UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

2017-04-15 18:24:36 41点赞 56收藏 109评论
国内UHA 悠哈 白葡萄味果汁软糖 52g*13袋60.4元包邮(双重优惠)0脂肪,冰镇后会更好吃哦~天猫超市目前售价15.8元,可参加满188-100的满减活动叠加金币满99减50休闲食品券(淘宝APP-领金币-兑换优惠券-天猫超市优惠券-休闲食品)。下单13件满减后55.4元,折4.26元/件,加上运费5元,实付60.4元包邮,入手低价。目前全国大部分地区有货,昨天没买czczczcz| 45 评论75 收藏46去购买

前两天,大妈推了一条UHA味觉糖的优惠,评论中有人提及国产与日本产有区别,正好上个月下旬去日本玩的时候买了几袋日本产的UHA味觉糖,特此做一下对比,希望对感兴趣的小伙伴有用!UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

写在前面:由于本人喜好电子产品,因此电子产品的相关文写得比较多,这种糖类对比从来没写过,写得不对、不好的地方,还请各位多多见谅!UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

另,有可能会因为批次的缘故导致产品有所变化,本次对比结果仅对本次使用的批次有效!UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

本次对比评测的都是白葡萄味,先来个正反面对比(左国产,又日本产):

UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

反面有个很有意思的区别,国产写的是生产日期,日本产写的是到期日期,应该是习惯问题吧。另外,国产的小标题字体真的是很难看……UHA味觉糖:日本产与国产大比拼! 底部字体大小、颜色等也有一定区别。

接下来是糖的本体(图一图二左国产,右日本产,图三左日本产,右国产):

UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

可以看到国产的颜色明显比日本产要深,糖内部的气泡也明显要多于日本产的。

咬一口UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

横截面区别不大,除了颜色深不少。

看过了比较客观的外观对比,接下来说的是口感、口味等比较主观的对比,个人感官可能有一定区别,仅供参考。UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

日本产:整体比较软糯,包裹在外层的皮软硬适中,有一种脆脆的口感,却又不失软糯,相当赞!内层的糖口感非常糯,与外层的皮融为一体,真的是超赞!糖的香味很香,吃完一段时间后,口中不会有什么怪异感。

国产:整体比日本产的要硬一些,包裹在外层的皮与日本产区别不大,稍微硬一些,没有日本产的软糯感,感觉尚可。内层的糖比日本产的区别就比较大了:首先,比日本产的口感要更结实一些,没有日本产那种令人舒适的软糯感;其次,咬开有一股非常浓烈的香味会强制占满你的口腔,不管你是不是愿意接受这种香味,而日本产的香味相对来说比较恰到好处,虽然也是那种非常明显的香精味。吃完一段时间后,嘴里总有一种说不出来的怪异感……UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

两者的共同点在于:添加剂真的非常非常多!!不怎么建议给孩子吃,即使是日本产的,我也只给女儿吃过一颗而已……

价格对比:日本产的我是在大阪心斋桥的松本清内购买的(是的,你没看错,是在药妆店购买的糖UHA味觉糖:日本产与国产大比拼! ),价格为100日元(税拔),108日元(税入),未税价格按照目前的汇率约合人民币6.33元/包;国产的是开头那家天喵买的,15.8元人民币一包,不过各种优惠券活动之后价格约为4.65元/包

总结一下,鬼子和棒子的产品永远都是把最好的留给本国!!

好了,对比就到这里结束了,我得考虑考虑怎么处理这13包国产版了……UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

最后附上很好喝的日本产朝日,不知道是不是错觉,总觉得350ml的比500ml的要好喝UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

小伙伴们下次见咯~~UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

UHA味觉糖:日本产与国产大比拼!

UHA 悠哈 酷酷露露果汁软糖52g*2包葡萄白葡萄爆浆夹心软糖糖果零食

UHA 悠哈 特浓牛奶糖

UHA 悠哈 特浓牛奶糖

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

UHA 悠哈 特浓牛奶糖系列 1kg+赠120g

UHA 悠哈 特浓牛奶糖系列 1kg+赠120g

UHA 悠哈 酷露露软糖组合装 2口味 52g*6袋(葡萄味52g*3袋+白葡萄味52g*3袋)

UHA 悠哈特浓牛奶糖 6口味选 抹茶草莓条糖硬糖结婚喜糖儿童零食 抹茶味40g*5条

UHA 悠哈 酷露露葡萄味果汁软糖52g*1袋水果糖果qq糖零食冰镇休闲食品

UHA 悠哈 日本奈良进口软糖 橡皮糖 普超 水果味 90g 水果味 90g*1约18颗

UHA 悠哈 普超什锦软糖 柑橘味 99g

UHA 悠哈 普超什锦软糖 柑橘味 99g

UHA 悠哈 酷露露 果汁软糖 葡萄味

UHA 悠哈 酷露露 果汁软糖 葡萄味

UHA 悠哈 新滋润型蜂蜜金桔润喉糖103g*1袋喜糖糖果零食小吃休闲食品

UHA 悠哈 果汁软糖酷露露爆浆小零食品网红糖果夹心软糖qq喜糖批发

UHA 悠哈 酷露露果汁软糖52g

UHA 悠哈 酷露露果汁软糖52g

UHA 悠哈 官方旗舰店结婚喜糖果高档特浓奶糖巧克力袋装零食儿童

UHA 悠哈 酷露露白葡萄味果汁软糖52g*1袋糖果qq糖零食冰镇休闲食品

UHA 悠哈 特浓牛奶糖抹茶味103g*1袋喜糖糖果零食小吃休闲食品

• 我很佩服一些人有这么好的味觉可以吃出这么多的层次感,我一般就是放嘴里咬2口吞肚里,像楼主品红酒一般的品糖果我是做不出来的,下次试试也许打开新世纪的大门了。 [害羞了]

毕竟两个产品同时吃,对比之下,区别一下子被放大了。所以这也是为什么我看电子产品评测时候,更倾向于看对比评测的原因。当然,王自如的视频除外,呵呵。

楼主多牛*啊,吃颗糖都能吃出来差别

• 其实应该叫家人帮忙来个盲测会更有说服力

额……盲测?是什么呀?好吃吗?

比如老婆不事先告诉你开的是国产还是日本买的,点评以后再告诉你

• 总结一下,鬼子和棒子的产品永远都是把最好的留给本国!! 看到这句话,就可以知道po主是一个怎么样的人。 会好 [吐]

一个零食而已,一样的设备,一样的生产标准,一样的原料
    我就不知道那个什么鬼子棒子最好的产品留给本国的结论是怎么下出来的

是的 对这种人没话说

• 我想说人家不是把最好的留给自己而是看采购商是什么心态
    这锅甩到国外前先看看本国如何对待自己人 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

正所谓无奸不商,不过多了解一下的话,鬼子和棒子的产品就是一等留给本国,次等给欧美,最差你懂的

我的了解可是国内只求价格不求品控
    我朋友在某电视装配车间就是这种
    国外品控要求高最基本要求就是带手套操作
    国内订单直接不品控
    所以呵呵呵 [赞] [赞] [赞]

• 日产的也觉得一般

是的,太甜了。不过两相对比之下,日产真的比国产好不少。另外,那俩没见过世面的小孩子就不要跟他们一般见识了,等他们接触了更多的事物,自己会慢慢明白的。 [赞一个]

• 口感实在是有差,连我这样的人,和朋友玩盲测,三个味道全部测出,我朋友也是一样的结果,你说咋算?采样是不是太小?

可惜大多数人还是不愿意相信,唉……信不信无所谓吧,反正我这篇对比只是客观的告诉大家,这个糖日产和国产有区别。

• 不明白这糖为什么这么火。。。太甜了。。。

真的很甜……太甜了……

• 日产的哈密瓜味实在是太甜了

幸好被老婆阻止,没有买 [偷笑]

• 没吃过国产,但是也不觉得日产好吃,甜到齁,没觉得有果汁 [喜极而泣]

当你吃完一颗日产的再吃一颗国产的,你就知道日产好吃了……果汁当然没有啦…… [偷笑]

• 很有真假美猴王的感觉。。。

但是这两个应该都是真的 [偷笑]

• 15年就吃过日产的,外皮一股子塑料味,那一包简直是吞下去的,从此敬而远之,实在无法想象还国产化了。推荐扇雀饴的蜂蜜糖,纯蜂蜜制成,我朋友交代的代购任务中唯一指定给她家小姑娘吃的。

下次去看看 [ok]

• 难道只有我把这糖放冷冻层再吃的么……

我也试试,谢谢提醒,嘿嘿~ [赞]

• 昨天喝了630毫升的朝日,好苦……

630ml?刚到大阪,到全家买的350ml的朝日,那口感真的很棒,我老婆都忍不住喝了一些。 [傻笑]

不是吧,难道喝到假的?在日料店喝的

• 心理作用大过实际,没有什么本质区别的,国产一样用的是日本的技术设备,日本的生产流程。。。

同时吃的话,区别还真是蛮大的。光看和捏就有两个区别:软硬度,颜色深浅。

• 都是常见的添加剂,主要都是糖,有什么不敢给孩子吃的

• 人家都是把好的留在国内,我们倒好,反过来,贱!

标准不一样,在中国销售只要满足中国的标准就好了。关键看标准。

• 刚吃觉得挺好吃的,吃了几十包后免疫了

• 写到期时间感觉更合理 不用像国内的产品还要掰手指头算哪天到期,值得借鉴

• 个人倒是觉得国产的更好吃一点。。。

• 不是习惯问题,是心理暗示问题。写生产日期,可能放了半年你就不会买了。写到期日期,哪怕放了两年,只要没过期你都会买