2016-11-14 22:05:05 23点赞 21收藏 24评论

大家好,我是张大妈汽车小编~【值友评车】2016 广州车展值友沙龙招募&新车盘点之新能源汽车篇Vol3

前面两天,我们已经预告了广州车展(11月18日下午)将会有一场线下沙龙,并推出了广州车展值得关注的车型盘点...

2016 广州车展值友沙龙招募&新车盘点之轿车篇#值友评车#Vol3大家好,我是汽车小编~此前,我们先后开展了凯迪拉克、特斯拉等品牌的众测,将消费众测延伸到了汽车这种更加复杂的商品上来。然而,汽车小编们筹划众测的速度,还是赶不上车厂们出新车的速度。从选车攻略和晒车帖的与日俱增,也可以看出大家对于汽车这种更为复杂的商品,有更多期待。因此,近期我们招募了数名对汽车感兴趣汽车小小值| 24 评论54 收藏37查看详情2016 广州车展值友沙龙招募&新车盘点之SUV篇#值友评车#Vol3大家好,我是张大妈汽车小编~昨天,我们已经预告了广州车展(11月18日下午)将会有一场线下沙龙,如果你还没看到这篇帖子,请点击卡片了解。2016广州车展值友沙龙招募&新车盘点之轿车篇#值友评车#Vol32016广州车展值友沙龙招募&新车盘点之轿车篇#值友评车#Vol3......汽车小小值| 25 评论52 收藏39查看详情

然后呢,我们收到了一些意见和建议:

首先想想对值友们表示歉意~沉醉在双十一剁手氛围中的小编,还没回过神。对于“值得关注车型”,小编有必要补充说明一下入选标准:

1.入选车型尽可能是全新车,在广州车展上市或者首秀;

2.非全新车,则是广受关注车型的新动向,如新思域新增1.0T动力系统。

对于上面这位值友的建议,汽车小编是坚决要采纳的,我们将奖励值友@德银轩 200个金币,也欢迎大家多多鞭策~另外,小编真的没有被充值啊...我是清白的【值友评车】2016 广州车展值友沙龙招募&新车盘点之新能源汽车篇Vol3

目前,广州车展的“值友评车”活动招募已临近尾声,我们继续欢迎感兴趣的值友们来玩哟。

报名条件:

姓名:

电话:

摄影器材(如果你滤镜用得6,手机也行啊):

什么值得买ID:

符合参与条件,并对本次活动有兴趣的值友,请将以上报名信息发送至:auto@zmail.smzdm.com

报名截止日期为2016年11月15日24:00。汽车小小值将在11月16日进行人员筛选,并电话通知被选中的值友。

文章上传前,请在标题尾部加入#广州车展#话题

今天,小编将继续盘点广州车展上最值得关注的几款新能源车,我们按照动力总成的分为三类:

1.纯电动

腾势电动车

小编预计售价:38-42万(补贴前)

值得关注指数:★★

腾势电动车近期推出了新型号腾势400,最大的变化是更换了52kWh的大容量电池,电池类型依然采用磷酸铁锂电池,帮助续航从现款的253km提升到了400km。

续航大幅改善,可帮助车主有效的减轻里程焦虑。

另一方面,从目前公布的预售价格来看,新车的售价可能有1.6万元左右的提升。

从绝对售价来看,小编觉得这款车依然是价格明显偏高,超出普通消费者的心理预期。

尽管,腾势其实是血统高贵的戴姆勒奔驰与本土领先电动车制造商比亚迪,合资打造。腾势电动车的平台来自奔驰老款B Class,基础素质绝对不算差,实际体验的过程中,其内饰质感、整车工艺,确实都比亚迪品牌的电动车好一个档次。

但是,接近40万的价格,有多少人能接受购买一个不知名的新品牌?况且这台车的前脸设计实在是不敢恭维。经销商网点极为有限,也制约了它的售后服务。

2.插电混动

荣威eRX5

小编预计售价:25-28万(补贴前)

值得关注指数:★★★★(上广深等新能源车政策友好城市值友,可以5星关注

荣威RX5,目前在市场上分文不让的情况下,销量扶摇直上。

小编认为这款车的热销,主要是三个原因。

1 荣威第一次彻底降低姿态,放弃在定价上对标合资品牌,改为主要对标吉利和长城等本土品牌,很务实;

2 和阿里巴巴深度合作,让这款车确实在智能互联体验上,具备一定的优势;

3 这款车的内外观设计,确实不错,成熟稳健但不老气,符合国人审美。

小编两次试驾过这台车,神似Tesla的中控大屏幕和阿里云OS For Car智能操作系统,令人印象深刻。

这次将要新上市的荣威eRX5,相当于RX5的插电混合动力版本,外型方面并无明显变化。

这套插电混动系统,性能比起同门兄弟荣威e500,性能有了很大的提升。

据悉,将会搭载的是1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率为169马力,配合EDU智能电驱变速箱,峰值扭矩达704N·m。此外,官方公布新车油耗为1.6L/100km,纯电模式下续航里程60km,最大综合续航里程可达650km。

目前市场上,新能源轿车产品层出不穷,但新能源SUV屈指可数。感觉比亚迪唐终于遇到了一个像样的对手。

Volvo S90 长轴距版 T8 插电混动

小编预计售价:60万起(不确定是否能获得补贴)

值得关注指数:★★★

小编的一个汽车圈内的朋友,前段时间去了瑞典游玩,在当地见到了不少全新S90,回来跟小编形容的时候,用了这么个词,“美不胜收”。

全新的S90美图一出,小编也是当时就被征服了。但是疑惑不解的地方就是,后排内饰设计是如此的简朴,他们不知道在中国,成功人士会坐在后排谈生意吗?

话说回来,值友们在广州将看到的具有中国特色的S90长轴距版,猜测Volvo也会在加长的同时,对后排做一些“豪华化”处理。到时我们拭目以待。

顺便多说一句:长轴距版的S90L其实会出口海外了——大家不要再抨击外资企业在中国做加长化处理了,其实所谓的“应该追求原汁原味”和“加长毁了好车”,是比较业余的说法。大家大可根据自己的实际消费需求,选购具体的产品。要不是想要加长轴距的客户需求多,你以为企业无聊了,烧几亿人民币去做一个加长的开发吗?

Volvo S90长轴距版将会有一系列的动力版本,分别是T4/T5/T8。其中,*级动力T8,是一套基于2.0T双增压发动机的插电混动系统,性能堪比4.0L V8发动机。综合功率407马力,综合扭矩400牛米,纯电动模式下的续航里程为50km。

总的来说,车很美,性能很强,但是也会很贵。

A6L e-tron插电混动

小编预计售价:60万起(不确定是否能获得补贴)

值得关注指数:★★

A6L大家已经很熟悉了,无需小编多言。A6Le-tron,就类似于Volvo S90L的T8版本,属于插电混动系统。

外型上的主要区别,就是在诸如翼子板上给出“e-tron”标识等等,并无太大的变化。

作为一款插电式混动车型,该车将搭载2.0TFSI和电动机组成的混动系统,综合最大功率为245马力,传动系统匹配8速自动变速箱。

据悉,这款车纯电动模式下的续航里程为50km,其0-100km/h的加速时间是8.4秒,百公里综合油耗为2.2L。在小编来看,未来,这款车将会与宝马530Le、VolvoS90L T8、以及据说不久将要上市的凯迪拉克CT6插电混动版,展开竞争。

现款的A6L是这一代奥迪A6L的中期改款车型,总的来说,这一代A6L已经上市销售多年了。在这样的时间节点,才推出A6L的e-tron版本,小编表示看不懂。

3.普通混合动力(按照国内政府补贴的标准,不属于新能源车。但从学术上,也可以视为广义新能源车的范围内)

思铂睿混合动力

小编预计售价:25-28万(确定没有新能源补贴)

值得关注指数:★★

前不久,广汽本田首次将旗下新一代i-MMD双电机混合动力系统引入到了雅阁车型上。相比于丰田的混动系统,雅阁锐混更加强调动力性能,同时带来了更高的燃油经济性——但动力的实现,是对于发动机的依赖更少了,更为强大的电动机开始唱主角。

锐混电动机的动力指标达到了135Kw,而最大扭矩也达到了315Nm,相当于许多2.0T车型的水平。如此简单粗暴的动力对比还不够,因为这套i-MMD系统除了为你带来酣畅淋漓的驾驶体验,还可以确保起步、急加速时的噪音控制不再“本田”式粗暴,动力的平顺度也有质的提升。

思铂睿混动车型,可以理解为另一款外观更加运动的雅阁,两者核心动力系统完全一致,均依赖于进口渠道。这款车存在的意义,或许是让年轻消费者多一个选择。

蒙迪欧混合动力

小编预计售价:24-28万(确定没有新能源补贴)

值得关注指数:★★

在国内,混合动力似乎已经被丰田和本田“承包”了。而在美国,福特也是混合动力技术的积极分子。伴随蒙迪欧的小改款,蒙迪欧的混合动力版也将同步推出。这将是他们第一次把旗下的混合动力技术引入国内。

根据此前消息,混动版车型搭载2.0L汽油机与电动机组成的混合动力系统,其中2.0L发动机来自老款蒙迪欧,其最大功率为105kW(143PS),电动机的最大功率为92kW(125PS),匹配了eCVT变速箱,平均油耗为4.2L/100km。

蒙迪欧混动,能够和日系对手们掰掰手腕么?