬼修女”这个成功的角色,她甚至有了自己的独立电影系列。

另外虽然“蝙蝠侠”本·阿弗莱特也参加了补拍,但他的部分可能不被使用。

温子仁接受采访时表示:“那段只是为了能有一些素材做备用,以便在我们的电影先上映的话可以解释一下时间线。但最终《海王2》被安排在《闪电侠》后面上映了。”

《闪电侠》虽然在超英影片中口碑尚可,但票房还是没有回本!

2018年的《海王》中大放异彩,当时的电影全球票房达到了11.4亿美元,这个成绩让许多人相信续集《海王2》会迅速跟进。但是过了足足5年,《海王2》才卷土重来。

而且《海王2》将会结束旧DC宇宙,为詹姆斯·古恩的新DC宇宙让路。这一切都为《海王》系列片的未来打上了大大的问号。所以对于该系列的未来,温子仁最后表示自己对执导第3部持一个开放的态度,但“不确定会走哪个方向”。

《海王1》国内票房13.6亿,《海王2》的国内票房和口碑将会如何,12月见分晓了!DC的旧宇宙最后一部电影,看不看?