DAY3 巧合&遗憾并存

2016-06-29 15:54:43 12点赞 56收藏 30评论

大家好。真的害怕要懒病发作,游记赶紧写吧。

店四十几楼其实海景很好看的。可惜重庆那阵下雨的赶脚,竟然和成都差不多灰蒙蒙的呢。长江黄黄 ,一早看上去天空弥漫薄雾。DAY3 巧合&遗憾并存

DAY3 巧合&遗憾并存因为第一天的uber司机推荐了渣渣火锅和夜福火锅。夜福吃过了太咸了,实在失望。今天准备去找渣渣火锅。第二天的的士师傅说好像没听过渣渣,额,瞬间觉得不靠谱哇。但是还是去试试吧。

一 岗上渣渣

很坑爹的事情发生了。从酒店下来叫了的士,结果人家不知道渣渣火锅,我们说查了高德地图,显示在江北区,然后全程开导航去了。结果,到了旁边海事局了,根本没有渣渣啊。问了周围的店才知道已经搬了。额,DAY3 巧合&遗憾并存

于是重新开高德地图搜了岗上渣渣替代。岗上渣渣有很多分店,找的渝中区的。

于是打车像开玩笑一样,又坐着回去了。最终找到这家。中午不到,已经坐满了人,旁边有几个人还在排队等。DAY3 巧合&遗憾并存 好吧,也许好吃才会生意好啊。等就等啊DAY3 巧合&遗憾并存没一会儿就有位子了。点了菜,坐着。先是上了锅。DAY3 巧合&遗憾并存桌子古色古香的,比较矮。没有单独的椅子啥的,是凳子,长板凳。比较有感觉啊。DAY3 巧合&遗憾并存点了他们家自制油。

喜欢吃井字格的,这火比较均匀。菜点了上来一看,真的很小气啊,每份才那么点DAY3 巧合&遗憾并存 ,成都好多菜都满满的好吗。

旁边几个女士说说笑笑拉家常,两桌两桌的连在一起的。一个激动,我旁边女士把醋瓶朝我这边打翻了。吓到l 好吗,桌子矮,锅子又大离得又近,幸好不是把锅子打翻,好后怕。纸擦擦,继续吃。一顿下来感觉差不多饱,没团购没活动价格比较偏高,菜少。味道不错。

但是地沟油妥妥的。真心能吃出来。不过地沟油才是传统味道?

二 宋庆龄旧居陈列馆

吃了火锅还是要多走走路消化下。差不多12点半过吧,准备去三峡博物馆陶冶下情操。结果步行到某处就发现,旁边竟然是宋庆龄旧居陈列馆?!很巧啊,去瞅瞅。走了几分钟,爬坡上坎七拐八拐,经过了小吃巷子和酒店,不远的路,结果还问了几次人才找到。说真的,不好找。DAY3 巧合&遗憾并存

既是宋庆龄旧居陈列馆,又是保卫中国同盟总部旧址。无巧不成书的事,今天门票免费DAY3 巧合&遗憾并存 。哇,2元门票呢。那就愉快地进去看看。

宋庆龄雕像。端庄典雅。DAY3 巧合&遗憾并存重点文物保护单位的碑石。DAY3 巧合&遗憾并存有三层。好多间房间。

这张咋看有点吓人啊。这像,额,旁边全是介绍宋庆龄和保卫中国同盟的事迹。有些当时书信往来的展览,多数是复刻的。DAY3 巧合&遗憾并存部分书信。DAY3 巧合&遗憾并存宋庆龄的办公室。DAY3 巧合&遗憾并存

DAY3 巧合&遗憾并存有间房有全息技术投影出来女士弹琴景象。很神奇。曲子也适时响起,美妙宛转。模拟了年轻的宋庆龄在琴房的场景。DAY3 巧合&遗憾并存会议室。无声地彰显了某种威严。DAY3 巧合&遗憾并存她的卧室。那个年代真的太漂亮了,现在看着也很好啊。DAY3 巧合&遗憾并存浏览了三层楼,一楼有电影可以看。主要是纪录片。很多人坐着无声地看着屏幕。

用了一个多小时总算要去三峡博物馆了。

三 三峡博物馆

还是选择了步行。看到路上有好多洞子火锅。想起《火锅英雄》,防空洞利用起来开着的洞子火锅,真独特。DAY3 巧合&遗憾并存导航害人。路上一条路,可以往上,可以走平路。选择了往上的阶梯,上去才发现是小区。下楼遇见了男性中年住户,问走错了吗,他有笑哦。DAY3 巧合&遗憾并存终于到了。人好多。DAY3 巧合&遗憾并存馆外的文物,特意照张图。醉了,辟邪都给搬了。。。无话可说。DAY3 巧合&遗憾并存三峡的鱼类小览。DAY3 巧合&遗憾并存龟和印。DAY3 巧合&遗憾并存关公庙里的关公。DAY3 巧合&遗憾并存三峡原址的各种文物很多,冰山一角小觑。DAY3 巧合&遗憾并存

DAY3 巧合&遗憾并存好几楼呢,光看三峡迁过来的文物和记录就看了近一个小时。

其他楼层有不同的展览主题。比如下图是在56个民族馆里看到的。DAY3 巧合&遗憾并存有古书画展览。看到唐伯虎真迹了,鸡冻。DAY3 巧合&遗憾并存重庆画家书画展。天赋异禀,中青年穷迫,晚年几近眼瞎。作品好美,意境需要慢慢体会。只选了鸟虾照了,对画家而言只是小品。DAY3 巧合&遗憾并存

DAY3 巧合&遗憾并存有抗日战争时期川渝抗争相关展览。太惨烈了,只敢看一遍。大轰炸,隧道死亡。

照了几张成都相关的。DAY3 巧合&遗憾并存

DAY3 巧合&遗憾并存想说国家强大起来,人民富裕起来,生活快乐起来。想说国人都要好好的。DAY3 巧合&遗憾并存

有钱币展,从古至今各种流通货币,纸币硬币都有。只是量少,单品一般,离国家博物馆有很大距离。

还有好几个展览没照片了想不起来了。这记性。DAY3 巧合&遗憾并存 时间来不及了,每个展览看半小时,完了就到闭馆时间l 。醉了。还剩一层没看呢。额。五点了,工作人员好心提醒要闭馆了,然后我成了当天最后一个出馆的游客。

大礼堂本来是在行程上的。结果一查,人家闭馆时间更早,三点?早就进不去了。大礼堂就和博物馆对应位置,天啊,错过了。DAY3 巧合&遗憾并存

四 总结和彩蛋

快乐的时光很短暂。特别是下午赶着回家,第三天比较急迫着,么有花时间静下来沉淀。成都的博物馆我都没去过。北京的国博是我在北京最爱的几个地方之一。心想慢点走,但时间不等人。

重庆好多地方没玩到点子上,意犹未尽。以后会再去的。

彩蛋:DAY3 巧合&遗憾并存博物馆这样能好?DAY3 巧合&遗憾并存倚窗,想象宋庆龄沿着楼道转身,别过新中国的复兴。